• 13 ноября 2014, 16:57
  • 4443

Пирог "Ни грамма муки"

Рецепт: Пирог Ни грамма муки

Этим пирогом угостила меня подруга со словами: "Никогда не догадаешься из чего он сделан". И действительно, я даже подумать не могла, что этот пирог из... черной фасоли. На вкус просто оболденный, готовится легко и быстро. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Ни грамма муки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.6 ккал
белки
83.6 г
жиры
39.5 г
углеводы
355.8 г
Порции
ккал
422.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
188.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
31.8 г

Рецепт «Пирог "Ни грамма муки"»:

  • Фасоль промыть под водой и пересыпать в блендер

  • Добавить банан

  • Яйца

  • Далее сахарный песок

  • И какао

  • Смешиваем до однородной массы. Протвень смазываем маслом, выливаем нашу массу и выпекаем при 190 градусах 45 мин.

  • Так пирог выглядит в готовом виде.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Ни грамма муки"
Рецепт: Пирог Ни грамма муки

Этим пирогом угостила меня подруга со словами: "Никогда не догадаешься из чего он сделан". И действительно, я даже подумать не могла, что этот пирог из... черной фасоли. На вкус просто оболденный, готовится легко и быстро. Попробуйте, не пожалеете.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пирог "Ни грамма муки"»:

Комментарии и отзывы

Сделала сегодня, получилось очень нежно и воздушно, любителям нестандартной выпечки советую попробовать. В следующий раз добавлю корицу и ванильный сахар. Что касается фасоли, то использовала обычную дачную фасоль, которую варю и замораживаю осенью )))
Спасибо вам за отзыв)
Сделала. Проще некуда. Мне очень понравилось. Делала точно по рецепту + немного полила молочной карамелью. Но и без карамели оч вкусно! Получился как на фото. Нежный, шоколадный, и плотный и воздушный одновременно. Не сухой пропитки не требует. Черной фасоли не было, вместо нее взяла банку 400гр бондюэль красная фасоль (классик). Буду делать еще. Единственное положу немного меньше сахара. Спасибо)
Я очень рада, что вам понравилась. Многие спрашивали , чем заменить черную фасоль, вот вы и дали ответ))) Спасибо вам огромное!
Недавно обнаружила на поваренке интересный рецепт шоколадного пирога с кабачком :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/96082/
рецепт не давала мне покоя - приготовила и теперь частенько его делаю - очень вкусно
Ваш рецепт меня тоже заинтриговал - обязательно попробую!
.обОлденный - это что-то, и что все промолчат?
молчат, наверное. потому что в шоке от ингредиентов....
Обалдеть!
Поднимается, наверное, за счет яиц.
Да, очень интересный рецепт. Мне кажется, что хорошо разваренную фасоль тоже можно использовать .
однозначно интересно!
а отварная не подойдет????? и не черная????
Отварная тоже подойдет, но она должна быть черная. У черной другой вкус
жаль, черной фасоли у меня нет.
Попробуйте найти, не пожалеете))
А какой производитель фасоли? Ни разу не видела консервированной черной фасоли.
Я живу в Швеции, поэтому не могу сказать какой производитель. Поищите в инете.
в пироге нет ни разрыхлителя, ни соды.....он за счет чего поднимается? и еще, банки сами знаете,бывают разные, поэтому уточните сколько граммов фасоли А идея очень интересная, есть у меня знакомая,которая только такие необычные тортики стряпает, то из фиников, то из бананов обязательно подгоню ей ваш рецептик
И мне захотелось задать именно эти вопросы!
За счет чего он поднимается мне тоже интересно ) ) )
Ответ для mozaika17
Я использую фасоль 410 грамм
Ничего себе! Десерт из фасоли!
Обязательно попробую приготовить! Спасибо за рецепт!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки