• 14 ноября 2014, 14:58
  • 3061

Яблочные дольки с селедочным кремом

Рецепт: Яблочные дольки с селедочным кремом

У родителей на даче растет яблоня. Сама низкорослая, а яблок видимо-невидимо. Плодоносит второй год, яблоки зимние, ароматные с кислинкой. Очень уж вкусно подавать их в качестве закуски с селедочным кремом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Яблочные дольки с селедочным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.6 ккал
белки
59.6 г
жиры
93.4 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Яблочные дольки с селедочным кремом»:

  • Расскажу про яблоню: плодоносит второй год, сама карликовая, а яблок очень много. Причем, что за сорт неизвестно. Очень хорошо выдерживает засуху, этим летом проверили. Когда в прошлом году в октябре собрали урожай: попробовали-очень твердое, кислое, есть такое у нас ни кто не захотел. Решили весной спилить. Яблоки оставили в сарае, и про них забыли на месяц. Лежали они место занимали, решили выкинуть, но хорошо, что отец попробовал и сначала не поверил. Яблоко стало ароматное, чуть с заметной, приятной кислинкой. Яблочки лежат очень долго, почти до весны. Конечно теперь яблоньку ни кто рубить не собирается. Второй год она нас радует обильным урожаем и теперь ей даем "вылежаться" и "нагулять" сахар. Очень хорошо идет в салаты, или закуски.

  • Приготовим продукты, не обязательно придерживаться точной рецептуры. Можно все положить по своему вкусу.

  • Плавленый сырок, сельдь, укроп, отварное яйцо, горчицу, сложить в чашу блендера. Добавить майонез с добавлением лимонного сока Махеевъ.

  • Взбить до образования однородной массы. По вкусу посолить и приправить перцем, взбивать еще 2 минуты.

  • Яблоки нарезать крупными дольками, удалить сердцевину и часть мякоти, сбрызнуть лимонным соком.

  • Сверху выложить начинку.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочные дольки с селедочным кремом
Рецепт: Яблочные дольки с селедочным кремом

У родителей на даче растет яблоня. Сама низкорослая, а яблок видимо-невидимо. Плодоносит второй год, яблоки зимние, ароматные с кислинкой. Очень уж вкусно подавать их в качестве закуски с селедочным кремом.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Яблочные дольки с селедочным кремом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яблочные дольки с селедочным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличная закуска!
Масло получилось супер!!!!Вкус как в детстве!!! Нам ооочень понравилось!!! Женечка, спасибо!!!! Буду делать еще, и не раз!!! (яблочки в моем новогоднем отчетике)
Олечка, огромное спасибо за фото отчет!
Вот шайтан! А ведь и правда, на яблоке вкусно получается
Подача очень привлекательная! Женя, а есть это целиком?
Конечно.
Женечка, замечательный рецепт,сочетание яблок с селедкой нравится. А яблоки думаю Симеренко у вас, у нас такие тоже есть кислые,но если оставить на месяц становятся сладкими,знаю что папа всегда поздно их собирает(в октябре),тогда они вкуснее,урожай богатый каждый год, хранятся хорошо до весны.
Спасибо, Олеся, я то же сначала думала Симеренко, но она маленькая, прям карликовая, а про этот сорт написано, что дерево большое.
не знаю,у моих родителей в огороде есть за 4-5 деревьев симеренко,одно высокое а остальные маленькие,может сорт такой
вкусно!
люблю сочетание яблок и селёдочки
Очень милая подача знакомой закусочки!
Супер
Женя, интересная история, красивый рецепт!
Спасибо за интересный рецепт! Сочетание яблока и селедки одно из самых любимых!
Оригинальная подача
Женечка, очень оригинальны рецепт.
Классная закуска!
Женечка, очень вкусно!!! хорошо, что не спилили деревце!!!а у нас есть яблоня, плодоносит каждый год и яблоки такие красивые, красные и висят до морозов, но невкусныеееее.....а рубить все равно жаль.... (я их на компот с черноплодкой пускаю)
Так они может тоже должны полежать? Эти то же с ветки не вкусные, а полежат становятся отличные и сахар появляется и мягче.
Неа, не лежат... вянут и становятся как вата...
+++! Рецепт из ряда "всё гениальное - просто!". Очень понравилась закуска!
Какое счастье, что не срубили. Теперь можно баловать себя такими деликатесами.
Спасибо, Светочка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки