• 16 ноября 2014, 22:18
  • 3689

Кабачково-картофельные оладьи

Рецепт: Кабачково-картофельные оладьи

Вкусные овощные несладкие оладушки. Так приятно радовать семью разнообразием блюд, особенно по выходным, когда можно всем собраться за одним столом. Особенно радостно, когда дети, всегда отказывающиеся от кабачков, в этом блюде его беспощадно съедают.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Кабачково-картофельные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2037 ккал
белки
65.7 г
жиры
17.9 г
углеводы
403 г
Порции
ккал
169.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
26 г

Рецепт «Кабачково-картофельные оладьи»:

  • Сначала рецепт размещать не планировала, поэтому подготовка упущена.

    Почищенный кабачок от кожуры и семян, чищенную картошку потереть с помощью кухонного комбайна на крупной терке. Переложить в чашку.

    Почищенный лук измельчить в комбайне с помощью ножа. Не перекладывая лук в чашу комбайна вернуть тертый кабачок и картошку. Измельчить с помощью ножа (в кашу). Может быть понадобиться несколько заходов, если сразу все не войдет.

    Овощную кашу переложить в чашку. Раздавить туда чеснок, добавить яйца, соль, перец, соду. Перемешать.

    Добавить муку, примерно 2 ст, может быть понадобиться больше, в зависимости от сочности кабачка.

  • Тем временем, сковорода уже разогревается, наливаем немного масла, ложкой выкладываем тесто на сковороду и жарим с двух сторон.

    Когда масло на сковороде исчезнет, можно продолжать жарить на сухой сковороде, что я и делала.

    Переворачивать эти оладьи нужно с помощью лопатки и вилки. Иначе есть вероятность помучиться.

  • В результате получается хорошая горка оладьев для большой семьи



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-картофельные оладьи
Рецепт: Кабачково-картофельные оладьи

Вкусные овощные несладкие оладушки. Так приятно радовать семью разнообразием блюд, особенно по выходным, когда можно всем собраться за одним столом. Особенно радостно, когда дети, всегда отказывающиеся от кабачков, в этом блюде его беспощадно съедают.

Ингредиенты для «Кабачково-картофельные оладьи»:

Фотографии «Кабачково-картофельные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Я отжала жидкость из картошки, поэтому муки положила меньше и добавила свежую зелень. Очень вкусные оладьи. Автору Елене спасибо за рецепт.
Хорошее сочетание картофеля с кабачком. Мягкие, нежные, сытные оладьи. Муки можно чуть меньше положить. Благодарю автора.
Вкусные и нежные оладушки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки