• 2 мая 2011, 17:19
  • 20342

Икорные оладьи

Рецепт: Икорные оладьи

Начался дачный сезон, а с ним и дачные радости. По пути на дачу купила окуневой икры и сделала вот такие оладушки. Рецепт нашла давно где-то в Интернете, а сейчас вот попробовала. Получается довольно интересно, хороши и на закуску, и просто так. Из килограмма получается целая мисочка, в количестве порций определиться не смогла - улетают как семечки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Заходите угоститься!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Икорные оладьи»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2013.07 ккал
белки
126.37 г
жиры
126.157 г
углеводы
92.84 г
100 г блюда
ккал
161.95 ккал
белки
10.17 г
жиры
10.15 г
углеводы
7.47 г


Рецепт «Икорные оладьи»:

Икру отделить от пленки. Это можно сделать через сито. Я отделяла вручную, а мешала массу миксером, то, что не выбрала руками, сняла потом с лопаток.
Добавляем соль по вкусу и оставляем в холодильнике часа на 2, чтобы слегка просолилась.

Добавляем майонез

Яйца...

Муку... Перемешиваем...

Получается вот такая масса. На обычные оладьи у меня тесто бывает гуще, здесь получается пожиже.
Жарим на сковороде на растительном масле как обычные оладьи.

На один оладушек у меня шла одна столовая ложка теста, получаются достаточно тонкими, жарятся быстро.
Один для Вас разломила, чтобы была видна структура.
Полагаю, что из икры других речных рыб также будет вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икорные оладьи
Описание: Начался дачный сезон, а с ним и дачные радости. По пути на дачу купила окуневой икры и сделала вот такие оладушки. Рецепт нашла давно где-то в Интернете, а сейчас вот попробовала. Получается довольно интересно, хороши и на закуску, и просто так. Из килограмма получается целая мисочка, в количестве порций определиться не смогла - улетают как семечки. Хороши и в горячем, и в холодном виде. Заходите угоститься!


Комментарии и отзывы

замечательные оладушки-любителям икорки. майонез не добавляю
Спасибо огромное за рецепт! Давно готовила оладки из икры, а рецепт забыла. Сегодня решила приготовить по Вашему рецепту оладки из икры карася. Получились очень вкусные!
Ой,как интересно!!! +++
Ирина, рецепт простой, у меня только с икрой проблема - бывает не всегда...
Валюша,а у нас продают икру лососевых.Наверно тоже подойдет! Спасибо за рецепт!
Мне кажется, даже вкуснее будет. Но она ведь, наверное, соленая и дорогущая? Мне бы ее жалко на оладушки было....
Нет,это замороженная и я немного не так написала,икра пород лососевых-вот теперь правильно.Это не красная икра и не солёная.
Тогда стоит попробовать. У нас я такой не видела, жаль.
Красота) Очень любим рыбку и икорку)) И всё,что с этим связано Оладушки обалденные,Вам плюсик
Спасибо за комментарий, мне очень приятна такая высокая оценка от Вас.
Всем спасибо за отзывы, оладушки славные получаются, пробуйте!
Спасибо за рецептик! У меня рыбаки в семье, так что икра бывает. Обязательно попробую!
Интересный рецепт !!!
Интересное блюдо! Будем пробовать!
необычно!
аппетитные оладушки !
Никогда не пробовала! Интересное блюдо...
Интересные оладушки,теперь нужно поискать икру....
У нас икру рыбаки продают, на вес. Правда, сезон скоро закончится.. Приятного аппетита!
Валюша я так рада тебя видеть !!!
ещё и такой интересный рецепт, только +++++
я по другому икорные котлетки делаю - и так обязательно опробую !
спасибо за рецепт
Олеся, привет! И я тебя рада видеть. А как ты делаешь?
я просто икорку отделяю от плёночки + соль и всё
ложечкой в муку обваливаю и жарю,
а в основном у нас супик хорошо идёт из икорки - муж любит,
икорка + картофель + вода + зажарка = супер суп
токо икры нужно много, а остального мало
Никогда так не пробовала будет интересно попробовать
Может лучше в категрию оладий определить?
и ещё вопросик: много таких оладушек получается?
С рецептом долго мучилась, плохо грузился, добавляла пошагово, а категория почему-то попадала в блюда из пароварки. Сейчас попробую изменить. А получается довольно много - готовила на даче, на фото суповая миска, получилось с горкой.
Интересный рецепт... Помню в детсве, когда жили на море, мама много чего готовила из икры, правда, морских рыб... Было очень вкусно... Беру на заметку и Вам +++
Спасибо! А я вот кроме как пожарить, посолить, в уху положить и оладушек больше ничего не знаю... Поделитесь маминой копилкой? [x]20:31 02.05.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
дА, конечно... Помню уху из икры пеленгаса, еще икру мариновали разными способами, получались вкусные закуски. и котлетки в кляре... Только у нас с икрой проблема, буду искать рыбаков...
Спасибо, забрала в КК
Приятного аппетита !
Интересно и для меня необычно!
Спасибо,надо попробоватъ.
Приятного аппетита !
Спасибо за рецепт, мои домашние часто просят купить им икры и сделать примерно такие вот икорные оладьи. Обязательно сделаю по вашему рецепту, уверена, что вкусно!
Обязательно попробуйте! Я икру обычно просто жарила, а оладушками получается интереснее. Моим всем понравилось. Готовится очень быстро и просто.
Да, я тоже обычно просто жарила, но мне кажется, что выходит несколько жестковато. А вот с такими добавками, как в вашем рецепте, должно получится отлично.
Да, с этими добавками получается мягче. Икорный вкус ярко выражен, соль в меру и очень нежные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3295 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки