• 21 ноября 2014, 22:32
  • 4600

Салат из сердца в болгарском перце

Рецепт: Салат из сердца в болгарском перце

Никому не надо говорить что блюда из свиного сердца очень вкусные, очень сытные, которые вполне могут занять достойное место на праздничном столе. А необычная и оригинальная подача приятно удивит гостей!

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из сердца в болгарском перце»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
819.82 ккал
белки
33.225 г
жиры
69.462 г
углеводы
17.27 г
100 г блюда
ккал
150.98 ккал
белки
6.12 г
жиры
12.79 г
углеводы
3.18 г


Рецепт «Салат из сердца в болгарском перце»:

У меня был большой перец, а если у вас будут поменьше, то на блюдо можно выложить несколько перчиков-чашечек с салатом.
Итак, берём болгарский перец, любого цвета, острым тоненьким ножом от носика делаем разрезы, не дорезая до низа 3-3,5см.

Затем этим же ножом с каждого листика очень аккуратно срезаем мякоть, не повредив кожицу, до конца надрезов.

Далее перец погружаем в очень холодную воду на 1-2часа. Чем холоднее вода, тем быстрее листики раскроются. Я поместила перец в банку, но когда листики начали раскрываться мне пришлось переложить его в широкую посуду.

Пока наш перец превращается в красивую "чашечку", мы готовим салат.
Свиное сердце отвариваем в воде 1-1,5часа, за пол часа до окончания варки солим и кладём лавровый лист. Готовое сердце остужаем и нарезаем соломкой.

Морковь трём кому как вздумается, лук нарезаем соломкой и вместе с морковью обжариваем на растительном масле до мягкости.

Морковь с луком остужаем и добавляем к сердцу.

Яйцо трём на крупной тёрке.

Оливки без косточки нарезаем колечками.

Ко всем ингредиентам добавляем майонез, смесь перцев и соль (соль аккуратно, майонез и оливки солёные). Всё хорошо перемешиваем.

Достаём из воды раскрывшийся перец, ножом аккуратно срезаем мякоть, которую мы отделяли от листиков, также аккуратно очищаем "чашечку" от семян и внутренних перегородок и можно наполнять наш перчик-цветок салатом.

Вот такая красота у нас получается! Обычный салат из сердца в необычной, красивой и съедобной "чашечке"!


Приятного аппетита! И вкусного настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из сердца в болгарском перце
Описание: Никому не надо говорить что блюда из свиного сердца очень вкусные, очень сытные, которые вполне могут занять достойное место на праздничном столе. А необычная и оригинальная подача приятно удивит гостей!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень красивая подача и блюдо вкусное
Какая красота и вкуснота!
Светочка, шикарная подача!
Танечка, спасибо дорогая!
Оригинальная подача, спасибо за идею.
На здоровье! Надеюсь пригодится!
Светочка,вкусный салат и очень красивая подача! Удачи!
Спасибо Ириш!
Спасибо!
Ой как интересно!!!!!
Я рада что тебе понравилось! Спасибо!
Светочка удачи в конкурсе,замечательная закусочка,красотища
Танечка, спасибо за похвалу и удачу!
Спасибочки!
Светочка, очень оригинальная, красивая и вкусная идея!
Спасибо большое!
Красота какая!
Спасибо большое!
Светочка! Как красиво! Оригинально! Я такого цветочка никогда не видела! Подача великолепная!
Людочка, спасибо за внимание и поддержку!
Светланка, это очень вкусно и красиво!
Ага вкусно Танюш! Спасибо!
очень красивый салатик, подача ухх!!! Свет, у тебя золотые ручки, фотки -- прелесть!
Спасибо моя хорошая за поддержку и за то что ты есть!
Вау! Красота какая!
Спасибо Наташ!
Светуля, отличный салат и бесподобная подача
Спасибо моя хорошая!
Светочка, отличное сочетание! Очень красиво получилось!
Спасибочки!
Оригинальная подача,очень красиво.
Спасибо что заглянули!
Салат вкусный, а подача какая оригинальная!!!
Спасибо!
Светик, классный салат!
Спасибо Светуль!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3408 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки