• 23 ноября 2014, 23:00
  • 6402

Шоколадный шортбред

Рецепт: Шоколадный шортбред

Шортбред (на английском – «Shortbread») – это разновидность рассыпчатого и очень ароматного печенья. Принадлежит данное кушанье к шотландской кухне. Настоящее лакомство для любителей шоколада!)

Категория: Выпечка

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шоколадный шортбред»:

Тесто

Заливка



Рецепт «Шоколадный шортбред»:

Нагрейте духовку до 180-190 градусов (в зависимости от мощности). Смажьте форму маслом (идеально если форма будет диаметром 22 см, у меня форма 26 см).
Взбейте масло комнатной температуры и сахар, пока масло не станет лёгкое и воздушное.
Добавьте желток и ваниль. Снова взбейте.

В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, соль. Хорошо смешайте.

Добавьте мучную смесь к масляной и хорошо вымешайте.

Тесто должно получиться пастообразной консистенции. Оно будет очень мягким и послушным.

Выложите тесто в форму. Пальцами распределите тесто равномерно по всей поверхности.
Отправьте в разогретую духовку на 20 минут.

Приготовление шоколадной заливки:
На водяной бане растопите шоколад и масло.

Очистите орехи. Истолките их в ступке или положите в полиэтиленовый пакет и постучите отбивным молотком.

Выньте готовый шортбред из духовки.
Сразу же распределите шоколад на ещё горячем шорбреде. Посыпьте орешками и слегка прижмите их ладонью.

Охладить. После чего разрезать на треугольнички.

Изумительно вкусное!

С насыщенным шоколадным вкусом и нежным миндальным послевкусием!

Просто тает во рту!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный шортбред
Описание: Шортбред (на английском – «Shortbread») – это разновидность рассыпчатого и очень ароматного печенья. Принадлежит данное кушанье к шотландской кухне. Настоящее лакомство для любителей шоколада!)
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Шоколадный шортбред» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Интересный пирог
Муж и сын сошлись во мнении, что это саааааамый лучший пирог, который я когда-либо готовила Спасибо за рецепт!
Чудесный рецепт!Раздразнила!Слюной можно подавиться любителям шоколадной выпечки.Спасибо!
Хороший рецепт
спасибо за рецепт это очень вкусно и шоколадно
Мегошоколадно и очень вкусно!Делала с жаренными семечками.Дина,спасибо за рецепт.
На здоровье! Отличный шортбред получился !
Это очень вкусно. Делала с арахисом. Тант во рту. Как мое любимое шоколадное печенье. Спасибо за рецепт.
Рада, что Вам понравилось!
шоколадоголику - бальзам на сердце))) Спасибо за интересный рецепт!
Как вкусно....,это рецепт для меня,забрала.
Готовьте с удовольствием!
Заманчиво
Очень вкусно!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Здорово!
Вот бы мне кусочек!
Угощайтесь!
Спасибочки!
Очень вкусно! Просто шоколадный бальзам на душу Спасибо за рецепт!
Вот посмотрела, Оля на твой фотоотчёт и думаю, что мне тоже пора полакомится этой вкуснятиной!!!
я уже подумываю - не испечь ли еще один
Ответ для Z Olga
Отличный фотоотчет
готовьте и балует себя такой вкусняшкой!
Вот это да! Шикарный десерт!
Спасибо!
я думаю, это вкусняшка!
Предполагаю, Вы не ошиблись , так как раньше такие масляные печенья (шортбред) были лакомством для особых случаев, и подавались на фарфоровых блюдцах к воскресному чаю или в канун Рождества.
Люблю рецепты с историей, спасибо Вам!
Обожаю эту выпечку! Шоколадный еще не пробовала! Спасибо за интересный рецепт.
Попробуйте, очень вкусно! Это лучшее шоколадное печенье!
Какие вкусные шокопеченья! У меня утренний капучино! Можно мне кусочек?
Угощайтесь!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 200 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки