• 5 августа 2008, 8:52
  • 5600

Грушевый бисквит «с хвостиками»

Рецепт: Грушевый бисквит «с хвостиками»

Ароматы лета – на вашей кухне! Этот дивный пирог не требует колоссальных затрат – ни денег, ни времени, ни продуктов, но результат не оставит равнодушным ни одного любителя летних фруктов!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Грушевый бисквит «с хвостиками»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1926.4 ккал
белки
38.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
401.4 г
Порции
ккал
192.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Грушевый бисквит «с хвостиками»»:

  • Груши очистить от кожуры, но оставить хвостики и облить каким-нибудь алкоголем (у меня черри-бренди).

  • Нагреть духовку до 180 С.
    Взбить яйца с сахаром и ванилином.
    Просеять муку с солью и разрыхлителем, постепенно смешать с яичной массой. Остатки алкоголя вливаем в тесто )если его было много, то вливаем всего 2-3 ч.л.)
    Далее смотрим на размер формы: если у вас форма достаточно широкая (у меня 24 см), то груши режем поперек пополам, нижние половинки режем дольками. Если форма до 20 см, то груши кладем целиком – они утонут с тесте.

  • Форму смазываем маслом и немного обсыпаем мукой. Выливаем тесто и вдавливаем внутрь груши (резаные дольки распределяем на поверхности как угодно).
    Выпекаем до золотистого цвета минут 25-30.

  • ПС. Груши лучше брать не слишком мягкие - расползутся, но и не жесткие - не пропекутся.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый бисквит «с хвостиками»
Рецепт: Грушевый бисквит «с хвостиками»

Ароматы лета – на вашей кухне! Этот дивный пирог не требует колоссальных затрат – ни денег, ни времени, ни продуктов, но результат не оставит равнодушным ни одного любителя летних фруктов!

Ингредиенты для «Грушевый бисквит «с хвостиками»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а он мягким получается?
да, это обычные бисквит из муки-яиц-сахара
Я бы по всему пирогу на втыкала груш, а то из-за трех могут и подраться
ЗДОРОВО!Еще одна хвостатая вкусность!
как необычно :!:
замечательный бисквит!+++
Ой, какой рецептик чудный! Класс! Понравилось! Плюсик!!!
Очень оригинальное оформление бисквита!!!++++++++ :lol:
очень оригинально
оригинальненько)))
Очень вкусный бисквит!Обязательно сделаю!!!+++
Да,забавный десертик.+
классненький "хвоcтaтый" пирог! ++
вкусно++++++
Предаставляю какой аромат!
очень аппетитно,Вам ++++++!!!!!!
Прикольные!+
Леночка!
Как всегда выше всяких похвал!
Умничка!
Какой хвостик очаровательный.
Отличная идея. Дома как раз груши лежат и с ними надо что-то сделать +
красота! +
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки