• 4 марта 2019, 1:42
  • 23626

Пирог с маком и изюмом

Рецепт: Пирог с маком и изюмом

Я получила множество поздравлений и чудесных пожеланий в свой день рождения от вас, милые мои Поварята! Спасибо вам огромное! Хочу в благодарность за это угостить вас пирогом с маком и изюмом! Чай на столе! Заходите, угощаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с маком и изюмом»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6319.6 ккал
белки
153.1 г
жиры
361.5 г
углеводы
646.5 г
100 г блюда
ккал
355 ккал
белки
8.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Пирог с маком и изюмом»:

  • Смешать масло и 125 граммов муки.
    Завернуть в пленку и оставить в холодильнике.

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку муки. Оставить подходить в теплом месте

  • В отдельной миске смешать подошедшие дрожжи, яйца, желтки, соль, сахар и оставшуюся муку. Заместить тесто.
    Положить тесто в миску, занянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода на час.

  • Разделочную доску слегка присыпать мукой.
    Подошедшее тесто раскатать в пласт 40х50 см.

  • На отдельной доске охлажденное масляное тесто раскатать в пласт размером в два раза меньше, чем пласт дрожжевого теста.

  • Масляное тесто выложить на середину пласта дрожжевого теста.
    Прикрыть масляное тесто дрожжевым тестом.
    Раскатать аккуратно два теста вместе.
    Уже известный способ приготовления слоеного теста.

  • Сложить конвертом тесто, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подхода.

  • Подошедшее тесто раскатать в пласт.
    Один край сложить от себя, другой к себе, а края -друг на друга. Положить в миску, затянуть пленкой и поставить в теплое место для подхода.

  • Изюм залить кипятком на 5 минут. Молоко довести до кипения, добавить сахар, мак.
    Перемешать и варить 2 минуты. Снять с огня. Слить воду с изюма. Добавить изюм к маку и корицу. Перемешать. Остудить.

  • Подошедшее тесто разделить на 4 части.

  • Форму для выпечки 20х30см. смазать маслом.
    Раскатать первую часть теста на пласт и выложить ее на дно формы.

  • Выложить на тесто 1/3 начинки.
    Разровнять лопаткой.
    Повторить три раза. Получится три слоя теста и три слоя начинки. Верхний слой начинка.

  • Четвертую часть теста раскатать и нарезать сеточку валиком.

  • Выложить сеточку на начинку.
    Смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при 180гр 40 минут.
    Готовый пирог остудить на решетке.

Пирог готов! Приглашаю на чай!





Угощайтесь!



Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с маком и изюмом
Рецепт: Пирог с маком и изюмом

Я получила множество поздравлений и чудесных пожеланий в свой день рождения от вас, милые мои Поварята! Спасибо вам огромное! Хочу в благодарность за это угостить вас пирогом с маком и изюмом! Чай на столе! Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Пирог с маком и изюмом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну только надумала слегка к лету талию подправить...Чувствую,благие намерения,так намерениями и останутсz С моей слабой волей перед таким соблазном не устоять.Ирина,а можно заменить эту начинку молотыми сухофруктами или очень густым джемом,скажем,домашим яблочным или клюквенным? Спасиб оза рецепт!
я пекла еще со сливовым, густым джемом...тоже очень вкусно
Ирина, восхитительный пирог
большое спасибо
Здравствуйте. А что это за интересный такой валик?
На Алиэкспресс такой продается.
спасибо.
Ответ для annamarta00
валик можете приобрести в магазинах Тескома
Вкусный пирог получился. Тесто слоеное, нежное. Много мака, как мы любим. Спасибо за рецепт
Пеките в удовольствие
Какой необычный рецепт. Спасибо!
спасибо
Оля! Спасибо
Замечательный пирог!
большое спасибо
Очень аппетитно!
Обязательно попробую приготовить.
пеките в удовольствие
Ирочка, восхитительный пирог! Замечательное угощение!
спасибо большое
Какой классный пирог? Ммм так хочется, вкуснота! 👍👍👍
большое спасибо
Ириша, с днем рождения! Я сейчас тут редко захожу, прозевала( Но я желаю тебе великолепного настроения, любви и здоровья! И пусть счастье находит отражение в твоих вкуснейших рецептах!
Спасибо, милая моя!
Тебе самый лучший кусочек!
мммммм
С днем рождения!!! Замечательный пирог . Всегда делала рулетом, слоями, пожалуй, получше
Попробуйте и мой вариант! Буду рада, если рецепт пригодится!
Ирина, очень красивый и вкусный пирог! Спасибо за угощение!
Лиля! Большое спасибо
Ириша, шикарный пирог! Шикарные фотографии! Браво!
Ирочка! Большое спасибо
Ирина, великолепны пирог, как и вся твоя выпечка!
Люда! Спасибушки, спасибо
Шикарный пирог! Красивый и вкусный!
большое спасибо
Ириш, бесподобно выглядит пирог! Просто завораживает своими слоями
Тонечка! Благодарю
Вот эта красота - ну просто любовь с первого взгляда.
пеките в удовольствие!
Ириша,спасибо за подарок! Пирог очень красивый ,но я наверно не решусь его испечь.Мне кажется он сложный для меня...
Прям убила наповал
какой сложный?ты что?
Берешь муку...дрожжи....начинку и...вперед!
Я такого еще не готовила.Два разных теста,одно в другое... Я и слоеное тесто сама ни разу не делала.Да много чего еще не умею и не знаю и не готовила ... Для кого-то и простое пюре - проблема.
Ух ты, пирог великолепный!
большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки