Главная > Рецепты версия для печати
| « Семга с ананасом | Лосось в кунжуте в азиатском стиле » |
Засахаренные каштаны
Описание: С самого детства мечтала попробовать засахаренные каштаны...
Я даже не знаю откуда это желание и пошло... Почему-то в канун новогодних праздников в моей голове четко формируется образ таких сладких, хрустящих орехов и шуршание бумажного пакетика... Правда, мистика какая-то!
Сделать такие засахаренные каштаны самой я даже и не думала, пока недавно на рынке меня не окликнула Диля, знакомая узбечка:
-Моя (моя, мой - это обращение Дили ко всему, что движется и может быть потенциальным покупателем), иди бери каштаны... Смотри, какие! Тебе, как хорошей женщине, дешево отдам...
Еще пара-тройка простодушных маркетинговых уловок и вот я уже обладательница совершенно не нужных в хозяйстве каштанов))) Стоп! А почему не нужных? А если попробовать...
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Засахаренные каштаны":
- Сахар тростниковый (демерара от "Мистраль") — 250 г
- Каштан (в очищенном виде) — 250 г
- Вода (фильтрованная) — 250 мл
Рецепт "Засахаренные каштаны":
|
Вот эти каштаны |
|
Выбрала демерара тростниковый нерафинированный - |
|
Очищенные каштаны залить холодной водой и довести до кипения. Кипятить на медленном 10 минут и откинуть на дуршлаг. Затем подсушить на полотенце. |
|
Далее я взвесила каштаны и отмерила такое же количество тростникового сахара |
|
Налила такое же количество фильтрованной горячей воды |
|
И сварила такой красивый сироп с мягким карамельным ароматом. Я не стала добавлять ваниль. Сиро должен покипеть на медленном огне 10-15 минут. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16249/
орехи быстро получаются.думаю и каштанам это подойдет
Спасибо за внимание к рецепту
Мы их в духовке запекаем, они лопаются и открываются. а потом - засахаривать моНа
у нашего дома растет каштан, наверное, единственный во всей ивановской области . не нашего климата это дерево. и даже вызревает, теряя осенью гладкие коричневые плоды. ими играют местные детишки... еще в памяти возникает английская пословица про таскание горячих каштанов чужими руками ...
вот ни разу в голову не пришло-насобирать это чудо и приготовить. теперь вот с таким рецептом можно и пробовать. .. а то даже не знаю, на что по вкусу похожи.
у вас наверняка был съедобный каштан. у меня тоже растет у дома каштан, но я никогда не брала с него плоды. а вот в магазин на днях завезли съедобные каштаны.
Съедобный и конский каштаны отличаются не только вкусом плодов. Внешне деревья совсем не похожи, и различить их нетрудно. Например, цветут они совсем по-разному. Конский каштан знаменит своим пышным эффектным цветением. Его соцветия напоминают белые вертикальные «свечи». Цветки съедобного каштана собраны в длинных узких сережках: внизу - женские цветки, а сверху - мужские.
Еще отличие - у каштана съедобного коробочка с плодами бурая с частыми колючими шипами, а у конского каштана - зеленая с острыми бугорками.
И еще - у каштана съедобного листья простые, острозубчатые, удлинённые (до 30 см). Каштан конский имеет красивые пальчатые листья: пять-семь пластинок веером собраны на одном черешке.
Кстати, не расстраивайтесь, если все же определите, что перед вами Конский каштан, их можно тоже собрать и использовать ... своеобразно: на ощупь орехи очень приятные, гладкие и прохладные. Медики советуют иметь дома несколько орешков и перебирать их руками при нервных перегрузках. После напряженного дня полезно встать в тазик с насыпанными орехами - это снимает усталость ног.
Так что все в дело)))))))
Обезьяна Бертран и кот Ратон
Жили на постое у общего хозяина.
Для пройдох это было теплое местечко:
Никого они не боялись.
Стоило найти им хороший кусок -
И уже ни крошки не доставалось третьему.
Бертран не упускал ничего,
Да и Ратон предпочитал мышам головку сыра.
И вот однажды глядят плуты и видят:
Жарятся на огне каштаны.
Хорошо бы, думают, их стащить,-
Даже двойная выгода:
И себе польза, и другому вред.
Бертран Ратону говорит:
"Сегодня, братец, главный удар за тобой -
Будь у меня такие лапы,
Чтоб таскать каштаны из огня,-
Только бы там их и видели. Ну-ка!"
Сказано - сделано. Мягкою лапкою
Ратон
Отмахивает золу, вытягивает когти,
И еще раз, и еще раз,
Вытаскивает каштан, и другой, и третий,-
А Бертран их себе щелк да щелк.
Вошла служанка - друзей как сдуло.
Но Ратон, говорят, не слишком был доволен.
Не таковы ли и князья,
Падкие до подобной роли -
Обжигаться в дальних уделах
Для выгод своих королей?
Надеюсь и в этом конкурсе Вы выйдите победителем!!!
Рада, что понравился рецепт, надеюсь потом и сами каштанчики понравятся! Да, поздновато я купила, обычно в сентябре-октябре у нас бывают... ну, все еще впереди!
вот читала еще про засахаренный сельдерей... наверное, в очередь на приготовление поставлю)))
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: