Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:


9 ноября 2016 года | kisadasja   #   
а вы в следующий раз попробуйте каштаны так засахарить
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16249/
орехи быстро получаются.думаю и каштанам это подойдет

133 месяца назад | ra36   #   
Очень интересный рецепт! прекрасный десерт! И, хотя процесс растянут во времени, особого внимания не требует. А такой прекрасный результат!

133 месяца назад | malukas (автор рецепта)   #   
Спасибо большое Ну да, все очень просто)))

4 декабря 2014 года | para_gn0m0v   #   
Еще бы каштанов достать) Но вкусный рецептик должен быть.

4 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Я вот сама удивилась, когда их в продаже обнаружила... Думала, что у нас это будет недоступно)) А вот оказывается, как в Греции, все есть ))))))))))))))))))
Спасибо за внимание к рецепту

4 декабря 2014 года | Sugar   #   
Хороший рецепт для любителей! Я, если честно, не очень засахаренные каштаны люблю, но для тех, кто не пробовал -рекомендую ну хотя бы ради гастрономического любопытства!

4 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Спасибо

4 декабря 2014 года | barska   #   
Интересный рецепт ! Самое главное, чтобы каштаны были с "носиком"!
Мы их в духовке запекаем, они лопаются и открываются. а потом - засахаривать моНа или гуся начинять

4 декабря 2014 года | Sugar   #   
А моНа и так захрумкать

4 декабря 2014 года | barska   #   
я тоже просто так лЮЮ!

4 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Ответ для barska
Спасибо за отзыв Ну мои вот какие "носатые"))) Я в прошлом году из печеных каштанов суфле делала... с шоколадом вкусно!

4 декабря 2014 года | barska   #   
Ну мои вот какие "носатые"
поэтому и - съедобные!

3 декабря 2014 года | Ирушенька   #   
Вот это да,Ирина!Как интересно!Надо поискать каштаны!Замечательный рецепт для прекрасного кулинара,Ларисочки!

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Спасибо за добрый отзыв

3 декабря 2014 года | mariana82   #   

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
спасибо

3 декабря 2014 года | каратистка   #   
зачиталась.
у нашего дома растет каштан, наверное, единственный во всей ивановской области . не нашего климата это дерево. и даже вызревает, теряя осенью гладкие коричневые плоды. ими играют местные детишки... еще в памяти возникает английская пословица про таскание горячих каштанов чужими руками ...
вот ни разу в голову не пришло-насобирать это чудо и приготовить. теперь вот с таким рецептом можно и пробовать. .. а то даже не знаю, на что по вкусу похожи.

3 декабря 2014 года | Tamara Shepeleva   #   
мне кажется такие каштаны не пригодны для еды. может я ошибаюсь конечно, но кажется это так

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Вам это только кажется...))) Это съедобные каштаны 100%

3 декабря 2014 года | Tamara Shepeleva   #   
не знаю, читала в инете про них. и там пишут, что не все они съедобны

3 декабря 2014 года | Tamara Shepeleva   #   
Вам это только кажется...))) Это съедобные каштаны 100%
Плоды дерева выглядят весьма аппетитно. Вероятно, именно по этой причине многие городские жители частенько любят пробовать их на вкус. Вот только делать этого нельзя, поскольку съедобные каштаны у нас не произрастают. Вообще, существует два вида этого растения. Первый — конский, тот, что растет на наших улицах. Второй — каштан настоящий, который можно употреблять в пищу.

3 декабря 2014 года | каратистка   #   
отговорили.

3 декабря 2014 года | Tamara Shepeleva   #   
ну попробуйте, раз говорят что на 100% съедобно. если честноо я бы так не была уверена

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Ответ для Tamara Shepeleva
А почему вы так подумали? Если не секрет?

3 декабря 2014 года | Tamara Shepeleva   #   
а это я скопировала из статьи с интернета.
у вас наверняка был съедобный каштан. у меня тоже растет у дома каштан, но я никогда не брала с него плоды. а вот в магазин на днях завезли съедобные каштаны.

3 декабря 2014 года | Tamara Shepeleva   #   
Ответ для malukas
вообще, интересная тема с каштанчиками

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Ответ для каратистка
стоп-стоп-стоп... а вот тут я как раз не уверена на 100%, что дерево, про которое вы говорите, дает съедобные плоды, у меня прямо под окном растет прекрасный Конский каштан, и на нем тоже созревают гладкие и коричневые плоды... Но плоды Конского каштана имеют горький вяжущий вкус, и сколько бы вы их не варили в сиропе, слаще не станут
Съедобный и конский каштаны отличаются не только вкусом плодов. Внешне деревья совсем не похожи, и различить их нетрудно. Например, цветут они совсем по-разному. Конский каштан знаменит своим пышным эффектным цветением. Его соцветия напоминают белые вертикальные «свечи». Цветки съедобного каштана собраны в длинных узких сережках: внизу - женские цветки, а сверху - мужские.
Еще отличие - у каштана съедобного коробочка с плодами бурая с частыми колючими шипами, а у конского каштана - зеленая с острыми бугорками.
И еще - у каштана съедобного листья простые, острозубчатые, удлинённые (до 30 см). Каштан конский имеет красивые пальчатые листья: пять-семь пластинок веером собраны на одном черешке.
Кстати, не расстраивайтесь, если все же определите, что перед вами Конский каштан, их можно тоже собрать и использовать ... своеобразно: на ощупь орехи очень приятные, гладкие и прохладные. Медики советуют иметь дома несколько орешков и перебирать их руками при нервных перегрузках. После напряженного дня полезно встать в тазик с насыпанными орехами - это снимает усталость ног.

Так что все в дело)))))))

3 декабря 2014 года | каратистка   #   
д.. зеленое с шишечками.. значит, конский.. все поняла. всем спасибо!

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Ответ для каратистка
А про таскание горячих каштанов - это пришло из басни Лафонтена "Обезьяна и Кот"
Обезьяна Бертран и кот Ратон
Жили на постое у общего хозяина.
Для пройдох это было теплое местечко:
Никого они не боялись.
Стоило найти им хороший кусок -
И уже ни крошки не доставалось третьему.
Бертран не упускал ничего,
Да и Ратон предпочитал мышам головку сыра.
И вот однажды глядят плуты и видят:
Жарятся на огне каштаны.
Хорошо бы, думают, их стащить,-
Даже двойная выгода:
И себе польза, и другому вред.
Бертран Ратону говорит:
"Сегодня, братец, главный удар за тобой -
Будь у меня такие лапы,
Чтоб таскать каштаны из огня,-
Только бы там их и видели. Ну-ка!"
Сказано - сделано. Мягкою лапкою
Ратон
Отмахивает золу, вытягивает когти,
И еще раз, и еще раз,
Вытаскивает каштан, и другой, и третий,-
А Бертран их себе щелк да щелк.
Вошла служанка - друзей как сдуло.
Но Ратон, говорят, не слишком был доволен.
Не таковы ли и князья,
Падкие до подобной роли -
Обжигаться в дальних уделах
Для выгод своих королей?

3 декабря 2014 года | Первушина Елена   #   
Отличная идея. Люблю каштаны, а в таком варианте не пробовала!

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Спасибо)) Если будет возможность - попробуйте! Всегда приятно открывать для себя новый вкус

3 декабря 2014 года | Первушина Елена   #   
Очень люблю эксперименты!

3 декабря 2014 года | veronika1910   #   
Замечательный рецепт Хороший подарок для Ларисы! Удачи!

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Спасибо за добрые слова

3 декабря 2014 года | Милодора   #   

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Спасибо за поддержку

3 декабря 2014 года | Милодора   #   

3 декабря 2014 года | natrog   #   
Полный ВОСТОРГ!!!
Надеюсь и в этом конкурсе Вы выйдите победителем!!!

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
ваши слова да к судьям в уши)))))))))))) правда, в прошлый раз я была призером, а не победителем, но все равно было очень приятно получить подарок

3 декабря 2014 года | АлексЮстас   #   

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Спасибо за внимание к рецепту

3 декабря 2014 года | semsvet   #   
Экзотичный рецепт! Но такой простой и подробный, что не вызывает никаких вопросов. Удачи!

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
спасибо!

3 декабря 2014 года | Seagull_L   #   
Ириша, да... было такое, было. Была я когда-то туземцем Так приятно, что помните. А каштаны - мое самое любимое лакомство. Вот как ты догадалась? Правда, никогда не ела засахаренные, но обязуюсь попробовать. Жаль, сезон уже прошел. Спасибо огромное, мне так понравился рецепт! И описание такое душевное... ну очень здорово!

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Я же говорю, мистика....
Рада, что понравился рецепт, надеюсь потом и сами каштанчики понравятся! Да, поздновато я купила, обычно в сентябре-октябре у нас бывают... ну, все еще впереди!

4 декабря 2014 года | Sugar   #   
Ответ для Seagull_L
Как сезон прошел? А у нас только-только, самый разгар так сказать!

4 декабря 2014 года | Seagull_L   #   
У нас сезон в магазине)) Месяц назад было полно каштанов, а сейчас все уже, нет(( Не знаю, откуда их везут... но точно не из Франции)) Из южных республик, скорее всего

3 декабря 2014 года | Aigul4ik   #   

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Спасибо
вот читала еще про засахаренный сельдерей... наверное, в очередь на приготовление поставлю)))

3 декабря 2014 года | natrog   #   
Ждем результата!

3 декабря 2014 года | Navely   #   
Замечательный рецепт! Обязательно сделаю, каштаны в наличии имеются, сахар тоже, забрала в обмен на пожелание удачи

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
спасибо огромное!!! надеюсь, понравится)))

3 декабря 2014 года | специалист (модератор)   #   
ну ооочень интересный рецепт!

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Спасибо а самое интересное, что можно приготовить такой десертик с минимумом ингредиентов)))

3 декабря 2014 года | malukas (автор рецепта)   #   
Если честно, я боялась этого вопроса... Каштаны на вкус... Если просто их отварить, то они будут мучнистые, чуть сладковатые, а в принципе у них и нет ярко выраженного вкуса, а вот засахаренные - ну, тоже, конечно, мучнистые, только плотнее и с очень приятным ароматом карамели из-за сахара. Спасибо за отзыв!

3 декабря 2014 года | sally2006   #   
Очень рецепт понравился +++ Ни разу не ела каштаны, подскажите пожалуйста, какие они на вкус в результате рецепта?

4 декабря 2014 года | barska   #   
очень сытные, как твердый корнеплод типа картофеля, но без ярко выраженного вкуса.








© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты