• 3 декабря 2014, 12:20
  • 7779

Морковно-апельсиновый конфитюр

Рецепт: Морковно-апельсиновый конфитюр

Это ярко-оранжевое чудо я увидела в блоге у Нины Niksya. От описания и фото так веяло Новым годом, что сразу же хотелось бежать и готовить. Ингредиенты очень простые, результат - потрясающий. Этот конфитюр с ярко выраженным цитрусовым вкусом и легкой медовой ноткой будет прекрасным дополнением к утреннему кофе.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый конфитюр»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.2 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.1 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
158.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Морковно-апельсиновый конфитюр»:

  • За основу взяла Нинин рецепт, но количество и пропорции изменила под свой вкус. Так как я использовала пектин для загущения, то количество сахара уменьшила в 2 раза, и даже при этом мне было сладко. Поэтому если используете пектин, то смело можете регулировать сахар по своему вкусу.

    1. С апельсинов снять цедру, не затрагивая белую часть.

  • 2. Апельсины и лимон очистить от кожуры, пленок, косточек. Сложить в кастрюлю мякоть фруктов и цедру двух апельсинов.

  • 3. Морковь очистить, натереть на терке и выложить в кастрюлю. Морковь лучше брать сочную и сладкую.

  • 4. Добавить сахар, мед и воду. Мед нужен как можно с более нежным вкусом, чтобы не перебивать основной вкус конфитюра. Коричневый сахар придаст конфитюру дополнительную карамельную нотку. Довести смесь до кипения и готовить на среднем огне около 40 минут, иногда помешивая деревянной лопаткой. К концу смесь должна быть янтарно-прозрачного цвета. Измельчить смесь блендером до более-менее однородного состояния. У меня не получилась совсем однородная консистенция, кусочки цедры встречались и напоминали цукаты, но это, на мой взгляд, придало конфитюру дополнительную пикантность.

  • 5. Пектин тщательно размешать в 20 граммах сухого сахара.

  • 6. Выложить конфитюр обратно в кастрюлю, довести до кипения. Добавить пектин и тщательно размешать. Кипятить не более 3 минут, затем снять конфитюр с огня. Добавить оставшуюся цедру апельсина и шафран, тщательно размешать. Остудить и разложить по стерилизованным банкам. Лучше пробовать конфитюр охлажденным, хотя и в горячем виде он вкусен. Морковь в составе совсем не чувствуется)

    Приятного аппетита!

Этот рецепт я хочу посвятить Светочке мисс. Это практически первый человек, с которым я начала активно общаться на сайте. Со Светой я познакомилась в комментариях, потом вместе участвовали в нескольких конкурсах. Постепенно завязалась личная переписка и по другим вопросам. Светик - прекрасный и душевный человечек! Несмотря на ее опыт и уровень, от Светы может получить поддержку даже новичок, которая так нужна начинающим поварятам. Светик, прими мой скромный подарок, надеюсь, он придется по вкусу тебе и твоей семье.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-апельсиновый конфитюр
Рецепт: Морковно-апельсиновый конфитюр

Это ярко-оранжевое чудо я увидела в блоге у Нины Niksya. От описания и фото так веяло Новым годом, что сразу же хотелось бежать и готовить. Ингредиенты очень простые, результат - потрясающий. Этот конфитюр с ярко выраженным цитрусовым вкусом и легкой медовой ноткой будет прекрасным дополнением к утреннему кофе.

Ингредиенты для «Морковно-апельсиновый конфитюр»:

Фотографии «Морковно-апельсиновый конфитюр» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
На вкус получился насыщенный апельсиновый мармелад. Правда я увеличила пропорции в сторону количества апельсинов и не добавляла пектин. Морковь не чувствуется совсем. Спасибо автору за рецепт отменного конфитюра!
Большое спасибо за Ваш отзыв! Конечно, можно и количество апельсинов увеличить, все зависит от желаемого результата.
Интересный конфитюр!
Спасибо, Олюшка!
Спасибо, Лариса!
Оксана, какой замечательный рецепт! И фото, как всегда, прекрасные.
Спасибо, Натусик!
С радостью забираю, я бы тоже еле себя сдерживала, чтоб всё не съесть
Я вчера не удержалась и съела половину мужниной порции. Но я ему скажу, что так и должно быть))))
Какая прелесть!
Обязательно сделаю для своего любимого муженька-побалую!
Спасибо за рецепт-он замечательный!
Вам огромное спасибо за комментарий! Надеюсь, мужу понравится. А баловать мужчин надо обязательно, это правильно)
Оксанка,какой чудесный подарок!
Спасибо, Нинусь! Сначала совсем не хотела участвовать,я же пеку редко и не особо умею, но так захотелось сделать приятное некоторым поварятам, что нашла другие варианты сладких подарков. Главное, чтобы времени хватило.
Здорово!
Замечательный джем!!
Большое спасибо!
Какой яркий и красочный джем!
Спасибо, Катюша!
Вот это да!Оксаночка,какой интересный и вкусный конфитюр!Замечательный подарок для прекрасного человека,Светочки!
Спасибо, Иришка! Конфитюр очень вкусный, особенно, на бутерброде с маслом. Не смогла удержаться и оба бутерброда с фотосессии захомячила сама)
Чудесный подарок!!! С ароматом нового года
Абсолютно согласна) Огромное спасибо!
Вкуснятина!
Спасибо, Ирина!
Интересный конфитюр!
Спасибо, Танюша!
Оксана, шикарный конфитюр! Представляю восхитительный аромат
Спасибо, Ириша! Аромат, действительно, чудесен. Пока варила, все пробовала и пробовала, такой запах стоял, что удержаться невозможно. Сейчас стоит еще одна баночка в холодильнике и я совсем понемножку стараюсь есть, чтобы оставить мужу на пробу, когда он из командировки вернется. Но сдерживаюсь с трудом)
Потрясающе
Светик, от тебя особенно приятен такой комментарий)
И мне нравится!
Я очень рада Спасибо!!!!!
Огромное спасибо!!!
Вкуснооооооооооооо!
Спасибо, Наташа!
Шикарный рецепт, мне тоже захотелось его приготовить!!!
Спасибо, Оля, очень приятно, что конфитюр вызвал у тебя желание егго попробовать. Если приготовишь, напиши о впечатлениях?
Оксаночка, обязательно! У меня как раз есть пара апельсинчиков, никто их не ест, ну а морковка в доме обязательный продукт!
Ого, а у нас апельсины в первую очередь улетают. Старшая - маньяк по цитрусовым)
Какой ароматный и красивый конфитюр, чувствуется приближение НГ,аромат цитрусовых витает в воздухе
Это точно, спасибо. Сама баночку открою, сначала нюхаю, нюхаю, потом уже на бутерброд мажу)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки