• 10 декабря 2014, 10:57
  • 3630

Быстрое мясо в горшочке

Рецепт: Быстрое мясо в горшочке

Блюдо в горшочке - всегда празднично, оригинально и вкусно! Более того - быстро и просто, и на любой вкус! В моем варианте индейка, хотя отлично бы здесь себя чувствовала и курица, и свинина..

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Быстрое мясо в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.3 ккал
белки
89.1 г
жиры
99.5 г
углеводы
126 г
Порции
ккал
873.7 ккал
белки
44.6 г
жиры
49.8 г
углеводы
63 г
100 г блюда
ккал
124.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
9 г

Рецепт «Быстрое мясо в горшочке»:

  • Подготовим все продукты. Лук, чеснок, картофель и морковь почистим, остальные овощи помоем.

  • Первым делом порежем лук не слишком мелко, отправим на сковороду с небольшим количеством масла.
    Морковь порежем полукольцами и отправим к слегка обжаренному луку.

  • Тем временем картофель порежем также полукольцами (или брусочками, по желанию).
    Лук с морковкой переложить в блюдо.
    В сковороду подлить еще немного масла, отправить туда же жариться картофель. Жарим на большом огне без соли, посолим в конце. Жарить минут 7.

  • Включить духовку, разогреть до 190'.
    Порезать индейку (свинину, курицу - на ваш вкус!) средним кубиком. Посолить, поперчить.
    Картофель переложить в еще одно блюдо, а в сковороду с еще ложкой масла отправить индейку. Обжарить до корочки в течение 3хминут.

  • Индейку снять с огня. Если вы любите грибы - их отправить в сковороду следующим шагом минут на 10, не более, добавить к обжаренному картофелю. Этот шаг можно и опустить.
    Итак, у нас с вами есть 3 отдельных блюда с ингредиентами

  • Отдельно измельчим чеснок, зелень и болгарский перец.
    Всё готово! Пора начинять наши горшочки :)

  • Берем горшочек и начиняем:
    Две ложки лука с морковкой а дно каждого. Затем две ложки картофеля с грибами. Присолить. Разделить на два горшочка обжаренную индейку. Присыпать перцем, зеленью и чесноком. Сверху кладем еще две ложки картофеля с грибами, две ложки лука с морковью. Присаливаем.
    Досыпаем остатки перца, зелени и лука.
    В заполненные ингредиентами горшочки доливаем по паре ложек воды, По паре ложек сметаны, слегка солим и перчим

  • В заполненные ингредиентами горшочки доливаем по паре ложек воды, По паре ложек сметаны, слегка солим и перчим.
    Горшочки закрываем крышкой и отправляем в духовку на 30 минут.
    В конце можно присыпать тертым сыром! (у меня не было).

  • Достаем наших красавцев, перемешиваем содержимое горшочка и посыпаем зеленью.
    Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое мясо в горшочке
Рецепт: Быстрое мясо в горшочке

Блюдо в горшочке - всегда празднично, оригинально и вкусно! Более того - быстро и просто, и на любой вкус! В моем варианте индейка, хотя отлично бы здесь себя чувствовала и курица, и свинина..

Ингредиенты для «Быстрое мясо в горшочке»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки