Зимние рецепты Рецепты к зимним праздникам Десерты и сладости для праздников

Десерты и сладости для праздников

Всего рецептов: 330

Новогоднее печенье  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахарная пудра Желток яичный Варенье

Пирожное "Новогоднее"  

Категория: Десерты Пирожные

В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола!

Яйцо куриное Сахар Сухари панировочные Ванильный сахар Масло сливочное Мука пшеничная Шоколад темный Сливки

Новогоднее печенье "Шишки"  

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Хочу поделиться рецептом печенья "Шишки". Это один из рецептов, который обязателен на нашем новогоднем празднике. Такое печенье готовлю уже очень много - много лет, всегда получается вкусным и нравится абсолютно всем. Можно приготовить и преподнести в качестве подарка когда идете в гости. Угощайтесь на здоровье!!!

Сметана Масло сливочное Сахар Соль Мука пшеничная Орехи грецкие Молоко сгущенное Коньяк

Печенье "Новогодние шишки"  

Категория: Десерты Печенье Другое

Очень вкусный, нарядный, новогодний рецепт. Делается очень просто и быстро. Прелесть этого рецепта в том, что тесто можно сделать заранее.

Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Молоко Мука пшеничная Орехи грецкие Молоко сгущенное

Новогоднее пирожное "Ореховые треугольники"  

Категория: Десерты Пирожные

Эффектно смотрится на столе! Невозможно остановиться на одном кусочке! Через пару дней еще вкуснее станет, если делаете заранее. Угощайтесь!

Мука пшеничная Сахар коричневый Соль Масло сливочное Орехи грецкие Мед Яйцо куриное Стружка кокосовая Шоколад темный

Новогоднее пирожное орехово-кокосовое  

Категория: Десерты Пирожные

Хочу угостить вас чудесным орехово-кокосовым пирожным! В Словакии пекут такие перед Рождеством и называются они "Орехово-кокосовые резы", можно нарезать на кусочки любой ширины, как вам нравится! У нас уже поставили елку в центре города... кухарки начинают подготовку к праздникам! Важно успеть все напечь и наварить. Попробуйте мои пирожные. Вдруг и вам пригодится!

Печенье Орехи грецкие Сахар Масло сливочное Стружка кокосовая Молоко сгущенное Сахар коричневый Сливки Шоколад темный

Новогодняя елочка из заварного теста  

Категория: Десерты Пирожные

Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза!

Мука пшеничная Какао-порошок Вода Масло сливочное Соль Яйцо куриное Сахарная пудра Сок лимонный

Итальянские новогодние конфеты а-ля "Торроне"  

Категория: Десерты Конфеты

Итальянские новогодние конфеты а-ля Torrone. Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу поделиться восхитительным итальянским десертом «Торроне». Он просто палочка-выручалочка для очень занятых или очень ленивых, но тем не менее желающих произвести впечатление на близких и друзей собственноручным кондитерским шедевром.

Миндаль Сахар Вода Стружка кокосовая Яйцо куриное

Новогодние пряники  

Категория: Десерты Пряники

Вы когда-нибудь пекли новогодние пряники? Если нет, то сейчас как раз самое время попробовать. В этом нет абсолютно ничего сложного, пряничное тесто делается за считанные минуты, оно хорошо и легко раскатывается, и работать с ним одно удовольствие. А про необыкновенный букет ароматов и говорить нечего, он окутает всю квартиру. Основные ингредиенты пряничного теста - мука, мед и, конечно, пряности. Собственно и название "пряник" произошло от слова "пряность". Пряники можно выпекать из обычной муки, однако лучше всего брать смесь цельнозерновой и ржаной муки, мед подойдет любой, но если есть темные сорта, например, гречишный или каштановый, возьмите их. Эти сорта придают неповторимый аромат выпечке. Самый трудоемкий момент - измельчить все специи, если они у вас не в порошке. Это займет немного времени, зато сможете наслаждаться необычайным миксом ароматов.

Мука цельнозерновая Мед Сахар Масло сливочное Разрыхлитель теста Корица Кардамон Гвоздика Орех мускатный Сахарная пудра Сок лимонный

Торт «Новогоднее облако»  

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Прекрасным завершением Новогоднего вечера будет легкий и нежный торт с фруктами.

Яйцо куриное Сахар Разрыхлитель теста Мука пшеничная Апельсин Мандарин Банан Маршмеллоу Глазурь Желатин Сок апельсиновый Сметана Ванильный сахар
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки