Главная > Рецепты версия для печати
« Гречневая каша с курицей и сыром | Песочный пирог с яблочным вареньем "Нежный" » |
Цыпленок, фаршированный нутом
Описание: Рецепт подсмотрела у Гордона Рамзи, а так как люблю нут, то решила приготовить.
Ингредиенты для "Цыпленок, фаршированный нутом":
- Цыпленок — 1 шт
- Нут (уже отвареного) — 1\2 стак.
- Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
- Петрушка (нарезанной 1 в начинку 1 в масло) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Лимон — 1\2 шт
- Масло оливковое (2 в начинку 1 для смазывания цыпленка) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Цедра лимона — 1\2 ч. л.
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Цыпленок, фаршированный нутом":
1. Перец чили нарезать. В чашке смешать нут, петрушку, перец чили, лимонный сок, цедру, соль. |
2. Цыпленка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Мягкое сливочное масло смешать с зеленью, поместить масло под кожу на грудку цыпленка. Хорошо распределить, придавливая рукой. |
3. Нафаршировать цыпленка нутом. |
4. Сверху выложить половину лимона. Обмазать цыпленка оливковым маслом. |
5. Духовку разогреть до 180 С. Переложить цыпленка на противень. Запечь до готовности, около часа. Приятного аппетита! |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: