• 1 апреля 2017, 19:00
  • 2654

Курица, фаршированная нутом

Рецепт: Курица, фаршированная нутом

Предлагаю вам попробовать курочку фаршированную нутом. Блюдо готовится довольно легко, поэтому будет под силу даже начинающей хозяйке. Нут отлично дополняет курочку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная нутом»:

Основные

Маринад

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.6 ккал
белки
295.8 г
жиры
72.9 г
углеводы
228.1 г
100 г блюда
ккал
108.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Курица, фаршированная нутом»:

  • Сначала замочим нут в холодной воде, лучше на ночь или не менее чем на 4 часа. После этого воду нужно слить и залить снова водой в соотношении 1:5, варить 1 час. При необходимости с готового нута слить воду.

  • Для маринада: измельчить лук, чеснок и имбирь.

  • В чаше смешать кетчуп, лук, чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, перемешать. Добавить воду и снова перемешать.

  • Добавить сахар и перемешать.

  • Курицу промыть, обрезать лишний жир и натереть солью. Обмазать курицу со всех сторон маринадом и оставить на 1-2 часа, чтобы она пропиталась.

  • В готовый нут добавить мелко нарезанный лук и петрушку, посолить и поперчить.

  • Начинить брюшко курицы подготовленным нутом. Брюшко зашить или сколоть зубочистками. Ножки зафиксировать при помощи нити, связав их вместе. Поставить в духовку, разогретую до 180 гр, на 1 час.

  • Тем временем подготовить глазурь: смешать мед, соевый соус и растительное масло. Через 1 час вынуть курицу и обмазать ее глазурью при помощи силиконовой кисти. Убрать в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
    Время приготовления курицы будет зависеть от ее размеров и от каждой отдельной духовки, поэтому вам стоит периодически проверять готовность при помощи ножа, если сок будет прозрачный то курочка готова.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная нутом
Рецепт: Курица, фаршированная нутом

Предлагаю вам попробовать курочку фаршированную нутом. Блюдо готовится довольно легко, поэтому будет под силу даже начинающей хозяйке. Нут отлично дополняет курочку.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная нутом»:

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
спасибо
Катюш, ох и хороша курочка!
большое спасибо
Замечательная курочка
спасиб о
спасибо
Хороша, курочка! Румяная и очень вкусная!
большое спасибо
Очень аппетитная кура!
благодарю
Курочка замечательная! Хозяюшка хороша!
большое спасибо
Шикарная курочка! Очень аппетитно смотрится!
большое спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки