• 13 марта 2015, 23:12
  • 30992

Ризотто с курицей и овощами

Рецепт: Ризотто с курицей и овощами

Ой, ой, ой, только не ругайтесь, пожалуйста, и не бейте меня)) Да, да, да... Опять очередное ризотто))) Просто очень оно мне нравится, не могу не выложить. Мой вариант ризотто подойдет для любителей чесночка.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Ризотто с курицей и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3593.9 ккал
белки
296.1 г
жиры
123.1 г
углеводы
329.6 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
10 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Ризотто с курицей и овощами»:

  • Из окорочков отварите бульон. Затем их порезать на небольшие кусочки, обжарить и выложить на тарелочку.

  • Приготовим овощи. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке. Перец болгарский и помидор нарезать кубиками. Чеснок мелко покрошить. Я беру 6 зубчиков чесночка (может найдется еще такой любитель и тоже столько положит). Лимон порезать кружочками. Я беру целый лимон по своему вкусу (люблю кисленькое), но думаю хватит и четвертинки для насыщенности блюда. Рис промыть и залить водой для набухания.

  • Приступаем к приготовлению. Я начинаю жарить овощи в масле, на котором жарились окорочка, мне так вкуснее. Жарю на умеренном огне (на 4). Сначала обжарим лучок до золотистого цвета. Добавим морковочку, обжарим ее минуты 3-4 и добавим перчик болгарский. Его я минуток 5 обжариваю, как только он становится немного мягкий, сразу добавляю помидоры. Их достаточно 2 минутки обжарить.

  • Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. Когда блюдо закипит, огонь убавить на минимум (я на 1 ставлю), посыпать чесночком, сверху выложить кольца лимона и накрыть крышкой. Оставить тушиться примерно на 30-40 минут.

  • По истечению времени лимон вытащить из сковородки, ризотто перемешать и попробовать. (Лимон с пловом не мешать) Если рис сыроват, то добавьте немного бульона и потушите еще немного. Когда ризотто будет готов, сверху присыпьте зеленью, запах будет стоять обалденный. У меня сегодня, к сожалению, не оказалось зеленушки в холодильнике, даже замороженной не осталось ( (

  • Ну вот Вам моя ризотточка))) Моей семье очень нравится, надеюсь у кого-то из Вас тоже приживется данный рецепт.

    Приятного Всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с курицей и овощами
Рецепт: Ризотто с курицей и овощами

Ой, ой, ой, только не ругайтесь, пожалуйста, и не бейте меня)) Да, да, да... Опять очередное ризотто))) Просто очень оно мне нравится, не могу не выложить. Мой вариант ризотто подойдет для любителей чесночка.

Ингредиенты для «Ризотто с курицей и овощами»:

Фотографии «Ризотто с курицей и овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличное получилось блюдо! Вкусно, ароматно! Рис взяла ризотто. Перец болгарский был желтый, а помидор стеклянный, поэтому не очень ярко. Но очень вкусно! Олечка, спасибо большое за рецепт!
НУ СДЕЛАЛИ РИС С ОВОЩАМИ,ТАК И НАЗОВИТЕ)))))))))))А ГДЕ ВЫ ВИДЕЛИ РИЗОТТО ,ВЫЛОЖЕННЫЕ В ФОРМУ?
Почему Вас тянет использовать названия, которые Вам даже по сути не понятны . . .
Это уже за гранью (цитата): "Затем добавим окорочка, помешаем и положим рис (воду с него слить). Все перемешать и влить 4 стакана бульона. "
НЕ ПОХАБЬТЕ ИТАЛЬЯНСКУЮ КУХНЮ!
По рецепту скорее Плов Оригинальный!
Это вкусный рецепт приготовления риса.
Но не ризотто. Ни по ингридиентам, ни по технологии, ни даже внешне .
Должна же быть некоторая гастрономическая грамотность.
Это вкусный рецепт приготовления риса.
Но не ризотто. Ни по ингридиентам, ни по технологии, ни даже внешне .
Полностью согласна, про технологию ваще молчу, а внешне настоящее ризотто, не возможно собрать в какую то форму, потому что его жидковатая , щелковистая консистенция растекается по тарелке. Ех, вспомнила Италию, слюнки потекли
Рецепт супер! Обязательно приготовлю,спасибо!!!!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Делала без лимона, но обязательно попробую. А не подскажите, как сделать, чтобы вкус чеснока сильнее чувствовался? Добавила 4 крупных зубчика в процессе и еще два вместе с зеленью и все равно почти не ощущается вкус.
Спасибо огромное за теплые слова Значит я не одна такая - чесночный маньяк Я тоже всегда много чесночка кладу и все мало Чтоб чеснок чувствовался сильнее, можете добавить его в самом окончании приготовления. Выключите плиту, чеснок сверху на блюдо положите и накройте крышкой. Так чесночок будет ядренее
Очень-очень вкусно! Делаю по этому рецепту!!!! ЛИМОН не стали класть, сыну понравилось без лимона!
Спасибо, рада что понравился рецепт Лимон - дело на любителя
Вкусненько, семье очень понравилось, буду готовить неоднократно, вам большое спасибо за прекрасный рецепт!!!
Спасибо, очень приятно, что Вам понравился рецепт Готовьте с удовольствием
Здравствуйте)извините за глупый вопрос...озадачилась)а солите в какой этап?)
Доброго времени суток! Извиняюсь, действительно не указала Я солю когда бульон вливаю
мне всегда нравилось сочетание лимона и чеснока. сегодня обязательно сделаю по Вашему рецепту!
Буду рада если придется по вкусу
Отличный рецепт! Фоточки супер!
Рада, что Вам понравилось. Спасибо
Никогда не пробовал ризотто. Как-то привычнее плов. Но надо же когда-то и попробовать. Беру в КК, обязательно сделаю.
А у нас плов не прижился Мужу ризотто понравилось, вот и готовлю теперь вместо плова Попробуйте обязательно, только с лимоном не перестарайтесь, что б не кислило.
Ух, аж слюнки текут от всей этой вкусноты! побежала готовить)))
Рада, что рецепт приглянулся
Лимон удивил...
Это на любителя Попробуйте, может и Вам понравится
ну и пусть очередное- зато такое красивое!!!!!! тоже очень люблю ризотто, но с лимоном никогда не делала. Утаскиваю в КК и обязательно попробую.
Спасибо за приятные слова Попробуйте обязательно и фото нам потом покажите
Ответ для Yanochka238
Лимон не подошёл. Без лимона сыну понравилось !!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки