• 13 мая 2015, 9:05
  • 13173

Горохово-пшенная каша с тушенкой

Рецепт: Горохово-пшенная каша с тушенкой

Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из круп и бобовых в мультиварке Блюда из круп в мультиварке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1641.5 ккал
белки
90.9 г
жиры
64.6 г
углеводы
174.3 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
22.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
43.6 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
8.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Собственный рецепт (25 минут)

Рецепт «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:

Просматривая рецепты приготовления каши из круп, обратил внимание на рецепт каша пшенная "Дембельская". Автор - профессиональный военный повар. И я вспомнил свою срочную службу. Ностальгия по юношеским годам проведённых в не дома, даёт о себе знать. И почему-то, больше всего, помню солдатскую полковую столовую, где пришлось изрядно повкалывать. И я припомнил самую любимую мою еду, которую там готовили для нас.

Одним из пунктов солдатского меню была "Горохово-пшенная каша с тушенкой". Это блюдо нравилось абсолютно всем: солдатам срочной службы, офицерам и сверхсрочно служащим. Равнодушных к этому блюду не было. Срок давности у него большой. В первые я его попробовал в июне 1968 года. С тех пор прошло 47 лет. А ведь кажется, что это было вчера.

Господа! Разрешите мне представить на Ваш строгий суд блюдо "Горохово-пшенную кашу с тушенкой". Приготовлена в мультиварке-скороварке Scarlett SL-1529. Готовить в скороварке люблю больше всего: положил туда все продукты вместе, закрыл, включил нужный режим и готово. Удобно, быстро, надёжно. Это не реклама! Эту кашу можно приготовить и традиционными способами - на плите, в духовке или на костре. Это зависит от Вас и от Вашей фантазии.


Приготовление:
Заранее замочить горох на 1 час.

Хорошо промыть пшено, чтобы не горчило.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на крупной тёрке. Кто любит, можно слегка поджарить лук и морковь на сале из тушёнки, прямо в чаше скороварки.

Приготовить бульон: нагреть воду и развести в ней говяжий кубик (не обязательно).

В чашу скороварки положить горох, пшено, тушёнку, лук, морковь, лавровый лист, перец и залить воду (бульон).

Всё перемешать и досолить по вкусу. Закрыть крышку скороварки, режим - "Собственный рецепт" - 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горохово-пшенная каша с тушенкой
Рецепт: Горохово-пшенная каша с тушенкой

Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.

Ингредиенты для «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:

Фотографии «Горохово-пшенная каша с тушенкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Эта каша в военных поварских учебниках и в тыловом деловодстве именуется "каша комбинированная". Пользуйтесь рецептом, акт полезен он...
получилось просто замечательно! спасибо за рецепт!
Каша просто оболденная! Готовила полчаса на программе плов, а потом на программе тушение при температуре 110 градусов. Горох полностью разварился и каша получилась очень наваристой. А вкус просто нет слов. Спасибо за рецепт!!!
Пожалуйста! Я рад,что Вам понравилось.
Благодарю Вас Оксана! На срочной службе давали эту кашу.Она была восхетительна.В те времена, рецептом этой
каши ни кто не интересовался и я том числе.Просто ждали,когда наступит среда,что бы полакомится.Запомнилось только название в солдатском меню.Отсюда и рецепт получился,спустя 47 лет.Моя настольгия по юности.
Кулеш, кулешом, а мне понравилась ваша каша!!!
ВАша каша - вариант кулеша. Вкусное блюдо, готовила не раз.
Лулеш я никогда не ел,ничего не могу Вам сказать,насчёт него.А если Вам он нраится,я рад за Вас.
Еще вчера присмотрела этот сытный рецепт . Спасибо, что фото сделали.
Пожалуйста! Пробуйте,изменяйте,добовляйте в этот рецепт свои ингридиенты.Поварятам всё дозволено.
Всем Вам успехов господа!
Добрый день!
Ваше описание перенесено в текст рецепта, так как оно слишком объемное. В описании нужно писать всего несколько строк о рецепте.

С уважением, модератор
Большое спасибо! Получилось ещё лучше,чем было. Рецепт,стал Художественно оправдан.
An-Jk.
Отличное, должно быть, сочетание! Для меня вкусное, да и среди домашних точно равнодушных не будет!))).
Симбиоз этих подуктов очень интересен,но пробовать надо!
Надо попробовать такую кашу ассорти , интересно-же
Желаю успеха!
Каши любим, скороварку - нет, но будем пробовать.
Пробуйте приготовить на плите,или в духовке.Фантазируйте.
Стеклокерамика готовит не хуже МВ, так что попробуем обязательно. Успехов вам!
И Вам успехов!
Гороховую кашу любим, пшенную-тоже. Но никогда и мысли не возникало их соединить! Надо попробовать!
Соединяйте.Пробуйте.а если не понравится,сильно не бейте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки