• 19 мая 2015, 12:52
  • 4853

Рисовый пудинг-запеканка

Рецепт: Рисовый пудинг-запеканка

Казалось бы, рисовая запеканка - такая обычная вещь, но это очень нежная, вкусная, ароматная запеканка, воздушная как пудинг! Идеально подходит для хорошего начала дня или к лёгкому ужину. Я думаю, даже многим детям-привередам она понравится - говорю как "ребёнок", который сам её сделал :) Хотя я вообще обожаю каши :I) Воздушной запеканка получается, т. к. я взбиваю яйца, а для приготовления обычных запеканок этого не делается ;) Ну что, приступаем?

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Рисовый пудинг-запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1617.5 ккал
белки
52.6 г
жиры
38.5 г
углеводы
263.3 г
Порции
ккал
161.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.8 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Рисовый пудинг-запеканка»:

  • Довести молоко до кипения. Промыть стакан риса и всыпать в молоко. Варить 30 мин на среднем огне, помешивая.
    Добавить ванилин, 0.5 ст. л. сахара, сливочное масло и варить около 5 минут.
    Получилась густая молочная каша

  • Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
    Желтки комнатной температуры взбить с 0.5 ст. л. сахара на средней мощности, добавить в кашу. Аккуратно перемешать

  • ПРОМЫТЬ и протереть салфеткой или взять другой ВЕНЧИК. Взбивать белки сначала на маленькой мощности, постепенно увеличивая и добавляя сахарную пудру. Если плохо взбиваются, добавьте лимонной кислоты.
    *Где-то я вычитала, что белки нужно взбивать охлаждёнными, а желтки теплыми именно так, как выше написала. И нельзя, чтобы белки соприкасались с жирным, иначе не взобьются. Поэтому желтки не должны попасть в белки, т. к. в них есть жиры
    Итак, взбиваем до устойчивой пены - не надо прям до блестящих пиков, мы не бисквит готовим ;)

  • К каше с желтками добавить изюм, перемешать. Очень аккуратно вмешать взбитые белки

  • Включить духовку на 180 гр.
    Форму смазать маслом, посыпать сухарями, тогда у запеканки получатся аппетитные румяные бока :)
    Выложить "кашу" в форму, сверху можно полить сметаной, смешанной с сахаром, или выложить чуть-чуть взбитых белков и присыпать сахаром (чтобы получилась и сверху нежная красивая корочка). Выпекаем примерно полчаса. ориентируйтесь, конечно, по своей духовке. Возможно вам лучше при меньшей температуре подольше выпекать, если у духовки есть такое свойство, "чтобы всё пригорало" Шучу :)

  • Остужаем слегка и нарезаем.

  • Вот она какая...

  • Подаём со сметаной/ сгущёнкой/ ягодным соусом или просто так!
    Вкусноооо!!!
    (на фото я сделала к пудингу густой клюквенный соус-кисель, а ещё рекомендую сметану+сгущёнку!)
    Всем приятного аппетита!

Ой, чуть не забыла Для приготовления пудинга-запеканки я использовала Круглозерный рис "Мистраль"


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг-запеканка
Рецепт: Рисовый пудинг-запеканка

Казалось бы, рисовая запеканка - такая обычная вещь, но это очень нежная, вкусная, ароматная запеканка, воздушная как пудинг! Идеально подходит для хорошего начала дня или к лёгкому ужину. Я думаю, даже многим детям-привередам она понравится - говорю как "ребёнок", который сам её сделал :) Хотя я вообще обожаю каши :I) Воздушной запеканка получается, т. к. я взбиваю яйца, а для приготовления обычных запеканок этого не делается ;) Ну что, приступаем?

Ингредиенты для «Рисовый пудинг-запеканка»:

Комментарии и отзывы

Аппетитная запеканка!
Спасибо
Спасибо и вкуснотища!
Какая красотища получилась!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки