• 11 августа 2016, 8:00
  • 37737

Вкуснейшая горбуша в мультиварке

Рецепт: Вкуснейшая горбуша в мультиварке

Очень люблю горбушу! В некоторых блюдах она правда получается немного суховата. Для себя нашла рецепт, который всегда готовлю! И когда приглашаю гостей, многие спрашивают: а будет ли твоя горбуша в сливочном соусе? Ооочень вкусная! Когда зовем гостей готовим сразу две порции, потому как съедается быстро, но и сытная! А готовится еще быстрей!) Попробуйте и вам обязательно понравится!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060 ккал
белки
49.7 г
жиры
91.3 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
2.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (45 минут)

Дополнительная программа: Подогрев (10 минут)

Рецепт «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

  • Рыбу хорошо промываем.
    Чистим, удаляем голову, плавники и потроха, а также хвостовую часть, она узковата для стейков, из нее мы потом еще и уху сделаем!!!)
    Основную часть рыбы, которая получилась разделяем на стейки.
    У меня получается примерно 7 - 8 стейков (делать это удобно очень остреньким ножом), они как раз хорошо вмещаются на дно чашки мультиварки.

  • Мультиварку включаем в режим Выпечка, время приготовления 45 минут.
    В чашу вливаем растительное масло и даем ему пару минут нагреться.
    На плоской тарелке смешиваем соль и черный молотый перец.
    Каждый кусочек рыбы натираем рукой специями с двух сторон и укладываем в чашу.
    Обжариваем 10 минут.
    Жарим с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.
    Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

  • Затем лопаткой переворачиваем кусочки рыбы на другую сторону и жарим еще 5 минут.

  • В это время готовим соус для заливки.
    В глубокой мисочке смешиваем сметану и майонез, тщательно перемешиваем. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды или заменит сметану на сливки.
    Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

  • Когда на таймере обратного отсчета останется 25 - 30 минут — заливаем кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны.
    Закрываем крышку и оставляем горбушу готовиться.

  • Твердый сыр натираем на крупной терке.
    После завершения программы Выпечка, открываем крышку и посыпаем горбушу тертым сыром.
    Затем закрываем крышку и оставляем рыбу на 10 минут в режиме Подогрев. Сыр сверху расплавится.

  • Затем лопаткой аккуратно достаем стейки горбуши и раскладываем их по тарелкам.
    Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой.
    Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона.
    Приятного аппетита!

  • Горбуша получается очень сочной и мягкой.
    Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.
    Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха.
    В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется.
    Наоборот, аромат очень аппетитный!
    Думаю, что можно готовить и не только в мультиварке, наверняка, умелые хозяйки смогут всё это проделать и с помощью обычных сподручного кухонного инвентаря)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшая горбуша в мультиварке
Рецепт: Вкуснейшая горбуша в мультиварке

Очень люблю горбушу! В некоторых блюдах она правда получается немного суховата. Для себя нашла рецепт, который всегда готовлю! И когда приглашаю гостей, многие спрашивают: а будет ли твоя горбуша в сливочном соусе? Ооочень вкусная! Когда зовем гостей готовим сразу две порции, потому как съедается быстро, но и сытная! А готовится еще быстрей!) Попробуйте и вам обязательно понравится!

Ингредиенты для «Вкуснейшая горбуша в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

спасибо! Рыбка очень нежная, ребенок уплетает, мужу нравится, соусом рис полить можно) только у меня пересолено немного вышло. Или из-за того, что соль была новая, морская, или из-за того, что я сыр в сметанно-майонезную смесь по ошибке положила, а не в конце. Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие. Да бывает от того, какую соль возмешь. Я стала добавлять поменьше соли везде, а муж любит побольше, потому сам подсаливает)
Приготовила по Вашему рецепту. Большое спасибо! Вкусно и сытно получилось.
Правда, у меня мультиварка-скороварка и я готовила в режиме Жарка/Фритюр. Установила на 25 минут: 10 минут обжаривала, потом залила соусом, закрыла крышку с закрытым клапаном и готовила до окончания программы. Отлично получилось!
Большое спасибо за отзыв! Рада, что Вам понравилось!
Готовила по Вашему рецепту уже 2 раза на сковороде, так как мультиварки у меня нет. Рецепт очень понравился, можно с сыром, можно без, все равно рыбка получается нежная и соус очень вкусный. Моя дочь рыбу не ест, но в этом случае я ее уговорила, ребенок сказал, что будет кушать только эту рыбу.
Спасибо автору за рецепт, быстро и вкусно!
Спасибо Вам большое, что доверились рецепту и приготовили!!! думаю, что как и у нас для вашей семьи это будет одно из любимых блюд! Со сковородочкой учту! буду советовать тем, у кого нет мультиварки!
Спасибо за рецепт! Рыбка получилась прекрасная! Особенно детям очень понравилась, хотя рыбу не очень любят.
СПАСИБО
Вам спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что Вам понравилось!
Подскажите,пожалуйста,какая мощность у Вашей мультиварки?
Мультиварка марки Stadler Form Chef One, мощностью 800 Вт. (Эту же рыбку делали и знакомые в мультиварках Panasonic и REDMOND, только их мощность я не знаю, но рыбка у них тоже получалась).
Спасибо,очень аппетитная рыбка!
Вам спасибо за теплые слова!!!
Хороший рецепт!
Спасибо!!
спасибо! буду пробовать а то как то редко покупаю суховата у меня получается
Спасибо. Обязательно попробуйте. Думаю, этот вариант у Вас сухим точно не получится!!!
БлагоДарю за рецепт! Утащила
Вам спасибо!
Надо попробовать. Горбушу не умею готовить. Хоть она из породы лососевых, но не жирная. Я все больше готовлю лосось, форель, семгу. Спасибо!
Спасибо Вам! Раньше тоже горбуша не всегда удавалась, но этот рецепт пока никогда не подводил! Лосось, форель и семга конечно супер, но горбуша побюджетнее
Полностью согласна. По состоянию моего здоровья мне даже жирную рыбу нельзя, а горбуша и дешевле и не жирная. Еще раз Спасибо!
Замечательная рыбка
Спасибо!!!
Очень симпатичный рецепт, и главное для мультиварки
Спасибо!!
Конечно, вкусно очень в такой заливке получится! И , я думаю, и треска тоже, и пикша! Спасибо!
Спасибо! Другую рыбку кстати не пробовала готовить! Думаю, можно поэкспериментировать!!!
Конечно, ведь рыба из семейства тресковых достаточно тоже суховата, поэтому в такой заливке будет супер!!!
Отличная сочная рыбочка! Классный рецепт!
Спасибо!!!
Рыбка замечательная! Очень вкусная должна получиться!
Спасибо! Ни разу не было, чтобы не получилось!!!
Должно быть очень вкусно А сливочно-сырная заливочка именно то И в жару- мультиварка лучшая помощница. Однозначно сделаю.
Спасибо! Дааа, в жару мультиварка спасает! Замечательно то, что параллельно пока в ней готовится рыбка, можно заниматься и приготовлением других блюд!!! Думаю, Вам понравится!!!
Конечно понравится, по-любому. А мультиварок уже 2, так что и на гарнирчик к рыбке что-нибудь успеет приготовиться.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки