• 7 марта 2014, 17:25
  • 2741

Треска под соусом "Мартини"

Рецепт: Треска под соусом Мартини

Даже такую заурядную рыбу, как треска, можно приготовить так, что вам удастся удивить самых взыскательных гурманов. Причём сделать это быстро и качественно с помощью мультиварки Vitek. Предлагаю в этом не только убедиться, но и приготовить нечто подобное самим.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке Блюда из рыбы в мультиварке

Ингредиенты для «Треска под соусом "Мартини"»:

Время приготовления:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: "Мультиповар" (15 минут)


Рецепт «Треска под соусом "Мартини"»:

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Для маринада сложим в чашу блендера измельчённые листья нори, 2 ст. л. оливкового масла, перчик чили, освобождённый от семечек и перегородок, измельчённую петрушку, соль по вкусу и 2 ст. л сока лайма.

Измельчить не очень мелко, чтобы было видно красивые разноцветные кусочки.

Обмазать маринадом рыбу и подержать, сколько вам позволит время. Потом положить на дно чаши мультиварки.

Закрыть крышку и задать программу "Мультиповар" на 15 мин. с температурой 130*С.
Пять минут держать рыбу на одной стороне, потом перевернуть на другую сторону - ещё на 5 мин.
После этого вытащить рыбу и положить её в тёплое место.

Пока рыба готовилась в мультиварке, мы приготовили в чаше блендера соус: сливки, "мартини", сок лайма 1 ст. л., 100 гр горячего рыбного бульона, измельчённые луковицы -шалот, соль по вкусу и размолотые в ступке можжевеловые ягоды. Всё взбили до однородного состояния и влили в чашу мультиварки после того, как достали из неё рыбу.
Подержали оствшиеся 5 мин. и выключили мультиварку.
Рыба и соус к ней готовы.

Отвариваем немного гречневой лапши - соба. На самом деле можно любой гарнир, какой вы любите, а мне вот захотелось этот. Не обращайте внимания, если у вас её нет, варите рис или картошку))).

Подаём рыбу на соусе с гарниром, украсив салатом руккола, ломтиками лайма и колечками перца чили.

...

...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска под соусом Мартини
Описание: Даже такую заурядную рыбу, как треска, можно приготовить так, что вам удастся удивить самых взыскательных гурманов. Причём сделать это быстро и качественно с помощью мультиварки Vitek. Предлагаю в этом не только убедиться, но и приготовить нечто подобное самим.


Комментарии и отзывы

Какой интересный маринад! И соус ему под стать - ну очень понравился рецепт!
Можно было запанировать с маком, с мелко измельчёнными маслинками, но у меня не оказалось. я сделала с тем. что у меня есть всегда -нори))).
Наташа, все просто восхитительное! И рецепт, и итог, и фото!
Спасибо!!!
Шикарно. Только не поняла, как у тебя можжевельник банками.
Ну, какая банка, Светик? На первой фотографии в левом углу стоит пачка ягод, прислоненная к "мартини".Спасибо за похвалу!
Наташа, очень интересный рецепт! Только скажи-ягоды можжевеловые -3 бан. - это 3 банки? Это примерно сколько по граммам?
Наконец-то поняла...Это, конечно опечатка. На картинке видно , что их всего 3 шт.
А, тогда понятно А то я засомневалась, ну вдруг ты для фото не все выложила. Я подумала, насколько же пряный должен получиться вкус или что там тогда за банки. В общем, смутила ты меня)
В общем, смутила ты меня)
и меня))
Ответ для para_gn0m0v
А вы с мисс смутили меня
Мы не хотели
Спрасибо, Тусик!
Удачи, Наташ!
Наташенька!Необыкновенно вкусное блюдо!
Ага, даже моему мужу-консерватору понравилось))). спасибо, Ириш!
Наташа, вкусная и оригинальная рыбка получилась!
Спасибо. Мариш! это уже моя целиком работа. Отпустили на праздники домой
Это замечательный подарок!
Точно, просто наслаждаюсь свободой!!!
Как она аппетитно выглядит, эта твоя рыбка с мартини
Выглядит она странновато. но вкус исключительный!
Аппетитная рыбка!
Спасибо, Наташенька!
Рыбка с таким чудесным интересным соусом! Оригинально!!!
И маринад необычный и соус неординарный. очень интересно было попробовать. не разочаровались)))
Рецепт хороший!! Но, видимо, Вы очень спешили, выкладывая его, пожалуйста исправьте опечатки в тексте
Вы правы, очень спешила и нервничала. Весь день вылетал интернет и у меня три раза всё исчезало А мне надо сегодня ещё один рецепт закачать во что бы то ни стало. Я обязательно исправлю, извините. Спасибо вам за внимание
С праздником Вас!!!
С наступающим 8 Марта
Спасибо, Оксаночка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2871 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки