• 16 октября 2008, 13:49
  • 26936

Торт-перевертыш "Птичье молоко"

Рецепт: Торт-перевертыш "Птичье молоко"

Нежная, легкая, воздушная, хрупкая, почти невесомая яичная основа, покрытая хрустящими рулетиками, глазированными шоколадом, и дополненные орешками фундука. Просто тает во рту и гордо уходит на 1000 шагов вперед от своего покупного собрата. Никого не оставит равнодушным!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт-перевертыш "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5034.9 ккал
белки
158.7 г
жиры
130.9 г
углеводы
819.5 г
Порции
ккал
839.2 ккал
белки
26.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
136.6 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
8.5 г
жиры
7 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт-перевертыш "Птичье молоко"»:

  • Перво-наперво, замачиваем желатин в двух маленьких мисочках (1,5 ст. л. желатина + 6 ст. л. водички), желатина нужно две порции.
    Взбиваем в крепкую пену яйца с сахаром, добавляем муку.
    Выпекаем при температуре 160 градусов до румяности.

  • Растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем сгущенку, тщательно перемешиваем до однородности.

  • Горячий корж смазываем шоколадом, выкладываем ряд орешков, закручиваем, плотно затягиваем пищевой пленкой и в холод.
    Тем временем готовим основу.

  • Укладываем в глубокую форму ломтики рулета плотно друг к другу.

  • Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену, добавляем одну порцию растопленного на водяной бане желатина.
    То же самое делаем с желтками в другой посуде.

  • Залить рулетики сначала смесью белковой, затем желтковой.
    В холод, на ночь.
    Когда смесь застынет, опустить форму в горячую воду, подержать несколько секунд и перевернуть на блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-перевертыш "Птичье молоко"
Рецепт: Торт-перевертыш "Птичье молоко"

Нежная, легкая, воздушная, хрупкая, почти невесомая яичная основа, покрытая хрустящими рулетиками, глазированными шоколадом, и дополненные орешками фундука. Просто тает во рту и гордо уходит на 1000 шагов вперед от своего покупного собрата. Никого не оставит равнодушным!!!

Ингредиенты для «Торт-перевертыш "Птичье молоко"»:

Фотографии «Торт-перевертыш "Птичье молоко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно и мороки не много
Очень красивый тортик получился! Спаси бо за рецепт, обязательно попробую
Очень интересный рецепт,забираю!!! +++
заманчивый рецептик
Людочка, какой замечательный тортик я у тебя нашла!!! Спасибо, солнышко!!!
Не за что, милая моя!!!!!!!!!!!!!!
Людик! Хорошо, что я увидела рецепт, надо будет приготовить. +
Светочка..очень рада..благодарю!!!!!!!!!!!!
Красавчик, какой!!!!!!!++++++++++++++++++++++
Натальюшка,спасибочки!!!!!!!!!!!!
Заглядение просто!Люда,я хотела спросить только:Для бисквита надо сколько яиц использовать,4 штуки,как написано?И сколько для начинки яиц надо взбить с сахаром?
нужно рецептик отредактировать...немного подождите!!!
Короче...сделала его!!! в холодилке стоит!
тока у меня желтковая масса была желтая и таакая вязкая просто обьедение!!!завтра должны придти очень важные гости,для них старалась
Так вы его поробовали????? Очень рада, что у вас все вышло...даже без моей помощи...почему то мне уведомление только сейчас пришло!!!
Поделитесь впечатлениями..
выложила фотки )торт ОЧЕНЬ вкусный!!!
Очень рада....огромное вам спасибо!!!!!!
я начала делать его...но забыла пораньше спросить какой ширины должны быть ломтики рулета?и можно ли каким либо образом (может коржом) отделить желтковую смесь от белковой,но оставляя такую же форму торта как и у вас??
Тортик действительно красивый и вкусный наверное. Инструкции написаны непоследовательно, некоторые ингредиенры в них вообще не упоминаются. Например соду положить в тесто. Какой сахар куда добавлять и сколько??? Сколько яиц куда??? Воду куда добавлять??? Понятнее писать надо, а то ваш труд никому пользы не принесет.
рецепт редактируется модератором...только почему-то так долго...
забираю!!!
как раз гости из дома едут,думала что бы сладенького приготовить,спасибо за рецепт!
Наздоровье!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если будут вопросы обращайтесь!!!!
Соглашусь,что действительно красиво!
Но,увы не так уж и вкусно.
ну что ж...на вкус и цвет....
Спасибо! Очень вкусно!!!!!! Мои мужики требуют еще и еще! Третий раз подряд делать буду
ОЙ ...я так рада,большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!
классный рецепт
Мерси!!!!
Мда!Нет слов!Нечто подобное я готовила лет 20 тому назад,и у меня ничего не получилось!С тех пор так и не рискнула...Но теперь,прочитав Ваш рецепт -загорелась,правда яйца теперь по 8,50 грн за десяток,но это уже другая история.Спасибо за рецепт!!!+++++++
Наздоровье!!!!
Вот это вещь.. ...Обожаю всё на желатине..Забираю себе..
Спасибо большое и наздоровье!!!!!
Ух ты, здорово то как. Попробую обязательно. ++++++++
Наздоровье!!!
Удалено создателем комментария
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки