• 3 октября 2017, 14:12
  • 2926

Флан с персиками

Рецепт: Флан с персиками

В основе этого десерта запеченный заварной крем, который придает ему нежный вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Флан с персиками»:

Тесто

Крем

Уркашение

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4059.8 ккал
белки
70 г
жиры
222 г
углеводы
539.5 г
Порции
ккал
507.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
67.4 г
100 г блюда
ккал
182.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
10 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Флан с персиками»:

  • Консервированные персики нарезать дольками.

  • Холодное сливочное масло порубить ножом.

  • Добавить муку, щепотку соли и сахар. Перетереть муку с маслом в крошку. Добавить воду и замесить тесто.

  • Просто склейте все крошки в один шар. Тесто замотайте в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

  • Теперь займемся кремом. В кастрюльке соединить молоко со сливками и поставить на огонь. Довести до кипения.

  • Желтки соединить с сахаром.

  • Взбить миксером.

  • Добавить крахмал и еще раз все перемешать.

  • В получившуюся смесь тонкой струйкой вливаем горячее молоко со сливками и постоянно помешиваем венчиком.

  • Переливаем в чистую кастрюлю, ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим до густого состояния.

  • Получившийся крем переливаем в мисочку и накрываем пищевой пленкой в контакт с поверхностью. Оставляем остывать на столе.

  • Выпекаем основу. Духовку разогреваем до 170°. Форму смазываем сливочным маслом. Диаметр моей формы - 27 см.

  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем толщиной 2-3 мм. Выстилаем тесто на дно формы и формируем бортики. Накалываем тесто вилкой и отправляем в духовку на 15 мин.

  • Достаем форму с нашей основой из духовки и выкладываем на нее крем.

  • Сверху выкладываем дольки персиков, немного утапливая их в креме. Отправляем обратно в духовку на 50-60 мин.

  • Готовый флан необходимо полностью остудить и отправить в холодильник на 3 часа. После такого охлаждения он будет легко нарезаться и держать форму.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Флан с персиками
Рецепт: Флан с персиками

В основе этого десерта запеченный заварной крем, который придает ему нежный вкус.

Ингредиенты для «Флан с персиками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт- получилось очень нежно и вкусно! В крем добавила рубленые грецкие орехи.
Большое спасибо!!!
Юлия, прелестный, нежный флан!
Класс очень интересный рецепт!!!!
Сама нежность ! Обязательно попробую сотворить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки