• 30 января 2021, 23:19
  • 6363

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Рецепт: Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи - супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3606.5 ккал
белки
157.9 г
жиры
237 г
углеводы
208.4 г
Порции
ккал
450.8 ккал
белки
19.7 г
жиры
29.6 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.8 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло, сметану и щепотку соли. Можно смешать в комбайне, можно и перетереть руками. Если тесто получается очень сухое добавьте немного сметаны, если жидкое, то муки.

  • Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

  • Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Распределяем тесто по всей форме, сделав высокие бортики. Обязательно делаем проколы вилкой по дну и бортикам. Чем больше сделаете, тем меньше шансов, что тесто поднимется пузырем.

  • Застилаем пергаментной бумагой и насыпаем гнет. У меня он в виде 1 кг. сухой фасоли. Ставим форму в духовку разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.

  • Подготовим начинку. Брокколи делим на соцветия. В кастрюльке или сотейнике доводим до кипения слегка подсоленную воду. Опускаем в кипящую воду брокколи и бланшируем около минуты. После сразу сливаем соцветия и опускаем в миску с холодной водой (можно добавить кусочки льда, чтобы сохранился зеленый цвет) и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Лосось нарезаем крупными кусочками.

  • Сыр натираем на терке.

  • Смешиваем в большой миске брокколи, лосось и 100 грамм натертого сыра.

  • Дальше сделаем заливку. Сливки смешиваем с 2-мя куриными яйцами, натертым сыром и небольшой щепоткой мускатного ореха.

  • Собираем киш. Выкладываем в форму подготовленную начинку.

  • Заливаем яично-сливочной смесью и отправляем в духовку на 45 минут.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш лорен с красной рыбой и брокколи
Рецепт: Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Киш лорен с красной рыбой и брокколи - супер аппетитный, вкусный и сытный французский открытый пирог. Для его приготовления не надо дожидаться, когда поднимется тесто. Готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Киш лорен с красной рыбой и брокколи»:

Комментарии и отзывы

Дивный киш лорен!
Спасибо. Очень приятно.
Очень аппетитно!!!
Спасибо.
Спасибо ,забрала в КК
Взяла себе на заметку! Запеканки люблю , а так если основу сделать,удобно делить и к столу подавать. Спасибо за идею и рецепт, обязательно воспользуюсь. И вроде не хлопотно)
Это точно. Да и с начинками можно по экспериментировать. Рада, что Вам понравилось.
Очень красивый киш, начинка достойная,только Вы не указали диаметр формы.
диаметр формы 24 см.
Аппетитно и по всему вкусно ...
Спасибо.
Супер
Спасибо
Очень аппетитный киш лорен!!!
Рада, что вам понравился этот рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки