• 4 июля 2020, 15:51
  • 2959

Пирог с творогом и черной смородиной

Рецепт: Пирог с творогом и черной смородиной

В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:

Для основы пирога

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3683 ккал
белки
106.1 г
жиры
152.1 г
углеводы
471.1 г
Порции
ккал
368.3 ккал
белки
10.6 г
жиры
15.2 г
углеводы
47.1 г
100 г блюда
ккал
274.9 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Пирог с творогом и черной смородиной»:

Ягоды промыть под проточной водой и разложить на полотенце, чтобы они полностью просохли.

В миску или чашу блендера выложить творог, яйца и сахар. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.

В отдельную миску всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Натираем на терке масло прямо из морозильника. Руками перетереть масло с мукой в мелкую крошку.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и посыпать мукой.
Равномерно высыпать подготовленную крошку. Немного теста оставить для посыпки пирога.

На крошку распределить всю творожную массу. Сверху разложить черную смородину.

Ягоды посыпать оставшейся крошкой.

Духовку предварительно разогреть и выпекать пирог 60 минут при 180 градусах. Готовый пирог перед подачей желательно остудить.

Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и черной смородиной
Рецепт: Пирог с творогом и черной смородиной

В ягодный сезон обязательно попробуйте яркий ароматный пирог с черной смородиной. Насыщенный смородиновый вкус прекрасно сочетается с нежной творожной начинкой и песочным тестом.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и черной смородиной»:

Фотографии «Пирог с творогом и черной смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня смородина замороженная и ещё я добавила перетёртую с сахаром. Получился вкусный, с лёгкой кислинкой пирог. Готовится быстро, получается замечательно. Большое спасибо за рецепт!
Рецепт размещен в 2020 году, но нет ни одного фотоотчета. А жаль! Пирожок получился ооочень вкусным. Смородина у меня была из заморозки, просто вынула на полотенце, пока занималась остальным приготовлением. В ингредиентах пропущен разрыхлитель (я брала 1 ч.л.). Выпекала 1 час при 180 градусах. Получился очень вкусный пирожок!
Алла! Аппетитный пирог. Сочетание творога и черной смородины - прекрасный вариант начинки
Спасибо, пеките пока смородина есть...
хороший какой пирог у Вас получился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки