• 27 августа 2020, 0:36
  • 2616

Овощная закуска на зиму

Рецепт: Овощная закуска на зиму

Это универсальная овощная закуска на зиму. Готовить ее настолько быстро и просто, что сделать ее захочет каждый. Салат имеет нежный вкус моркови в сочетании с болгарским сладким перцем и луком. Чеснок придает свою изюминку. Зимой такая закуска съедается очень быстро. Хранится при комнатной температуре.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощная закуска на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765 ккал
белки
12.6 г
жиры
30.7 г
углеводы
113.4 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Овощная закуска на зиму»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Морковь нарезаем колечками.
    Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    Болгарский перец нарежем брусочками.

  • Банки с крышками обязательно следует простерилизовать. Для этого ставим их в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

  • В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
    Вливаем по 1 ст. л растительного масла.
    Далее выкладываем слой из моркови.
    Вторым слоем выкладываем лук.
    Последним слоем выкладываем болгарский перец.

  • В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.

  • Заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

  • На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки
    В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.

  • Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная закуска на зиму
Рецепт: Овощная закуска на зиму

Это универсальная овощная закуска на зиму. Готовить ее настолько быстро и просто, что сделать ее захочет каждый. Салат имеет нежный вкус моркови в сочетании с болгарским сладким перцем и луком. Чеснок придает свою изюминку. Зимой такая закуска съедается очень быстро. Хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Овощная закуска на зиму»:

Комментарии и отзывы

какой объем банки?
В видео написано, что 660 мл. Хотя мне такие банки не встречались...
Какого объема банки?
Судя по видео - 660 мл.
Я не очень понимаю Этой заготовки-морковь и лук круглый год есть!
По внешнему виду очень необычная заготовка! Удобно, если за столом окажутся привереды. Они могут выбрать в закуске любимый овощ, особо не ковыряясь
это вы верно подметили! так и делаю, когда нежданно негаданно приходят гости
Елена! Красивые, аппетитные баночки с закуской
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки