• 27 августа 2020, 0:36
  • 2205

Овощная закуска на зиму

Рецепт: Овощная закуска на зиму

Это универсальная овощная закуска на зиму. Готовить ее настолько быстро и просто, что сделать ее захочет каждый. Салат имеет нежный вкус моркови в сочетании с болгарским сладким перцем и луком. Чеснок придает свою изюминку. Зимой такая закуска съедается очень быстро. Хранится при комнатной температуре.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Овощная закуска на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
765 ккал
белки
12.6 г
жиры
30.7 г
углеводы
113.4 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
15.1 г

Рецепт «Овощная закуска на зиму»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Морковь нарезаем колечками.
    Репчатый лук нарезаем полукольцами.
    Болгарский перец нарежем брусочками.

  • Банки с крышками обязательно следует простерилизовать. Для этого ставим их в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.

  • В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
    Вливаем по 1 ст. л растительного масла.
    Далее выкладываем слой из моркови.
    Вторым слоем выкладываем лук.
    Последним слоем выкладываем болгарский перец.

  • В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.

  • Заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

  • На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки
    В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.

  • Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная закуска на зиму
Рецепт: Овощная закуска на зиму

Это универсальная овощная закуска на зиму. Готовить ее настолько быстро и просто, что сделать ее захочет каждый. Салат имеет нежный вкус моркови в сочетании с болгарским сладким перцем и луком. Чеснок придает свою изюминку. Зимой такая закуска съедается очень быстро. Хранится при комнатной температуре.

Ингредиенты для «Овощная закуска на зиму»:

Комментарии и отзывы

какой объем банки?
В видео написано, что 660 мл. Хотя мне такие банки не встречались...
Какого объема банки?
Судя по видео - 660 мл.
Я не очень понимаю Этой заготовки-морковь и лук круглый год есть!
По внешнему виду очень необычная заготовка! Удобно, если за столом окажутся привереды. Они могут выбрать в закуске любимый овощ, особо не ковыряясь
это вы верно подметили! так и делаю, когда нежданно негаданно приходят гости
Елена! Красивые, аппетитные баночки с закуской
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки