• 12 сентября 2020, 14:41
  • 14151

Торт "Черный принц"

Рецепт: Торт Черный принц

Очень вкусный торт с черной смородиной в бисквите. Его просто невозможно приготовить плохо. Можно готовить с любым кремом и даже без крема - он всегда получается очень вкусным.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

  • Яйцо куриное (На один корж диаметром 20-22 см.) — 3 шт
  • Варенье (Это для коржа. Для Черного принца используется варенье из черной смородины.) — 1 стак.
  • Сахар (Это для теста.) — 1 стак.
  • Сметана (Это для теста. Вместо сметаны можно использовать кефир.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
  • Сода (Иногда использую разрыхлитель теста, вместо соды.) — 1 ч. л.
  • Взбитые сливки (Это для крема. Вместо сливок можно сделать крем из сметаны. Или любой другой, например творожный.) — 1 упак.
  • Сироп сахарный (Это для крема. Используется сироп от варенья из черной смородины.) — по вкусу
  • Масло сливочное (Оно нужно, чтобы смазать форму для выпечки.) — по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3959.6 ккал
белки
66.4 г
жиры
73.3 г
углеводы
772.1 г
Порции
ккал
495 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
96.5 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
55.9 г

Рецепт «Торт "Черный принц"»:

  • Хорошо взбиваем 3 яйца с сахаром. Чтобы взбитая смесь побелела, наполнившись пузырьками воздуха.

  • Стакан смородинового варенья смешиваем со стаканом сметаны или кефира.
    Вливаем полученную смесь из сметаны и варенья к взбитым яйцам.

  • Соду или разрыхлитель теста засыпаем вместе с мукой. Просеивая муку, постепенно добавляем ее в тесто, взбивая, чтобы бисквит получился пышнее. Тесто должно получаться как густая сметана.
    Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем тонким слоем муки. Это нужно, чтобы коржи легко потом отделялись от стенок формы.
    Выливаем полученное тесто в форму.
    Разогреваем духовку до 180-200 градусов. И ставим выпекаться смородиновый корж на 40-60 мин. Я смотрю, как корка станет темной - готов. Эту корку, перед покрытием кремом, срезают. Так же можно проткнуть корж в центре деревянной палочкой - если к палочке не липнет тесто - то готов.
    Еще я выпекала эти коржи в мультиварке 20 см. диаметром, на программе выпечка, около 60-70 минут у меня получалось, чтобы пропеклось. Но в мультиварке корка сверху получается меньше, чем в духовке.
    На фото два таких коржа для торта из духовки. Я испекла два, так как хотела, чтобы торт получился большой и высокий для ДР. Но вполне можно испечь и один.

  • Далее я срезала все не нужные мне корки с коржей сверху и по бокам. И разрезала свои два коржа на 4 части.

  • Я решила делать крем из взбитых сливок.
    Для своего торта купила литр 33% сливок. И отделила сироп смородинового варенья от ягодок по вкусу - примерно треть стакана.
    Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков. Когда взобьются вводим сироп варенья, продолжая взбивать. Для плотности крема можно в него добавить загуститель сливок или желатин. Но мне это не понадобилось, так как сливки хорошо взбились.

  • Если нужно добавлять желатин в крем, то делаю так:
    Заливаю желатин небольшим количеством воды или молока, оставляю постоять для набухания 25-30 мин.
    Ставлю на минимальный огонь, помешивая, до полного растворения гранул. Но, ни в коем случае, не до кипения.
    Охлаждаем при комнатной температуре.
    Охлажденный желатин тонкой струйкой вливаем во взбитые сливки, продолжая их взбивать.
    Желательно подготовить желатин до того, как приступим к взбиванию сливок, чтобы он уже был на готове.
    Крем можно так же сделать и из сметаны, смешав ее со смородиновым вареньем - тоже получится хороший вариант, чуть попроще, но не менее вкусный. Или сделать любой другой крем по вкусу, добавляя туда смородиновый сироп.

  • Как все ингредиенты для торта готовы - начинаем его собирать. Я дополнительно промазываю сиропом варенья коржи для пропитки, чередуя их со слоем крема.

  • У меня получился вот такой высокий из двух коржей.

  • Украшаю по своему вкусу.

  • Этот торт всегда нравится всем. И всегда его быстро съедают.

  • Торт "Черный принц" можно приготовить как на праздник, так и в будние дни, чтобы порадовать близких - в более простом варианте (без сложных кремов). И всегда он получается вкусным.)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Черный принц"
Рецепт: Торт "Черный принц"

Очень вкусный торт с черной смородиной в бисквите. Его просто невозможно приготовить плохо. Можно готовить с любым кремом и даже без крема - он всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Торт "Черный принц"»:

Комментарии и отзывы

С дебютом Вас
Очень симпатичный торт! С дебютом Вас!
С дебютом , аппетитный торт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки