• 18 июля 2021, 10:34
  • 2216

Пирог с картофелем и артишоком

Рецепт: Пирог с картофелем и артишоком

Torta salata con carciofi e patate- Пирог на слоеном тесте с картофелем, сыром и артишоками. В оригинале тесто Бризе (бедненькое)песочное тесто с добавлением воды и без яиц), мне было лень с ним возиться)) Обожаю всевозможные соленые пироги и готовлю их частенько, ищу новые варианты. Готовится пирог очень просто, результатом моя семья очень довольна. Готовьте на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и артишоком»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1821.5 ккал
белки
67.5 г
жиры
98.3 г
углеводы
165.3 г
Порции
ккал
227.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
207 ккал
белки
7.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
18.8 г

Рецепт «Пирог с картофелем и артишоком»:

  • Отвариваем 2-3 картофеля (у автора 1), в кожуре до готовности, остужаем, чистим, нарезаем крупно.

  • Нарезаем кубиком лук, обжариваем с раст. маслом до золотистого цвета.

  • Взбиваем вилкой 2 яйца с солью (в оригинале 1), добавляем лук и картофель, заправляем любимыми специями (у меня соль), перемешиваем.
    Можно добавить немного петрушки, у меня базилик.

  • Сцеживаем от масла артишоки. В оригинале свежие, но сейчас, увы, не сезон.

  • Тонко нарезаем сыр (у автора копченый сыр).
    Я сходила за ним специально в магазин, и, естественно, вернулась без него))) ну и ладно!

  • Начинаем собирать пирог.
    Выкладываем на форму 24-26см слоеное тесто с бумагой, затем катрофель с луком и яйцом, сверху хаотично раскладываем артишоки.
    Верхним слоем укладываем в разброс сыр.

  • Выпекаем пирог при 180 гр 40 мин, либо до подрумянивания, наблюдаем за духовкой.
    Угощайтесь, может и вам пирог прглянется, буду рада!



Готовьте с любовью для ваших близких!


















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и артишоком
Рецепт: Пирог с картофелем и артишоком

Torta salata con carciofi e patate- Пирог на слоеном тесте с картофелем, сыром и артишоками. В оригинале тесто Бризе (бедненькое)песочное тесто с добавлением воды и без яиц), мне было лень с ним возиться)) Обожаю всевозможные соленые пироги и готовлю их частенько, ищу новые варианты. Готовится пирог очень просто, результатом моя семья очень довольна. Готовьте на здоровье!

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и артишоком»:

Фотографии «Пирог с картофелем и артишоком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно. Сыр был копчёный тертый и кусочками, плюс другой тертый твердый сыр, картофель вместо отваривания запекла целиком в духовке. Тесто сделала песочное, артишоки в семье, кроме меня, никто не ест, поэтому не добавляла
Ух,ты,красавчик какой!
Сыыырныыый и румяный,здорово!
Я так понимаю сыра много не бывает)
Отличная идея с картофелем в духовке!Вы даже песочное тесто не поленились приготовить!
Для себя ,любимой,в уголочке артишоки не добавили?
Благодарю за внимание к рецепту и чудесную фотоулику!
Пеките на здоровье)
Инночка, чудесный пирог! Артишоки у нас по цене - шок! цена у нас, тоже как и икра! Но я их в Египте съела - на 5 лет вперед!!!
Молодец,вот это я понимаю,это по-нашему,на перед,с запасом!
Спасибо,Светуль,за поддержкуи теплый комментарий!
Не, не.. ела не про запас, а просто с аппетитом! Было вкусно!
Шучу!
И тесто , и начинка выглядят просто супер! Очень аппетитно!
Вот спасибо, удружили! Моя дочь обожает артишоки и картофель! Свежих не нашла, прикупила консервированные... Получилось здорово! Наша еда, однозначно!
Инночка, очень интересный рецепт! Красотища! Но артишоки у нас не встречала...
Натуля,благодарю,солнышко!
Да,многие девочки мне это пишут.
Не думала,что сегодня может быть проблемой,много итальянских продуктов завозят.
Сюда еще не плохо спаржа впишется на мой взгляд....
Инночка , от меня тебе приветик ! Очень вкуснооо , как я люблю сыр копчёный уже натёртый был , заготовка готовая песочная ! Супер вкусно !
Спасибо за рецепт !
Вот даже и не сомневалась ни минуточки,что твой отчетик будет первым!
Безумно красивый и нарядный пирог получился и вкус у него.безусловно,уже другой!
Красотища!!!Вот порадовала ты меня,дорогая!Благодарю от вмей души за доверие и такой суперкрасивый отчет!
Удовольствие получила спасибо ,очень артишоки зажаренные вкусные
Ой,ну если еще и удовольствие получила,то я вообще счастлива!!!
Здорово,Танюш,благоларю еще раз!
тоже никогда не ела артишоки! Вкусно смотрится!
Наташа,тебе сам бог велел попробовать,ты у нас уже спец по итальянской кухне!
Благодарю за визит и внимание!
Да я у нас в Муроме и в продаже-то их не видела ни разу! Может, конечно, внимания не обращала?
Едут-едут! Везут еще)
Очень аппетитно пирог выглядит. Артишоки никогда не пробовала, посмотрю в банках. Свежие не куплю, напугала меня Таня "обрезанием" .
Ой,и не говори,я так смеялась-еле остановилась!
Если не купить самые крупные и супердорогущие,то останутся только махонькие огрызки и стол,заваленный листочками)
Лучше уж в баночке!
Благодарю за теплый комментарий!
Интересненько🥰🥰🥰...значит пора пробовать и артишоки(наверняка в супермаркетах найдётся баночка)))
Надо-надо обязательно !
Если что тетка пришлет!
Алиске приветик от Элизы!
Красивый пирог, люблю такие не сладкие. Артишоки и не встречала, чем заменить?
Ой,сложно даже сказать,Люда...может спаржей попробовать?
Благодарю за добрые слова,дорогая.
Спасибо.
Ответ для yugai ludmila65
Люда, ничем нет ничего похожего
Да я уж погуглила, да , разве что взять зелёный грецкий орех.
Инна, очень аппетитный пирог!
Артишоки у нас даже в банках дефицит.......или если видим , то по заоблачной цене.
Мне так жаль,Инна....
У нас они растут,поэтому цена в принципе,приемлемая,около 2х евро.
Может попадешь на распродажу,Иннуль,возмешь.
Спасибо за теплый комментарий!
.
Может попадешь на распродажу,
Очень хотелось бы!
Интересный пирог с артишоками, Инночка! А я их редко покупаю, и только в банке , свежие даже не знаю, как готовить !
Инночка, чудесный пирог очень вкусный очень люблю артишоки да ещё картофелем ммм
Танюш,спасибо ,дорогая! И я люблю,пеки на здоровье,уверена-понравится!
У меня малая 3 кусочка выпросила)))
Умница ,на доброе здоровье малой
Иннулька Какую нямку ты испекла овощ-цветок с картошечкой в пироге
Очень вкусное "мясо" лепестков артишока, что то от топинабура и ореха, но более проявленный. Запечённый понравился, представляю насколько вкусно в пироге, не передать словами. ...
PS Главное репейник не съесть
Точно,репейник лучше не надо!
Как
Ты так красиво описала....овощ-цветок... вот спасибо...
Готовь,моя хорошая,буду ждать отчетика)
Гляну,как и что у нас артишок в баночках. Раньше брат, по роду своей деятельности, баловал свежими. Встречала прям у самолета, мне главное чтоб были артишоки, остальное вторично
Да,уж,свежие и в баночках-небо и земля,но все равно очень вкусно!Удачной покупки тебе!
Оленька,благодарю за внимание!
Инночка, очень аппетитный пирог! Красивый! А я артишоки никогда не ела. Какие они на вкус, что напоминают?
Ириша, я вот недавно баночку открывала, но вот сказать что они напоминают сложно
Нет сравнения ни с чем
Спасибо, Танюша. Раньше спокойно жила без артишоков, а теперь захотелось попробовать. Посмотрю в магазинах.
Лучше попробовать
А то как то тут статья была, чем можно заменить продукты. И писали что болгарским перцем можно как говорится, небо и земля
Ага,перцем!)Вот насмешила,придумают же!
Ответ для ИРепка
Надо разок попробовать!
Вдруг понравятся)))
Будешь жить спокойно)))
Инночка, попробую. А то так умру и не узнаю вкуса артишоков Посмотрела: продаются артишоки в масле, артишоки-гриль в масле. Дороговато, на на праздник можно себе позволить.
А топинамбур ела. Сырой чем-то редис напоминает, а жареный - сладкий картофель.
Ой, только не умирай ,он того не стоит!
Не, не редис это точно!
Тогда уже просто в масле, как у меня!
Договорились
Ответ для ИРепка
Иришка,мне так сложно описать ...вот не знаю...Надюша вот чуть ниже написала-топинамбур с орехами!А я его не пробовала))))
Я пробовала
по мне другой вкус.
Блин,как помочь человеку!?
Только советом прикупить как нибудь
Ответ для wowan5
И по мне другой, я пишу что то от топинамбура и грецкого ореха, но ярче
Кто его знает нет аналогов
Абсолютно нет. Кто какой вкус выхватит
А вот с болгарским перцем - полная галиматья удивилась, мягко говоря, если иначе напишу, не пропустит цензура
Или сельдерей можно капустой заменить
О Божечки! Тушите свет
Ответ для nadinhike
Как в анекдоте... Заменили авокадо и креветки на картошку и сало, было очень вкусно, спасибо за рецепт
Танюш, повеселила, спасибоньки крутая рокировка
Ответ для wowan5
Точно!Почти одно и то же!
Угу, и запах и вкус
Ответ для nadinhike
Без нецензурной брани,плиз!
Да,уж ,с перцем меня тоже удивили!
Без нецензурной брани,плиз!
Да ты что, как можно и в мыслях нет, нууу, если чуть-чуть но писать- нет, как я могу. я же девочка
Иннусик! Прекрасный пирожок! Как же я люблю артишоки!
Натуля, и я, и я и, я того же мнения!!!!!!!!!
Готовь на здоровье, солнышко!
Интересный пирог
А у меня артишоки до готовки не доходят
Съедается как закуска
Таня, прекрасно тебя понимаю!
Я тоже свежие обожаю, хоть они и на вес золота)))
Люблю с пармиджано(тоненько нарезаным)и маслом-лимоном....мммм
Благодарю за внимание к рецепту!
Инна, я свежие и не покупала никогда
Дорогущие и как их разбирать на съедобное и не съедобное, фиг пойми
Я в банке уже готовые со специями беру
Ой,разбирать их сложновато,это верно.Тут лучше ролик посмотреть,честно.
Остается с гулькин нос....но вкусно.....мммм...и не сравнить с консервированым.....
Да ну на фиг за 2 евро штуку взять, сделать наобум обрезание ещё срежу больше чем надо
Нееее я по ленивому с банки
Ой,ну ты меня убила "обрезанием",ржала 10 минут!!
Да так и есть,там столько волос,что ни фига не остается,....но вкусные,заразюки!
Вот, вот морока эта не нужна. Да и не так часто они и продаются, а в банках всегда
Красивый пирог, вкусный! Но у нас артишоков свежих вообще не бывает, а баночка в супермаркете стоит безумные деньги! Караул! Как икра.!
Катюша, мне так жаль.....У нас около 2х евро, это....160-180?
Можно попробовать со спаржей...
Благодарю за внимание, Катюша, ждем жутких скидок в супермаркете!!
Да спаржа тоже ненамного дешевле. Может быть в южных городах её выращивают частники, но у нас только в супермаркета. Пробовала консервы, но она там перепаренная какая то, не вкусная.
Да,согласна,переваривают ее сильно,да и витаминов там уже нет.И у нас она дорогая,заразюка такая)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки