• 27 октября 2009, 20:29
  • 12040

Морковные кексы с орехами

Рецепт: Морковные кексы с орехами

Сама не знаю как, но волею случая я оказалась в числе нескольких кулинаров, которым было доверено тестирование пилотного номера журнала Юлии Высоцкой "ХлебСоль". Журнал мне очень понравился - аппетитные фотографии, забавные иллюстрации, море интересных блюд! Всем рекомендую! Теперь, после появления журнала в продаже, хочу с удовольствием выложить несколько опробованных мною рецептов. Было очень трудно целый месяц скрывать от Вас, дорогие, такие вкусные и несложные в приготовлении блюда. Начнем с ароматных морковных кексов с фундуком.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные кексы с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4243.9 ккал
белки
68.1 г
жиры
227.9 г
углеводы
483 г
Порции
ккал
471.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
25.3 г
углеводы
53.7 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Морковные кексы с орехами»:

  • Морковь натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
    Фундук тоже измельчить. Я брала половину нормы, орехи чувствовались.

  • Яйца взбить с солью.
    Мед и сливочное масло растопить,

  • добавить морковь, сахар и орехи, перемешать.
    Муку просеять с разрыхлителем, ввести в тесто.

  • Аккуратно смешать тесто со взбитыми яйцами.

  • Формы для кексов смазать сливочным маслом, заполнить на 2/3 тестом.
    Выпекать 20 минут при темп-ре 170 гр. (у меня в силиконовых формах получилось 30 минут). Выход теста видно на фото.
    Перед подачей украсить кексы смесью коричневого сахара и орехов.

  • Бесподобный медовый аромат витал по кухне во время выпечки. Кексы получились сладкими, медовыми с ореховыми нотками.
    Муж, не любящий морковь, не мог понять, что такое в кексах оранжевое! Я загадочно улыбалась и хранила тайну. Как говорится, меньше знаешь - больше ешь! :-D

  • [color=green][b]Приятного чаепития![/b][/color]
    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/224360.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/27_10_09/small/224360.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные кексы с орехами
Рецепт: Морковные кексы с орехами

Сама не знаю как, но волею случая я оказалась в числе нескольких кулинаров, которым было доверено тестирование пилотного номера журнала Юлии Высоцкой "ХлебСоль". Журнал мне очень понравился - аппетитные фотографии, забавные иллюстрации, море интересных блюд! Всем рекомендую! Теперь, после появления журнала в продаже, хочу с удовольствием выложить несколько опробованных мною рецептов. Было очень трудно целый месяц скрывать от Вас, дорогие, такие вкусные и несложные в приготовлении блюда. Начнем с ароматных морковных кексов с фундуком.

Ингредиенты для «Морковные кексы с орехами»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень заманчиво !
Кексы получились вкусные.Всем очень понравились.Первый раз пробовала выпечку с морковью,вкус показался немножко необычным,но очень приятным.Вкус моркови совсем не чувствуется.
свет, а морковный вкус очень заметен? думаю тихонечко сделать и мужу подсунуть - скушает или нет..
Неа, муж же не заметил)) Мед чувствуется, детям вроде до 3х лет его не рекомендуют..
++++++++++
Морковка+ мёд-вот это вариант!
Печь не люблю.Но этот рецепт стоит сделать.Спасибо!
Ой, какая вкуснятина!!!.....Тебе, Светлана +++++
Обязательно испеку!Очень интересный рецептик!!!Спасибо!!!
Я несколько раз делала морковные кексы, но без меда и фундука. Конечно этот вариант вкуснее. Получилось очень ярко, полезно. И фото - блеск!
Да, и действительно морковь в этих кексах совершенно не ощущается
Забираем... но мне тоже интересно насчет кол-ва меда. Даже больше чем муки
а 300 гр. мёда это не сильно сладко?
Мне тоже так показалось! Прямо рецепт для Винни-Пуха!
Отличный рецепт! И фундук какраз дома имеется...
Классные кексы, забираю рецептик себе в копилочку и обязательно приготовлю, потому, что я люблю морковку в любых вариантах!
отлично, теперь я знаю куда деть жмых от морковки после сока
Отличный журнал!!! Мне тоже повезло стать обладательницей пилотного номера Наивкуснейшие кексы!!!
Как всегда очень красочно и интересно. Спасибо, обязательно попробую испечь.
морковь и мед. должен быть интересный вкус!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки