• 27 декабря 2007, 3:20
  • 32864

Маринованная утиная грудка

Рецепт: Маринованная утиная грудка

Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованная утиная грудка»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.7 ккал
белки
49.9 г
жиры
23.1 г
углеводы
44.7 г
100 г блюда
ккал
173.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
6.6 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Маринованная утиная грудка»:

Утиную грудку выложить в мешок,
мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часика 2 -3.

Готовую, промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.

Нагреть духовку до 200 *С.
Противень выстелить фольгой(потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.
Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится.
В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета.
Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.

Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом. В моем случае это был салат типа греческого.
В следующий раз я буду делать сразу несколько грудок, остывшую грудку можно смело пустить на бутерброды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная утиная грудка
Рецепт: Маринованная утиная грудка

Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра...

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Маринованная утиная грудка»:

Фотографии «Маринованная утиная грудка» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная грудка получается! Сочная! У меня было совсем мало времени, поэтому я готовила без обжаривания, без маринования и без картофеля, на скорую руку, обмазала солью и чёрным перцем, потом окунала в маринад из соевого соуса и горчицы. 15 минут ушло на активное мое приготовление. Спасибо большое автору рецепта! ❤️ супер-рецепт просто! Ребёнок с удовольствием кушал сразу и потом на следующий день в холодном виде. 👍👍💕
Вкуснейшая утиная грудка с великолепным соусом, спасибо за рецепт!
Интересно было попробовать приготовить утиную грудку. Вкусно! Отличная грудка. Но я добавила ещё чесночек. Мариновалась часов 6. Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусная утиная грудка вышла. Спасибо за рецепт!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки