• 7 июня 2010, 23:16
  • 4672

Пирожные с курагой

Рецепт: Пирожные с курагой

Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с курагой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4095 ккал
белки
53 г
жиры
211.9 г
углеводы
491.4 г
100 г блюда
ккал
347 ккал
белки
4.5 г
жиры
18 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Пирожные с курагой»:

1. Замесить тесто: Желтки растереть с 3 /4 стакана сахара, добавить размягченный маргарин, муку и соду, выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.

2. Теперь верхушка: Взбить сливки, оставшийся сахар, сгущенку и крахмал (я взбивала недолго, минуты 2, так что скорее, просто смешать). Вымытую курагу порезать на небольшие кусочки. Добавить к крему. Взбить белки в устойчивую пену, ввести в крем.

3. Выложить эту смесь на тесто и отправить в духовку минут на 45 при температуре 180 град. , резать на порционные куски лучше охлажденным (я порезала теплым, поэтому неровно)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с курагой
Рецепт: Пирожные с курагой

Очень приятное (на мой взгляд) сочетание кураги и сливочного вкуса начинки. Надеюсь, сластенам придется по душе.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с курагой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо еще раз, получилось очень вкусно
Спасибо и Вам за добрые слова и фото. Я ОЧЕНЬ рада, что Вам понравилось.
вкусно
ОЧЕНЬ ВКУСНО! СПАСИБОЧКИ!!!
Вкусно.
Вкусный рецепт. А верхушка после выпечки какой получается? И можно использовать другие сухофрукты или свежие фрукты? Зараннее спасибо. Рецепт забрала в копилку. Спасибо.
Верхушка получается достаточно плотной консистенции с нежным сливочным вкусом покрытая как бы золотистой пенкой (это от белков), а вместо кураги можно любые (сухо)фрукты. Фантазируйте! Я выбрала курагу, потому что ярко и красиво
Спасибо. На днях попробую сделать.
У меня дети не едят сухофрукты. Но ведь можно консервированные абрикосы положить! Хороший рецепт! Спасибо!
Вкусненько!
вауууууууууууу
Интересный рецепт +++
Вкусные!!!!
Спасибо!!!
Очень аппетитно.+++
ух, какой крем, вкусный пирожок Вы бы, главную фотку в пошаговые закинули, чтоб можно было лучше рассмотреть
спасибо очень вкусно
Пожалуйста
ПРиетик)*
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки