• 12 декабря 2010, 15:13
  • 18260

Крабовый суп по-мэрилендски

Рецепт: Крабовый суп по-мэрилендски

Одним из первых европейцев, посетивших Чесапикский залив, был капитан Джон Смит, известный по легенде о Покахонтас. Природа там была богатая, морской живности в достатке, вот и решил он на его побережье обосноваться... Часть Чесапикского залива принадлежит сегодня штату Мэриленд. Рыба там пока не перевелась, но основная местная достопримечательность - голубые крабы. А в ресторанах - любимый американским народом Meriland crab soup.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Крабовый суп по-мэрилендски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1217.7 ккал
белки
112.4 г
жиры
28 г
углеводы
130.6 г
Порции
ккал
405.9 ккал
белки
37.5 г
жиры
9.3 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
6 г

Рецепт «Крабовый суп по-мэрилендски»:

  • Для супа понадобится примерно 300г крабового мяса. Кому крабов не наловить, вполне может обойтись баночным вариантом. Мне повезло - я купила вот такой экземпляр.

  • К нему еще и суповой наборчик.

  • Для крабового супа понадобятся вот такие овощи и, при желании, стручковая фасоль. Горошек советуют брать замороженнный, а кукурузу последнего урожая, но я прекрасно обошлась консервированной и вот такими вот baby початками.

  • Овощи мелко нарежем. Лук, сельдерей и морковь слегка обжарим на растительном масле до прозрачности лука. В кастрюлю с 1,5 л куриного бульона (или бульонный кубик на 1,5 л воды) переложим заправку, дадим закипеть. Затем добавим картофель, перец. Минут через 10 - горошек, кукурузу и банку мелко нарезанных помидоров вместе с соком. Добавим приправы.

  • Если варим крабов, то в кипящую воду добавим ч. л. соли, луковицу, разрезанный на четвертинки лимон, дольку чеснока, лавровый лист, каплю табаско и ч. л. уксуса. Уксус добавляем, чтобы мясо легче отделялось. Через 6-8 минут выключаем и сразу же бросаем в кастрюлю с крабами много льда, чтобы остановить процесс кипения. Даем постоять, пока не остынет. За это время мясо краба "вбирает" в себя маринад.

  • Остались от крабика рожки да ножки...

  • Добавляем в суп мясо краба (или содержимое банки вместе с жидкостью). Супчик получается весьма разноцветный!

  • Вот так подают его в Мэриленде, с клешнями!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крабовый суп по-мэрилендски
Рецепт: Крабовый суп по-мэрилендски

Одним из первых европейцев, посетивших Чесапикский залив, был капитан Джон Смит, известный по легенде о Покахонтас. Природа там была богатая, морской живности в достатке, вот и решил он на его побережье обосноваться... Часть Чесапикского залива принадлежит сегодня штату Мэриленд. Рыба там пока не перевелась, но основная местная достопримечательность - голубые крабы. А в ресторанах - любимый американским народом Meriland crab soup.

Ингредиенты для «Крабовый суп по-мэрилендски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крабовый суп по-мэрилендски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

купила крабовое мясо. Разморозила,а это оказались порезанные крабовые палочки . пришлось варить суп из них
Смотрится весьма симпатично! Вы, вообще, я смотрю, специалист по супам! Часто и разные пробуете. Спасибо!
Я в день от 2х до 5ти блюд готовлю . Спец по супам у нас тут Нина-супербабушка!
Готовила суп.Добавляю фото
Спасибо за фото и отчет! Правда с крабовыми палочками я еще суп не пробовала!
а можно заменить лангустами?? у нас только они продаются. Но и их я не ела((Есть разница. Из крабов ела только черноморских в детстве((
Конечно можно! Или креветками... Этот суп лишь хороший пример того, что с крабами не только "белый" суп можно готовить!
Очень фотки красивые и яркие, и супец хорош думаю. Может когда то и я такой отведаю. +++
Конечно отведаете! Даже не сомневаюсь!
Вот это красота !!!
Удалено создателем комментария
А ты свари сало!!! Точно не буду есть!!! Несмотря на то, что я хохол!!!!
Нет уж... сало варить - себя не любить! Лучше я уж тебе чего-нибудь поинтереснее соображу! [x]23:39 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лен!!! Очумительно!!!!!!!! Такой супец...попробовать...и можно помереть спокойно.... А на второй фотографии столько всего непонятно-интересного...что-то синенькое, что-то беленькое... Но, уверена, я такое люблю!!!!
А на второй фотографии столько всего непонятно-интересного...что-то синенькое, что-то беленькое...
Это уже разделанные крабы... беленькое - животики, а синенькое - ножки... Уверена на все 100 процентов, что ты такое любишь!
Ответ для Lzaika45
Ларисочка, солнце мое, спасибо, что ты есть, и почти всё, что я не приготовлю, готова есть!
Отличный суп и очень аппетитно подан.
...и с большим аппетитом съеден! Оленчик, спасибо! Рекомендую для разнообразия!
P.S. Пошла протвень мерить.
Яркий, красочный супчик! ++++
Нам тоже понравился!
Эх, живут же люди! :’( Хоть поглядела на такую роскошь...
Ириш, роскоши тут особой нет! Просто необычно![x]20:15 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ладно-ладно, Леночкина, не отпирайся
Ириш, а как там у вас на Оби с крабами?
Обь-матушка такого зверюгу и в глаза не видывала
А обские магазины?
В Новосибирске, думаю, есть, а у нас... Так что, лучше уж мы к вам [x]03:51 13.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ух ты, знатный суп! Очень красочный и аппетитный! Я бы с удовольствием съела тарелочку..
С удовольствием бы угостила! Спасибо!
Отличный супчик получился!
Благодарю! Не знаю, как там у вас с крабами...
Хороший супчик получился!
Спасибо, Оленька! Яркий такой и вкусный!
Супчик супер! История к нему хорошо рассказана!
Людочка, спасибо! Супчик с томатным привкусом, остренький и очень вкусный!
Вот это красота!!! Спасибо за рецепт!Забрала
Я думаю, что подобных крабов вы у себя найдете! Обязательно попробуйте!
...голубых крабов нет, но с обычными можно попробовать. А то все с макаронами да с макаронами...( это я про себя) [x]15:06 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
...голубых крабов нет, но с обычными можно попробовать.
Когда сварятся, - все они красные! Очень рекомендую! Легко и вкусно!
Сама я крабовый суп не варила и наверное не сварю. Но ела. Вкусно! +++++
Сама я крабовый суп не варила и наверное не сварю.
Никогда не говори никогда! Спасибо! [x]20:04 12.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Не только красиво, но и полезно! Супчику +
Согласна! Очень легкий, при этом насыщенный супец!
Какие красивые, яркие пошаговые фотки!!! Главная фотка- вообще суперрр. мне очень понравился! Классный супчик!!!
Спасибо! Мне главная фотка кремлёвские куранты напоминает!
ну да, что то есть
В Новый год пробьют!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки