Версия для печати
  • 10 ноября 2021, 11:31
  • 1159

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Рецепт: Суп из чечевицы с сушеными грибами Рецепт: Суп из чечевицы с сушеными грибами

Сегодня у меня вкусный и простой куриный суп с красной чечевицей и грибами. Для супа овощи я не зажаривала, так что суп еще и полезный и диетический. Вкус чечевицы и сухих грибов не забились зажаркой, а соединились и дополнили друг друга, сделали суп насыщеннее и душистее.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с сушеными грибами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1398.4 ккал
белки
120.2 г
жиры
62.5 г
углеводы
89.6 г
100 г блюда
ккал
158.9 ккал
белки
13.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Суп из чечевицы с сушеными грибами»:

Подготовить ингредиенты с которыми будем варить суп.
Красная чечевица очень вкусна, по сравнению с другими видами, вкус у неё нежней и готовится она быстрее, буквально 8-10 минут ей хватит. Поэтому я её кладу в самый последний момент.
Сухие грибы замочить на 20 минут. Правильно высушенные грибы размокают хорошо и варятся быстро. Я сушу в сушилке, не в духовке.

Сварить бульон. Я варила из куриных крылышек. Лук нарезать очень мелко и, после того как снимите пенку, сразу добавить в бульон. Он сварится и буквально растворится в бульоне, останется только вкус. Так что ярым ненавистникам вареного лука не стоит переживать.
Для аромата добавить кубики моркови и пастернака (его еще называют белый корень). У меня эти овощи сухие, но свежие тоже подойдут.

Картофель нарезать некрупными кубиками и положить в бульон.

Сразу же положить грибы.
Варить до готовности картофеля и грибов. Грибы должны опуститься на дно, значит готовы.

В последнюю очередь кладите красную чечевицу. Сколько, решайте сами, это зависит от желаемой густоты супа. Чечевица немного разбухает, учтите это.

При подаче посыпать зеленью и добавить колечки острого перца по вкусу.
Вкусный и лёгкий суп готов. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп из чечевицы с сушеными грибами
Рецепт: Суп из чечевицы с сушеными грибами

Сегодня у меня вкусный и простой куриный суп с красной чечевицей и грибами. Для супа овощи я не зажаривала, так что суп еще и полезный и диетический. Вкус чечевицы и сухих грибов не забились зажаркой, а соединились и дополнили друг друга, сделали суп насыщеннее и душистее.

Ингредиенты для «Суп из чечевицы с сушеными грибами»:

Комментарии и отзывы

Надежда, какой интересный, ароматный суп!
Спасибо!
Чудесный полезный и вкусный супчик Идеально подходит для моего меню без зажарки Делаю похожий суп из свежих шампиньонов, но без пастернака, чили и лука Интересно будет попробовать с пастернаком (не пробовала, но надо его поискать Чечевица с грибочками - объедение
Спасибо! Пастернак покупала в интернет-магазине, свежим в продаже ни разу не видела. Мама его выращивала на даче, мне очень нравился его пряный вкус.
Полезный овощ В древнеи медицине корнеплоды пастернака использовались как мочегонное, возбуждающее, болеутоляющее средство. Вещества этого корнеплода укрепляют стенки капилляров и нормализуют обмен веществ. Это эффективное тонизирующее и профилактическое средство от многих болезней.
Пастернак содержит больше витаминов и минералов, чем морковь. Особенно богат он калием, кремнием, фосфором. В корнеплодах пастернака содержится крахмал, белки, эфирные масла, клетчатка, пектиновые вещества и масла.
Отличный суп! Не написали в ингредиентах воду.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список