• 13 мая 2008, 13:41
  • 26671

Суп солдатский "Победитель"

Рецепт: Суп солдатский Победитель

Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Суп солдатский "Победитель"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.3 ккал
белки
71.4 г
жиры
93.9 г
углеводы
76.3 г
Порции
ккал
352.6 ккал
белки
17.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
19.1 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Суп солдатский "Победитель"»:

Итак, перед тем как приступить к обустройству своей обороны, позаботимся об обеде.
В обычный солдатский котелок всыпать 100 гр гречневой крупы и залить водой, закрыть и поставить в безопасное место. К тому моменту, когда пора будет готовить обед, крупа разбухнет и приготовится за считанные минуты.
Окопы готовы. Время варить Суп.
На полевом примусе доводим до кипения гречку и, отставив в сторону, даем ей время "дойти".
На сковороде (крышка котелка) обжариваем сало до шкварок, в нем обжариваем лук в "золото".
Снова разогреваем гречку и вводим в неe тушенку, доводим до кипения... Вводим лук со шкварками, а также соль и перец по вкусу.
Выдерживаем сие творение на огне минуты три в кипящем состоянии... И готово.
С этим блюдом изумительно хороши наркомовские 100 гр :wink: и весь мир у ваших ног...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп солдатский "Победитель"
Рецепт: Суп солдатский "Победитель"

Готовим в окопах, на позиции. Готовим из того, что осталось от суточного пайка и не могло быть съедено сразу или на марше. Обычно это первое горячее блюдо после много километрового перехода и сооружения оборонительной позиции.

Ингредиенты для «Суп солдатский "Победитель"»:

Комментарии и отзывы

А фото какое живописное! Описание понятное и грамотное. Суп вкусный. От меня +
обязательно сварю такой суп, уверена, что моему отцу, бывшему летчику-истребителю он очень понравится. Он вообще привык к простой пищи, без лишних выпендрежей. И потом гречка очень полезная крупа. Вам спасибо за рецепт и за то, что с таким юмором написано плюсик от меня
забавно
Плюсик за оригинальность :wink:
Какой хороший супчик! +
Ну во-первых,хочу поприветствовать нового мужчину в нашей кулинарной семье!
А за рецепт ставлю вам балл!
Для походных условий - то, что надо, а вкусно-то как
После марш броска в 50 км. в самый раз!
хороший суп,
Все таки лучше по русски
Вот только в немецком варианте он называется несколько иначе... "Остенсуппе" - звучит как-то прозаично...
Можно приготовить в немецком варианте, для этого гречку заменить чечевицей и вся не долга :wink:
Классный рецепт, надо "взять" его в поход!
Не знаю,как суп,но солдатскую кашу гречневую,сваренную в походном котелке -ела!Здорово!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки