• 5 июня 2011, 22:33
  • 16443

Зеленая фасоль с ветчиной

Рецепт: Зеленая фасоль с ветчиной

Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала "Вкусно&полезно", но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо. Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Зеленая фасоль с ветчиной»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.8 ккал
белки
155.9 г
жиры
72.5 г
углеводы
297.2 г
Порции
ккал
634.5 ккал
белки
39 г
жиры
18.1 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
13.8 г
жиры
6.4 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Зеленая фасоль с ветчиной»:

  • В глубокое сковороде растапливаем масло, выкладываем в нее мелко нарезанный лук и чеснок, а также ветчину (нарезанную тонкими полосками),

  • Обжариваем на довольно сильном огне, помешивая, около 5 минут.

  • Далее добавляем фасоль (я взяла замороженную), вино и готовим на сильном огне без крышки, пока жидкость наполовину не выпарится.
    Вливаем бульон, в рецепте ничего не говорилось про соль и перец, я немного добавила. Накрываем крышкой и готовим 10 минут, после чего крышку снимаем и готовим, пока фасоль не станет мягкой (примерно еще 10 минут, во всяком случае, для замороженной фасоли).

  • Подавать рекомендуется в горячем виде.

  • Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зеленая фасоль с ветчиной
Рецепт: Зеленая фасоль с ветчиной

Простой и, вроде бы, незамысловатый рецепт из журнала "Вкусно&полезно", но за счет некоторых добавлений из довольно-таки обычных продуктов получается вкусное и ароматное испанское блюдо. Оно подается в тапас-баре или ресторане, в качестве закуски. А в домашней испанской кулинарии оно подается как гарнир.

Ингредиенты для «Зеленая фасоль с ветчиной»:

Фотографии «Зеленая фасоль с ветчиной» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодаря Людочке Новоселовой о рецепте узнала, спасибо ей огромное! Ирочка, отличный, вкуснейший вариант приготовления фасоли....Я брала продукты, как я думаю, наиболее близкие к оригинальным, потому соль и специи не добавляла...Бекон, который в такие блюда идет -он и так соленый, а куриный бульон в оригинальном рецепте наверняка имеется в виду подсоленный и из бульонных кубиков -что я с чистой совестью и сделала -потому, естественно подсаливать мне ничего не пришлось....НО слушай меня -соус настолько вкусным был, я решила его зафиксировать и добавила чуть больше пол-чайной ложки муки, чтобы как бы "обволакивающий" эффект каждому стручку создать...Готовила я пол-порции, так что...и готовила фасоль к спагетти....В общем -ОЧЕНЬ вкусно! Для нас -девочек -прекрасный вариант. И еще...важно не переварить фасоль -я ее оставила чуть-чуть с хрустинкой...
Спасибо, Ирочка, очень понравилось -ВКУСНО-ВКУСНО!!!!
Вкусно, но чего то не хватает. Я бы добавила сюда сыра или взбила пару яиц. В дальнейшем буду эксперементировать, так как фасоль мы уважаем. Вместо ветчины говядина в/к. Спасибо !
Ирина, привет! Я к тебе с салатом. Отличный рецепт! Умудрилась зимой прикупить свежей фасоли, получилось ооочень здорово! Ну, ооочень здорово! Спасибо!
Возьму на заметку-буду готовить и в дальнейшем, но не с ветчиной,а с колбаской типа " Русская" с жирком.
Готовлю это блюдо очень часто, потому что это очень вкусно!! С Новым Годом!!
Ириш, приветик! С наступающими праздниками тебя и твою семью!
Вот и мой отчет. Готовила сегодня на обед. В последний момент обнаружила, что фасоли маловато, так что пустила всё и пожалела, что вышло так мало
Обычно я просто отвариваю в воде. Поэтому мне хотелось разнообразия. Твой рецепт оказался очень кстати! Очень и очень вкусно! Я варила все 20 минут под закрытой крышкой, фасоль прекрасно приготовилась. Использовала тоже замороженную фасоль. Буду готовить так часто! Спасибо тебе большое, что поделилась рецептом
Хотела добавить ( не критика) если это испанской кухни блюдо ( понимаю что это указано исключительно журналом) то указаное в рецепте сливочное масло это должно быть оливковое. В Испании не готовят на сливочном, живу более десяти лет и с испанскими рецептами "дружу" практически каждый день. Это непосредственно повлияет на вкус.
Спасибо за дополнение, наоборот, это очень важно. Потому что я с испанской кухней, к сожалению, незнакома абсолютно, вот и доверилась журналу... с виду он казался таким приличным
Ответ для Svetlankaspain
И воспользуюсь случаем, задам встречный вопрос: для готовки можно использовать нерафинированное оливковое масло или нет? оно исключительно для салатов, а готовить на рафинированном?
Здесь рафинированное оливковое масло в пищу не употребляется, теряет все свои пищевые качества, иногда добавляется(разбавляется) к нерафинированному , по закону это должно строго указываться, ну и по цене сразу видно. В общем готовить и просто кушать сырым желательно только нерафинированное
замечательный рецепт !!!
Вика, спасибо
Лови фотку! Суперррр вкусно получилось! Прости, что фотографировала без антуражу, так как уже на чемоданах сидим и очень быстро готовилось (подчищали холодильник, так сказать )
Готовила по памяти, так что прости, влила сливки вместо вина, но вкус - отменный Спасибо за блюдо! В след. раз постараюсь приготовить всё в точности по рецепту.
Спасибо)) я сама люблю без антуражу, главное, чтобы само блюдо было видно, а то иногда его и не разглядишь
на чемоданах, значит, счастливого пути возвращайся
Ириш, мы на 8 дней уезжаем! Очень жаль, что следующая "Кулинарная неделя" с тобой выпала именно на этот период, а то бы я ....ух! всего отпробывала!

Если успею, добавлю то, что готовила из твоих замечательно вкусных и простых рецептов [x]22:33 10.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень интересный рецепт! обязательно попробую!
Хорошее сочетание.Наверняка вкусняшка
Ириша,у тебя всё всегда так просто, вкусно ,доступно и не дорого,И так по домашнему,так уютно на твоей страничке.
Светик, спасибо! Я люблю именно домашнюю кухню, кстати, я читала, что большинство известных шеф-поваров в собственном питании очень скромны, да и вообще не до изысков на кухне, когда в жизни столько всего интересного... но иногда, для разнообразия, можно
Я тоже люблю домашнюю кухню,не люблю торты с мастикой,красиво ,но как то безжизненно ,что ли.На праздник,я ещё понимаю,а так к чаю для семьи не считаю,что надо особо украшать ни торты ни салаты,а просто чаще даже вкуснее.Майонез практически не применяю.Люблю экспериментировать на кухне,иной раз столько всего намудрю,что потом сделать то же в следующий раз не получается,что то да по другому
Я торты с мастикой видела только на картинке у меня всегда попадалось так, что самые вкусные торты именно домакшние, коллеги на работе приносят на дни рождения покупные торты, они красиые, с цветочками, но на вкус... я всегда мысленно с гордостью отмечаю, что мои вкуснее
А майонез я не помню, когда в последний раз покупала, зато очень люблю порыться в отделе приправ (жаль только, сейчас многие содержат усилители вкуса, а такие я не беру), да какую-нибудь горчицу азять, чуть уксуса, масло, или на основе йогурта - столько вариантов заправок можно сделать, и очень быстро! А у майонеза состав читать запаришься
Вот и я так,очень люблю разную зелень добавлять,благо у меня в огороде чего только нет,одной мяты сортов 6.А с мастикой Вика делает на какие нибуть торжества,когда надо очень красивые торты,а для своей семьи украшаем фруктами или просто крошкой как у тебя,главное что бы вкусно было
Иришк, это явно вкусно! Попробуем! Посади фасоль на даче - она неприхотливая. +
Ирунь, все, что я посадила в этом году, это несколько найденных проросших картофелин и таких же луковиц... я поняла, что не дачный человек, предпочитаю на велике покататься
А я картошку не сажаю)) Не люблю это дело)) Т.е. картошку люблю, но столько возни с ней))[x]17:08 07.06.11 Отредактировано модератором Ируня[/x]
Я в прошлом году посадила, так всю ботву через месяц с небольшим сожрали улитки, так я на это дело и забила. Вот лук вообще сам по себе растет, так я севок не купила... в общем, будем, как обычно, овощи покупать. Искренне восхищаюсь теми, кто успевает за выходные еще и на даче плотдотворно поработать
Ответ для Ируня
Я сажаю, хотя повозиться приходится! А вот фасоль почему - то не разу не сажала, думала , что с ней нужно повозиться!
Ир,очень вкусно должно быть.Фото прелесть!
Спасибо, Оленька! старалась... и с фото тоже
Вкусно! Я часто так делала раньше... Сейчас почему то перестала... А Вы напомнили...
Повторенье - мать ученья у меня тоже так часто бывает, да, наверно, и у всех других
Ирочка, ну я утащила на пробу! Люблю твои незамысловатые рецепты, к-е становятся повседневностью на моей кухне
Нинуль, я в основном незамысловатыми и пользуюсь, а в последнее время только ими... вечная лень, да и просто некогда
...и фотки - аппетитные!
а запах наверное - бомба, как и вкус...
Очень ароматно, конечно, но готовится быстро, поэтому ожидать результата приходится недолго
рецепт очень хороший++++++++!!!
Спасибо за оценку
Ирочка,вкусное и полезное блюдо!
Ариша, спасибо испанской кухне... и журналу
Прекрасные фотографии получились и несомненно вкусное блюдо!
Спасибо огромное! Фотографии мне обычно сложно даются, хотя иногда - наоборот.
А рецепт удачный, простой и вместе с тем эффектный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки