• 10 сентября 2011, 20:13
  • 34949

Бамия (Окра) с курицей

Рецепт: Бамия (Окра) с курицей

Греческая кухня богата разновидностями зелени! Может быть, поэтому в Элладе так много долгожителей и мудрецов? Блюдо необычное, сложное, если не знать несколько секретиков. Готовить это блюдо меня научила греческая свекровь (85 лет)! Дай бог ей отметить столетие!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Бамия (Окра) с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4154.4 ккал
белки
200 г
жиры
319.4 г
углеводы
119.5 г
Порции
ккал
692.4 ккал
белки
33.3 г
жиры
53.2 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
117.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Бамия (Окра) с курицей»:

  • Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо.

  • Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а были цельными. Для этого оставляем на прямом солнце 1 час.

  • В то время, пока бамия маринуются в уксусе под солнечными лучами, подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, режим на порционные кусочки курицу.

  • Чистим и режем крупными полукольцами лук.

  • Помидоры очищаем от шкурки. Следующий секрет: для легкого и быстрого очищения предлагаю каждый помидор опускать в кипящую воду на 0,5 мин., после чего очистка становится быстрой, удобной и легкой. Режем дольками и прокручиваем в блендере, т. е. делаем свежий томат.

  • Выкладываем бамия в дуршлаг и сливаем остатки уксуса. Добавляем бамия, лук, курицу, томат, перец, соль, приправу и оливковое масло на противень. Перемешиваем массу руками.

  • В нагретую (200 градусов) духовку ставим противень. Готовим в течение 1,5-2 часа. Регулярно проверяем, чтобы не подгорело. Это все зависит от духовки.

  • Последний секрет, чтобы бамия вышли вкусные, нерасквашенные, а курица - сочной и с румянной корочкой: нельзя перемешивать блюдо во время готовки.

Блюдо подается горячим. Предпочтительно - с кусочком феты. Также можно украсить оливками и цветным перцем. Приятного аппетита! Вы на славу постарались и затраченное время на готовку вы на славу оцените за столом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бамия (Окра) с курицей
Рецепт: Бамия (Окра) с курицей

Греческая кухня богата разновидностями зелени! Может быть, поэтому в Элладе так много долгожителей и мудрецов? Блюдо необычное, сложное, если не знать несколько секретиков. Готовить это блюдо меня научила греческая свекровь (85 лет)! Дай бог ей отметить столетие!

Ингредиенты для «Бамия (Окра) с курицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт У меня как раз бамия в холодильнике залежалась
Очень интересный рецепт !!!
Для Греции обычный традиционный. Хотя мало кто из хозяек умеет готовить бамьес. Тут нужны секретики и мастерство.
нет такого овоща :’(
Во всех хороших крупных супермаркетах есть свежемороженая бамия. Атор написал бамия и окра, выставил фото, где четко видно как выглядит эта культура.Ну что донимать вопросами что это и как выглядит? Зайдите в магазин и спросите.
Марина, Вам++++
Интересный рецепт.Бамию оч. люблю! Но покупаю уже готовую в баночках.

правда, ошибок много в тексте....
Хороший рецепт !
Очень интересный продукт-бамия. Один-единственный раз ела в консервированном виде. Очень понравилось! К сожалению в Сибири в замороженном виде не найдешь!
у нас нет такого овоща
Спаржевая фасоль что ли? Уж если писать рецепт заморский, то хоть ингредиенты растолкуйте...
Мы в интернете нашли другое название (ОКРА). Больше ничем посочь не смогу. Бамия, они и в Африке бамия. Я тоже до Греции не знала многое))) которое сейчас есть в России.
Люблю бамию на гарнир, стоит приготовить и по Вашему рецепту. Но... только солнышка на час в это время года в наших широтах не найти!!!
Если возмете свежемороженные бамия, то их не надо чистить и выставлять на солнце. И в уксусе мариновать достаточно 30 мин.
Люблю бамию на гарнир, стоит приготовить и по Вашему рецепту. Но... только солнышка на час в это время года в наших широтах не найти!!!
Супер! Великолепно и уверена, что вкусно. Мой супруг обожает бамия, правда у нас в Закавказье ее именуют как-то по-другому, ну да Бог с ней. Сделаю обязательно по Вашему рецепту. Дай Бог здоровья и долгих лет жизни Вашей свекрови.
Спасибо! Приятного аппетита и дОлгих лет жизни!
Спасибоза интересный рецепт взяла на заметку...Вам +
Спасибо за рецепт. Недавно увидела в магазине впервые и так поняла что это вроде стручковой фасоли.
Удалено создателем комментария
что такое бамия, хотя бы к какой культуре в растениеводстве относится?
Для русских бамия извесны как Окра. Зайдите на викпедию и прочтите или бамия или окра. И все поймете. В российских супермаркетах бамия, как правило, продаются свежезамороженными.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки