• 3 мая 2013, 15:01
  • 15787

Биточки пшенные

Рецепт: Биточки пшенные

Сладкий десерт из пшенной крупы.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Биточки пшенные»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
17.3 г
углеводы
125.1 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
145.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Биточки пшенные»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище":

БИТОЧКИ ПШЕННЫЕ

В кипящую воду добавить соль, сахар, всыпать промытое пшено и, помешивая, варить 15-20 минут. Затем кастрюлю с кашей накрыть крышкой и поставить на 25- 30 минут для упревания. Готовой каше дать несколько остыть, а потом, смочив руки в холоднoй воде, разделать биточки, обвалять их в муке или сухарях и поджарить на сковороде с маслом.
Подают биточки с киселем, сметаной, маслом и молочным соусом.

На 2 стакана пшена - 5 стаканов воды или молока, 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1/2 стакана толченых сухарей, 2-3 ст. ложки масла.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Биточки пшенные
Рецепт: Биточки пшенные

Сладкий десерт из пшенной крупы.

Ингредиенты для «Биточки пшенные»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт,но у меня с этого количества получилось 5 не больших биточков...в следующий раз буду делать больше)))
Как вкусно! Какой у Вас фартучек фирменный от мистраль!
Обожаю кашу пшенную, а тут такое!!!
Как же у Вас все аккуратно! Молодец! Удачи в конкурсе.
как я люблю эти биточки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки