• 22 июля 2013, 11:22
  • 7111

Вишневый баваруа

Рецепт: Вишневый баваруа

Баваруа - это десерт на основе английского крема, но также и способ приготовления, когда в смесь вводятся сливки, и она сгущается желатином. Можно готовить как ванильный, так и более легкий - ягодный и фруктовый.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Вишневый баваруа»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1116.5 ккал
белки
23.5 г
жиры
60.4 г
углеводы
123.1 г
Порции
ккал
558.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Вишневый баваруа»:

  • Для приготовления этого нежного десерта я использовала вишню. Можно также взять клубнику, смородину, малину и т. д.
    Очищаем от хвостиков и косточек.

  • Засыпаем половиной сахара, добавляем примерно 100 мл воды и доводим до кипения, варим еще 10 минут.

  • Затем вишню измельчаем в блендере.
    Желатин разводим водой согласно инструкции. Я брала 1 ст. л. ложку с горкой, разводила примерно 150 мл воды. Дала набухнуть 30 минут и затем распустила, не доводя до кипения.
    Вводим желатин в смесь.

    Взбиваем сливки до первых пиков, добавляем сахар и маскарпоне. Взбиваем еще раз.
    Вводим смесь в вишню.

  • Выливаем смесь в форму с бортиками и даем застыть в холодильнике примерно 2-3 часа.
    Если видите, что крем не застывает, попробуйте распустить его, добавив еще желатина и снова отправьте в холодильник.

  • Аккуратно вынимаем из формы и подаем. Можно украсить миндальными лепестками, шоколадом, ягодами и т. д.
    Нежно, вкусно. Баваруа также используется как прослойка для тортов и пирожных.

Комментарий эксперта

Олег Сотников - независимый эксперт проекта Поединки Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки"Рецепт ближе к неделе «Чизкейки». Очень красивая текстура. Не помешает в этот десерт добавить ванильных палочек. Молодец!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый баваруа
Рецепт: Вишневый баваруа

Баваруа - это десерт на основе английского крема, но также и способ приготовления, когда в смесь вводятся сливки, и она сгущается желатином. Можно готовить как ванильный, так и более легкий - ягодный и фруктовый.

Ингредиенты для «Вишневый баваруа»:

Фотографии «Вишневый баваруа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт, заменила вишню на клубнику. Понравилось, буду пробовать теперь с вишней)
Красивый и вкусный десерт !
интересный рецепт. Удобнее делать в порционных креманках.
я делаю похожую прослойку в бисквитные торты,с небольшими изменениями-20гр желатина,200гр творога,1стак сахара,400гр ягод.Всё прокручиваю в блендере,желатин распускаю на вод бане и добавляю в чашу блендера,всё снова сбиваю и в форму.ничего не варю-всё свежее или зимой замороженые ягоды
спасибо за рецепт, только у меня черничный баваруа, думаю, что вишневый вкуснее, только вишня кончилась, к сожалению.
Спасибо! Прекрасно у вас получилось! думаю, с черникой не менее вкусно!
просто черника сама по себе, на мой вкус, никакая ( или такая попалась) , с кисленькой ягодкой или ароматной должно быть вкуснее. А готовится десерт легко, попробую еще с чем-то другим.
Черника должна быть кисло-сладкой и с выраженным вкусом Спасибо!
в Крыму, видимо, черника не растет, а привозная (говорят, с Западной Украины), наверно по пути растеряла свой вкус
Может быть, она когда несколько дней полежит уже не такая вкусная. У нас здесь леса рядом, чернику свежую продают Попробуйте с персиками, абрикосами, малиной
спасибо!
Очень интересно, никогда не слышала о Баваруа!
Спасибо за расширение кругозора
прекрасный легкий десерт
Спасибо
Как красиво и аппетитно смотрится!
Нинуль, спасибо!
Машенька, очень порадовала ты нас этой вкуснятиной. Настоящая высокая кухня
++++++++++++++++
Засмущали! Спасибо!
Маш, оооочень вкусно! Загребла!
Олечка, на здоровье!
Прелестно!!!
Обожаю вишню, и ваш великолепный рецепт через секунду безвозвратно утонет в моей КуКни!!!
Красиво и роскошно... название кружит голову...
Спасибо большое!
Ох, девочки, что ж вы делаете-то... Когда ж я все пробовать буду
Даже не знаю, что тебе сказать))
Машенька, я обожаю баваруа! Очень легкий десерт! У тебя очень красиво получилось!
Анют, спасибо! Приятно, что ты оценила
Маш, удивительно просто и вкусно!!!
Спасибо!
Красивый нежный тортик! Молодец, Машунь!
Машулька, спасибо!
Очень нежный десерт, цвет хорош. Молодчина Машенька.
Таня, спасибо!
Ой, чего - то я наподобие приготовила с малиной... только ещё никак не обозвала. Маша, вкуснотень для не худеющих, т. е для меня!!! Не отдавай никому, мне, мне, мне...
Ой, Нина, спасибо!
Сказочно!!!!
Мила, спасибо!
Вишневое наслаждение!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки