• 12 февраля 2014, 23:20
  • 4386

Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"

Рецепт: Конфеты Карамельно-ореховое чудо

Вы все еще думаете, что конфеты - это просто шоколад и начинка? Конфета - это нечто большее... Конфета - это сочетание хрустящей карамели, ореха, рассыпчатого печенья и темного шоколада. Именно такими конфетами я и предлагаю Вам сегодня угоститься! Чашечка кофе с конфетами уже ждут Вас! Заходите скорее!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8702.7 ккал
белки
128 г
жиры
462.8 г
углеводы
1127.8 г
100 г блюда
ккал
399.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"»:

  • Первое, что мы сделаем - это приготовим наши орехи. Для этого поставим их вместе с сахаром (4 ст. л.) на огонь.

  • Сахар должен полностью раствориться. Только следите за ним, он не должен сгореть, иначе все придется начинать сначала. Выложим массу на тарелку, хорошо смазанную маслом, дадим ей остыть и потом измельчим в бленедере.

  • На другую тарелку выложим крупные орехи (они потом пойдут в начинку) отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.

  • Теперь приготовим тесто для печенья. Для этого растопим масло, добавим сметану, соду, ванильный сахар, растертые желтки вареных яиц, всыпем просеянную муку и вымесим тесто.

  • Разделим тесто на две части и подмесим в одну из них измельченную карамельно-ореховую массу. Уберем тесто в холод на 40 минут.

  • Затем из теста (из обеих частей) будем делать шарики размером с грецкий орех, вкладывая внутрь каждого подготовленный ранее большой орех в карамели. Выкладываем бумагу для выпечки на противень, а сверху наши шарики. Печем минут 20 при температуре 180 градусов.

  • Снова готовим карамель, для этого берем еще 12 ложек коричневого сахара, нагреваем так, чтобы сахар растворился и опускаем в полученную карамель наши выпеченные шарики. Их нужно полностью покрыть карамелью. Выкладываем готовые шарики на смазанную маслом тарелку.

  • Теперь готовим глазурь: смешиваем сахар, какао, молоко и варим до загустения на малом огне. Затем снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

  • Вафли натираем на терке.

  • Наносим шоколадную глузурь на шарики, затем обваливаем в вафельной крошке. Я еще обваляла несколько конфет в остатках карамельно-ореховой массы.

  • Ставим в холод на некоторое время, чтобы шоколад остыл.
    Все, готово!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"
Рецепт: Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"

Вы все еще думаете, что конфеты - это просто шоколад и начинка? Конфета - это нечто большее... Конфета - это сочетание хрустящей карамели, ореха, рассыпчатого печенья и темного шоколада. Именно такими конфетами я и предлагаю Вам сегодня угоститься! Чашечка кофе с конфетами уже ждут Вас! Заходите скорее!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты "Карамельно-ореховое чудо"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусные и красивые конфетки!
Ой, ну вот за них отдельное БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ СПАСИБО! Этот рецепт да еще торт с розами - мое главное достояние!
Классные конфетки , только мне кажется, что они больше похожи на пирожные , но все равно здорово!
Спасибо! Я всегда думала (да простят меня великие кулинары и поварята, если я сейчас скажу глупость), что пирожные - это что-то с кремом... Ну да Вы правы, уважаемая Elea, все равно. Все равно спасибо! Рада что Вам понравилось (я особо переживаю за этот рецепт, только это по секрету )
Не переживайте, конфеты действительно хороши! Возможно, что Вы совершенно правы с конфетами, я ни в коем случае не хочу никому навязывать свои стереотипы!
А знаете, если Вам все же кажется, что это пирожное, то я скажу Вам спасибо за оценку моих пирожных, ведь я еще никогда не делала их (как-то так получилось). Тогда я впервые сделала пирожное, и Вы первая, кто его оценил!
Надеюсь, что Вы не обиделись из-за моих придирок? Конфеты-то действительно хороши.
Ну что Вы, как я могу, ведь Вы же оценили мое пирожное
И вообще давайте дружить (как первый оценщик моих пирожных, станьте первым моим другом-поваренком)
С превеликим удовольствием, Валерия!
Безумно интересные конфеты. В их вкусовых качествах ничуть не сомневаюсь, забираю в КК - станет достойным угощением на День Рождение. Описание у Вас получилось оооочень аппетитным. Удачи в конкурсе!
На здоровье, угощайтесь и угощайте! Но потом обязательно расскажите как Вам понравилось, хорошо?
Может и мне себе на ДР их сделать... у меня тоже в марте...
Спасибо, мне очень нравятся такие колобочки (как говорит моя дочь)
От описания рецепта у меня уже слюнки потекли! Безумно вкусные конфетки
Спасибо! А Вы сделайте, тогда еще и язык проглотите, как вкусно!
Замечательный конфетки
Спасибо, согласна
так вкусно и красиво
Спасибо, рада, что вам нравится! Этот рецепт мы с мужем придумали сами, с самого начала конкурса думали о том как и что и вот наконец создали свой маленький шедевр (третий, после дочери и сына )
Мне очень понравилось! Забрала в КК! Спасибо за подробный рецепт!
На здоровье!
Вкуснятина!
Ну вроде как да! Спасибо!
Спасибо! Значит я старалась не зря!
Рецепт . Забираю к себе в книгу, обязательно сделаю! Вам удачи
Спасибо за оценку и пожелание! Сделайте обязательно, правда, как сказал мой муж, они съедается быстрее, чем готовятся
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки