• 18 ноября 2017, 18:33
  • 12022

Шоколадные ириски на топленом молоке

Рецепт: Шоколадные ириски на топленом молоке

Сливочный вкус шоколадно-медовых ирисок-тянучек порадует Ваших детей.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные ириски на топленом молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1645.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
57.8 г
углеводы
268.3 г
Порции
ккал
109.7 ккал
белки
0.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
299.2 ккал
белки
2.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
48.8 г

Рецепт «Шоколадные ириски на топленом молоке»:

  • В топленое молоко добавить ванилин, сахар и мед.

  • Далее добавить сливочное масло ТМ "Экомилк", оно придаст ирискам особый сливочный вкус.

  • Варим, помешивая, на медленном огне до насыщенного карамельного цвета, на это у меня ушло 30 минут, масса начинает густеть.

  • Добавляем какао, размешиваем и варим еще 5 минут.

  • Выливаем в силиконовую форму ( я вылила еще для пробы в новые формочки для конфет).

  • Когда масса начнет застывать, сделать ножом насечки долек. Оставляем до полного застывания в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные ириски на топленом молоке
Рецепт: Шоколадные ириски на топленом молоке

Сливочный вкус шоколадно-медовых ирисок-тянучек порадует Ваших детей.

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколадные ириски на топленом молоке»:

Фотографии «Шоколадные ириски на топленом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как долго могут хранится такие конфетки? Хочу попробовать приготовить для подарка.
У нас быстро заканчиваются, поэтому по сроку хранения не подскажу!
Ирочка,поздравляю с победой!
Спасибо огромное!
Ирина, поздравляю с победой в конкурсе "Все меняется, "Сливочное" остается"!!!
Спасибо огромное!
Рецепт СУПЕР! Когда увидела его, сразу захотелось приготовить. Но все времени не было. Тут совсем невтерпеж стало. Вспомнились мне из детства ириски Малютка. Сейчас такие не продают, да и не делают наверное. Весь интерент перерыла, но ирисок в продаже не обнаружила. Сегодня приготовила. И вот ОНО - ЧУДО!!! Очень похож вкус на те ириски! Точно у нас приживется этот рецепт. Сын доволен, как слон!!! Мужу тоже понравился этот вкус. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Спасибо огромное, как я рада, что конфеты понравились!
Варила я варила эту карамель в два подхода))) до явно карамельного цвета, густеть она так толком и не начала, хлопья белка никуда не исчезли, из чего попробую сделать вывод о некачесвенных продуктах (магазинное молоко и масло). В итоге пробила блендером остывшую карамель и получила довольно таки неплохой однородный карамельный соус . На фото консистенция после ночи в холоде
Катерина, красивая карамель получилась, надо было только подольше проварить, тогда получились бы ириски, хлопья у меня тоже были, но при застывании массы все карамелизовалось в густую ирисковую массу!Для того, чтобы понять, готова ли карамель, можно каплю капнуть на блюдечко и увидеть, как она застывает. Спасибо большое за Ваше доверие к рецепту!
А я перед готовкой таких вещей кладу столовую ложку в морозилку, а когда нужно проверить готовность - просто капаю одну капельку на замороженную ложку. Тогда остывает моментально, и сразу понятно - варить еще или нет
Прекрасный вариант!
Ответ для Fox FireFox
Классный приемчик. Вот,уж действительно, век живи....
Вкусненько!
Благодарю!
А если топленое молоко и сахар заменить на сгущенное молоко, или сгущенные сливки, или сгущенное молоко с какао?
Как получится не знаю, но можно проэкспериментировать!
Кто пробовал готовить? У меня не застыли. Масса готовая у вас какая по консистенции была?
Масса начинает густеть, очень жаль, что не застыли, значит не доварили Варим до карамельного цвета, добавляем какао, варим помешивая, масса должна начать загустевать, разливаем по формочкам. Для проверки можно капнуть каплю на блюдечко и посмотреть насколько она застынет.
Ирочка, замечательные ириски
Вероника ,спасибо огромное!
Замечательные ириски!
Благодарю!
А молоко не свернётся?
Молоко загустеет в виде хлопьев, но при вываривании получится замечательная густая масса!
Надо приготовить!
Чудесные ириски!!
Спасибо!
А как их выбрать из формочек?
Я ириски делаю в силиконовых формочках, из них без всяких усилий прекрасно вынимаются конфеты!
Класс!
Отличные ириски!
Спасибо!
Спасибо!
они получаются рассыпчатые или тянучие
Ириски- тянучки, долгоиграющие!
Ух какие ирисочки соблазнительно-красивые!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки