• 23 июня 2014, 2:20
  • 32384

Крестьянская паэлья

Рецепт: Крестьянская паэлья

Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие " возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Крестьянская паэлья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3020.1 ккал
белки
260.9 г
жиры
125 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
755 ккал
белки
65.2 г
жиры
31.3 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
133.6 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Крестьянская паэлья»:

  • Не могу сказать что продуктов мало. Видимо, крестьяне в Испании жили неплохо.

  • Всё что можно нарезать - лучше заготовить заранее. С помидоров снять шкурку и нарезать кубиками. Курицу порезать небольшими кусочками. Креветки отварить и очистить. Петрушку мелко порубить. Лук и чеснок мелко нарезать. Колбаски нарежьте тонкими кружочками. В идеале, это должны быть пепперони. Если их нет, то возьмите другие, но хорошие, так как их аромат будет доминировать. Я взяла копчёные охотничьи колбаски. Далее, проблема одна - отгонять домашних от подготовленных и нарезанных ингредиентов.

  • Рис тоже готовим заранее. Я выбрала "Италика" белый круглозёрный от "Мистраль". Он идеально подходит для блюд средиземноморской кухни, замечательно впитывает ароматы продуктов при приготовлении.

  • Разогреваем оливковое масло в глубокой сковороде и обжариваем кусочки курицы до румяной корочки. На это уйдёт 15-20 минут.

  • Вынимаем из сковороды мясо и закладываем туда лук, чеснок и помидоры. Тушим минут 5 до мягкости, помешивая.

  • Добавляем паприку и куркуму. Тщательно перемешиваем и тушим ещё 1-2 минуты.

  • Добавляем рис. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, чтобы обжаренные овощи и масло распределились по рису равномерно.

  • Вливаем горячий бульон. Солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем зелёный горошек, креветки и курицу. Тщательно перемешиваем.

  • Посыпаем петрушкой.

  • Раскладываем ломтики колбасок. Не перемешиваем!

  • Готовим на среднем огне 15-20 минут (не перемешивая и не закрывая крышкой!) до полного впитывания жидкости.

Готовая паэлья не перемешивается и подаётся к столу горячей. От себя скажу, что это очень вкусно! Каждый ингредиент даёт свою нотку во вкусовой букет и при этом теряется в общей массе. Лук, помидоры, чеснок, зелень - практически невидимы. Очень красивый цвет. А вот копчёный аромат колбасок весьма и весьма слышен: во время готовки сок с колбасок, стекая, пропитывает всё блюдо до основания. А вкус - необыкновенный! При этом совершенно не похоже на привычный плов. В остывшем виде становится очень ароматным блюдом. И, кстати, домашним тоже понравилось. В общем - смело пробуйте, не разочаруетесь!

Приятного аппетита вам и вашей семье!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крестьянская паэлья
Рецепт: Крестьянская паэлья

Что хорошо испанцу, то русскому - смерть! Так я думала, когда пересматривала рецепты многочисленных паэлий. Дикое сочетание мяса, рыбы, колбасы и различных морепродуктов (от каракатиц до креветок) не смешивалось даже в голове! Тем более, что в моей семье не любят подобные мешанины. Поэтому, я остановила выбор на самой безобидной смеси и под "одобряющие " возгласы домашних, которые, увидя набор продуктов, изрекали: "Возможно, что я такое и пробовать даже не буду...", я стала готовить испанскую паэлью. Тем более, что попробовать лично мне нечто подобное хотелось давно...

Ингредиенты для «Крестьянская паэлья»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не понравилось, рисовая каша с мешаниной получилась, делала строго по рецепту, каким образом связана с паельей так и не поняла
Мешанина - это было мое слово) Рецепт точно воспроизведен из испанской кухни, а мы все-таки не испанцы, вкусы разные. По поводу названия - тоже к ним. А вам - спасибо за попытку приготовить и очень жаль, что не понравилось.
Как это далеко от паэльи!!! Живу в Испании и напробовалась всяких видов. Но паэлья, это не плов и не рис с добавками, это нечто бОльшее. Это ритуал, и каждый этап в приготовлении не просто красота, а обусловлен создающимся вкусом и правильностью обработки продуктов. Вам просто необходио попробовать настоящей паэльи и принять участие в ее прогитовлении. Я просто уверена Вы будете очарованы, заитригованы, захотите сами ее пробовать приготовить, и у Вас это получится!
Вы под всеми паэльями на сайте это написали? Я рада за вас, что вы живете в Испании и никто тут не претендует на оригинальный рецепт. Тем более, что в каждой испанской семье своя паэлья, надеюсь с этим вы спорить не будете. И надеюсь, что вы поделитесь со всеми нами своим ритуальным и шедевральным рецептом, от которого мы все будем очарованы и заинтригованы..
Зачем так зло??? Я же написала, что вами нарушены принципы приготовления паэльи, а ингридиенты могут быть разными. Слава богу, что уехали от таких озлобненных людей!!!ТТТ
Как написали такой и ответ. Насчет показать как правильно - с удовольствием поучусь,раз уж в книгах итальянских поваров все не так. Хотя, честно говоря, не люблю подобные мешанины с рисом, ни паэльи, ни пловы...
Паэлья испанское блюдо. Никак не итальянское
Всего лишь описка, а сколько радости, правда?
Ответ для Демоника
Испанских. Описка.
Ответ для 180394
Это так легко говорить, а если бы умный человек был, дал бы просто совет, отличный рецепт пользуюсь не первый раз
Я же написала, надо приехать и посмотреть и принять участие в приготовлении. Приезжайте!
Ответ для rus vishenka
Так это умный. Тут цель другая.
Интересный рецепт но готовится к ней нужно кардинально!
Это того стоит, поверьте. И не так все сложно, как кажется...
Спасибо, что не выбрали графский вариант!
Боюсь, такой сковороды я бы не нашла чтобы все ингредиенты поместились Но графьёв в Испании нет)
...Все ушли с королевским двором на диету
А после таких паэлий не грех
конечно это вкусно!
Это очень вкусно)
Что то я просмотрела, а рис приготовить заранее это что нужно сделать?
Отмерить, промыть... Не приготовить. А как бы подготовить всё для того, чтобы потом не отвлекаться.
Красиво, аппетитно и , судя по описанию, вкусно, ароматно .
Вкусно и ароматно, это точно)
Красиво
Оль, очень нравится твой стиль описания и оценки блюду! Согласна с тобой на все 99 ! Удачи!!!
Спасибо, Нинуль)Пишу, как будто рассказываю...
Здорово! Лучше и не придумаешь...
Только за описание - 100 баллов!!!!
От тебя получить-отрада для души
Очень вкусно! Спасибо большое!
Вкусно! На здоровье!
Да, уж точно крестьяне не голодали Очень насыщенное, богатое на вкусы сочетание у паэльи
да, вкус нам понравился
очень аппетитно
Готова быть крестьянкой, чтобы так шикарно кушать
Оля, супер
Вот я тоже
Ой! Забираю, безоговорочно! Я знаю на 100% - это вкусно! Перепробывала всякие варианты средиземноморской кухни за несколько лет... И мне не всё понравилось.. И паэльи и ризотто.. Ела и с осьминогами и каракатицами-чесно говорю-не нравится, хоть тресни.. а этот вариант-просто чудесный!
Тогда вам точно понравится. Я вот тоже не люблю всяких осьминогов и каракатиц, поэтому остановилась на классике. Этот вариант самый безобидный по смеси
Олечка,очень красивое и аппетитное блюдо!
Спасибо, я старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки