Шашлык из печени
подробнее про шашлык из печени
Найдено 67 рецептов.
- Печень говяжья
- Колбаса
- Молоко
- Лук репчатый
- Вино белое сухое
| - Смесь перцев
- Соль
- Зелень
- Томатная паста
- Сметана
|
|
|
Нежная и вкусная печенка, в виде шашлычка, который ничем не устапает шашлыку, приготовленному на природе, ну если только самой обстановкой ))) шутка конечно, природную кулинарию ничем не заменить, но альтернатива и при этом не менее вкусная есть.
Маринованная печень в белом вине, приготовленная не только в виде шашлыка, но и имеет запах копченого, будто ее только что принесли с костра, попробуйте и вы не пожалеете!!!
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из мяса
->
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Назначения:
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
|
|
- Лук репчатый
- Вино белое полусладкое
- Сливки
- Сыр плавленый
- Сердце
|
|
|
Из сердец индейки можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. Их варят, тушат, запекают в духовке и на гриле, жарят. Из сердец индейки делают шашлыки, отбивные и котлеты. Их можно тушить в сметане, сливках, топленом молоке, а также с чесноком, луком и морковью. Гарниром к таким блюдам могут быть крупы, фасоль, макаронные изделия, грибы, картофель. Отварные сердечки подходят для приготовления различных салатов и закусок. Кроме того, из них получается отличная начинка для пирожков и блинчиков. Из сердец вместе с печенью и желудками индейки можно приготовить вкусный суп. Сегодня я решила приготовить сердце индейки в сливочно-сырном соусе. Заходите!
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из птицы
->
Горячие блюда из субпродуктов птицы
Назначения:
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
|
|
- Печень говяжья
- Молоко
- Шпик
- Вино белое сухое
- Апельсин
| - Соевый соус
- Соль
- Смесь перцев
- Мед
- Горчица
| - Сметана
- Карри
- Яблоко
- Банан
- Виноград
| - Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Мука кукурузная
|
|
Как только не готовила я печень, обожаю в любом виде, захотелось чего-то новенького, в итоге получилось невероятно вкусно.
Процесс может показаться долгим, но это не так, просто это комплекс из трех составляющих, по желанию и своему вкусу можно что-то исключить )))
Печень, маринованная в вине и апельсиновом соке, получается нежнейшая, вкусная и ароматная, а если к ней добавить немного экзотики в виде подливки с яблоками, виноградом и бананом, а сверху все это приукрасить луковыми колечками, жаренными в легком кляре, то получаешь полную гамму удовольствия…
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из мяса
->
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Назначения:
На обед:
На второе
На праздничный стол
На ужин:
На горячее
|
|
Шашлык из печени. Шашлык из печени напрасно обходят вниманием любители приготовленного на огне мяса в нашей стране. В то время как в ряде стран это один из самых любимых видов шашлыка. Шашлык из печени, если его правильно готовят и маринуют мясо, получается нежным сочным мягким и ароматным.
Для того, чтобы шашлык из печени получился удачным, следует правильно выбрать мясо для блюда. Самый мягкий удачный и особенный шашлык готовится из печени говядины, также из телячьей печени.
Печень следует применять свежую, ранее не замороженную. Кусок печени для шашлыка должен быть с ровным цветом, красным, без темных неравномерных пятен. Слишком светлым или напротив, слишком темным цвет печени быть не должен. Это говорит о плохом хранении печени и ее не свежести. Желательно для шашлыка использовать часть печени говядины, в которой меньше жил. Запах у мяса должен быть приятным, свежим, не отталкивающим.
Маринуют печень предварительно по различным рецептам маринадов. Они могут содержать такие ингредиенты, как лимон или его сок, бараний жир, пряные травы, соевый соус, специи, зелень, оливковое масло.
Жарят шашлык из печени традиционно на углях из виноградной лозы, также березы, осины, яблонь.
Печень легко пересушить в процессе термической обработки. Потому важно не готовить ее слишком долго. Время приготовления шашлыка из печени, чтобы мясо получилось в нем хорошо прожаренным и не сухим при этом – не более 15 минут.