Этот десерт очень легкий, нежный, ореховый, с ярко выраженным ягодным вкусом. В качестве эксперимента я готовила десерт на полпорции в форме 15х15 см. Если приготовить его в той же форме, но в полном объеме, то он получится в 2 раза выше и тогда будут чётче видны слои. Десерт подходит для постных праздничных дней. Попробуйте!
У нас на новый год никогда не доходит до торта, но вдруг кому-то захочется сладкого? Вот я и решила приготовить быстрый и простой десерт. Этим десертом хочу поздравить ВАС с Новым Годом!
С Новым годом поздравляю!
пусть счастливым будет он,
Мир, Добро, Любовь и радость
пусть несет он в каждый дом!
Наипростейший салат из запечённой тыквы с фетой вкуснее в тёплом виде, но и холодный хорош. На сайте есть несколько вариантов такого салата, но мой немного отличается, почему бы не попробовать?
Тему огуречного варенья подсказал кулинарный журнал и я приготовила все три варианта. Первое приготовление с лаймом и мятой, у этого варенья приятный мятно - цитрусовый вкус. Очень удобно, что сюда подходят любые огурцы, особенно большого размера.
Элегантная и очень простая закуска из быстромаринованных слив со сливочным плавленым сыром ТМ Hochland прекрасно подойдет к званному обеду. Закуска с пикантным сливочно-фруктовым вкусом, послевкусием грецкого ореха, легкая и очень приятная. Быстрая в приготовлении и эффектная на столе. Пробуем?
В жаркий летний день что может быть приятнее молочного коктейля с чёрной смородиной?! Приготовить легко и быстро, а сколько наслаждения в каждом глотке этого освежающего десертного напитка! Угощайтесь с удовольствием!
У меня на балконе разрослась мята, искала ей применение и наткнулась на рецепты варенья, но что-то мне во всех не нравилось. Решила, надо экспериментировать и вот что у меня получилось!
Кюфта бозбаш- традиционное блюдо азербайджанской кухни. Это первое, и второе сытное блюдо, и мясо, и гарнир, и шикарный наваристый бульон.
Такая еда незаменима на природе для восстановления энергии и жизненных сил. А еще помогает утром почувствовать себя более живым человеком после пробуждения от насыщенной событиями ночи ;)
Запеченные баклажаны с мясом на пикнике это отличное решение. Это вкусно, сочно и сытно! Баранина ТМ BazarCо отлично подходит для этого блюда, мясо очень вкусное. Баклажаны можно нафаршировать дома и приготовить полуфабрикат на природе, с дымком, на углях. Идею помять баклажан увидела у шефа К. Ивлева. Неожиданно в нём образовывается много места для начинки, да и готовятся такие баклажаны быстрее. Попробуйте!
Захотелось порадовать близких вкусным и оригинальным блюдом, тем более в закладках своего часа ожидал интересный рецепт кебабов от индийского повара Арти Секейра. Сочное, безумно ароматное блюдо покрило всех без исключения. Глазурь из горчицы и гранатовой патоки придала кебабам особенный вкус. Чтобы блюдо из баранины таяло во рту и приятно освежало вкусовые рецепторы, соус приготовила на основе натурального йогурта. Прохладный сливочный с кислым вкусом соус идеально подчеркнул вкус мяса.
Сытная, сочная и ароматная шаурма, которую с удовольствием съедят на пикнике и взрослые, и дети. Интересный нюанс этого блюда то, что овощи слегка прижариваются в сковороде после обжаривания баранины. Буквально минуту. Про похожий приём прочитала где-то в блогах. В Египте овощи для шаурмы кладут в поддон под крутящийся шампур, куда срезают мясную стружку, где они некоторое время обмениваются между собой теплом и соками.
Баранина ТМ BazarCo идеальна для шаурмы - молодая, сочная, нежная и готовится быстро. А в сочетании с сочными овощами, пропитанными мясным соком, получилась шаурма "пальчики оближешь"! Попробуйте такой способ приготовления шаурмы, надеюсь, не останетесь равнодушными.
К шаурме подавала соус из йогурта с давленным чесноком и копченой паприкой.
Плескавица это сербская котлета, только её делают обязательно большой и круглой и, конечно, кладут паприку, перец и много лука. Жарят её на гриле. Предлагаю к такой котлете приготовить очень вкусный ягодный соус из жимолости с зеленью, чесноком и чили. Соус варится и его можно заготовить на зиму.
Если Вам попалось шикарное мясо, не стоит его сильно перегружать. Поэтому лопатку молодого барашка приготовим элементарно - пожарим со сладким перцем и ароматными специями Кавказа. С таким блюдом на пикнике даже небольшие любители баранины попросят добавки. Рекомендую.