• 17 февраля 2019, 20:18
  • 3672

Маринованный дайкон

Рецепт: Маринованный дайкон

Как и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, да вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится не влезть... В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Вот например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат примерно в 25 раз больше.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Маринованный дайкон»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210043.3 ккал
белки
12001.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
41006.7 г
Порции
ккал
42008.7 ккал
белки
2400.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
8201.3 г
100 г блюда
ккал
21 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Маринованный дайкон»:

  • Соберём все ингредиенты, нальём литр воды в кастрюльку, положим в воду чёрный перец и лавровый лист. Пусть кипит минут 10.

  • Почистим дайкон. Руководствуясь принципом ваби-саби, нарежем дайкон на не слишком аккуратные ломтики. Помните у нас кипела вода с лаврушкой и перцем? Выключаем газ, и кидаем туда наш дайкон.

  • Теперь сыплем на литр воды столовую ложку куркумы - в основном для цвета, разумеется.
    7 пшиков цукралозы, как мы, или 7 чайных ложек сахара, как смелые чуваки не боящиеся лишних углеводов.
    Две столовых ложки 9% столового уксуса.
    Глутамат натрия - чайная ложка (5г) - не то чтобы он был здесь важен, но придаёт вкусу некотору законченность.
    И чайную ложку соли - без горки.
    Перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть.

  • Когда остывает до комнатной температуры, то дайкон сразу можно есть. Можно использовать этот маринад и для закатки.

    Такой дайкон можно не только использовать как отдельную закуску, но и положить в корейские салаты. Интересным и аутентичным вариантом будет и добавление его в лапшу быстрого приготовления - на фотографии сырный доширак.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный дайкон
Рецепт: Маринованный дайкон

Как и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, да вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится не влезть... В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Вот например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат примерно в 25 раз больше.

Ингредиенты для «Маринованный дайкон»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила, не понравилось. Никакой .
Всё нормально, вкус у всех разный
Да, конечно разный. Добавила острого перца и чуть уксуса, оставила на ночь, сегодня попробую
7 ложек сахара каких?
Чайных
Рецепт интересный, но тонну дайкона замариновать...
Полагаю,это описка. Автор,Вы имели ввиду 1000 граммов дайкона? То есть 1 кг?
Именно так
Ответ для chigics
Вписал 1000г. Почесал репу, заменил на 1кг. Отправил, что-то взглюкнуло как обычно - в результате уж и сам не помню как так
Оооочень интересный рецепт, вызывает желание его повторить. Ничего подобного еще не пробовала...
интересно, не пробовала
Интересно! Все мариновала, а дайкон нет! Утаскиваю рецепт, при случае воспользуюсь!
Вот очень хороший и, что ценно, сезонный рецепт. Вот лично у меня летом как-то не идут дайкон, капуста и даже любимая тыква. А осенью-зимой - милое дело. Люблю дайкон. Обычно делаю просто салатиком с майонезом или сюзьмой (греческим йогуртом). Пришла мысля добавить в такой дайкон имбирь, пошла экспериментировать
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки