• 17 февраля 2019, 20:18
  • 4708

Маринованный дайкон

Рецепт: Маринованный дайкон

Как и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, да вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится не влезть... В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Вот например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат примерно в 25 раз больше.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Маринованный дайкон»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
210043.3 ккал
белки
12001.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
41006.7 г
Порции
ккал
42008.7 ккал
белки
2400.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
8201.3 г
100 г блюда
ккал
21 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Маринованный дайкон»:

  • Соберём все ингредиенты, нальём литр воды в кастрюльку, положим в воду чёрный перец и лавровый лист. Пусть кипит минут 10.

  • Почистим дайкон. Руководствуясь принципом ваби-саби, нарежем дайкон на не слишком аккуратные ломтики. Помните у нас кипела вода с лаврушкой и перцем? Выключаем газ, и кидаем туда наш дайкон.

  • Теперь сыплем на литр воды столовую ложку куркумы - в основном для цвета, разумеется.
    7 пшиков цукралозы, как мы, или 7 чайных ложек сахара, как смелые чуваки не боящиеся лишних углеводов.
    Две столовых ложки 9% столового уксуса.
    Глутамат натрия - чайная ложка (5г) - не то чтобы он был здесь важен, но придаёт вкусу некотору законченность.
    И чайную ложку соли - без горки.
    Перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть.

  • Когда остывает до комнатной температуры, то дайкон сразу можно есть. Можно использовать этот маринад и для закатки.

    Такой дайкон можно не только использовать как отдельную закуску, но и положить в корейские салаты. Интересным и аутентичным вариантом будет и добавление его в лапшу быстрого приготовления - на фотографии сырный доширак.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный дайкон
Рецепт: Маринованный дайкон

Как и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, да вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится не влезть... В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Вот например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат примерно в 25 раз больше.

Ингредиенты для «Маринованный дайкон»:

Фотографии «Маринованный дайкон» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Для меня соли маловато. Как дополнение к любому гарниру отлично идет. Спасибо! Надо пару баночек закатать на зиму попробовать.
Приготовила, не понравилось. Никакой .
Всё нормально, вкус у всех разный
Да, конечно разный. Добавила острого перца и чуть уксуса, оставила на ночь, сегодня попробую
7 ложек сахара каких?
Чайных
Рецепт интересный, но тонну дайкона замариновать...
Полагаю,это описка. Автор,Вы имели ввиду 1000 граммов дайкона? То есть 1 кг?
Именно так
Ответ для chigics
Вписал 1000г. Почесал репу, заменил на 1кг. Отправил, что-то взглюкнуло как обычно - в результате уж и сам не помню как так
Оооочень интересный рецепт, вызывает желание его повторить. Ничего подобного еще не пробовала...
интересно, не пробовала
Интересно! Все мариновала, а дайкон нет! Утаскиваю рецепт, при случае воспользуюсь!
Вот очень хороший и, что ценно, сезонный рецепт. Вот лично у меня летом как-то не идут дайкон, капуста и даже любимая тыква. А осенью-зимой - милое дело. Люблю дайкон. Обычно делаю просто салатиком с майонезом или сюзьмой (греческим йогуртом). Пришла мысля добавить в такой дайкон имбирь, пошла экспериментировать
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 705 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки