• 17 февраля 2019, 20:18
  • 590

Маринованный дайкон

Рецепт: Маринованный дайкон

Как и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, да вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится не влезть... В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Вот например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат примерно в 25 раз больше.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Маринованный дайкон»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Маринованный дайкон»:

Соберём все ингредиенты, нальём литр воды в кастрюльку, положим в воду чёрный перец и лавровый лист. Пусть кипит минут 10.

Почистим дайкон. Руководствуясь принципом ваби-саби, нарежем дайкон на не слишком аккуратные ломтики. Помните у нас кипела вода с лаврушкой и перцем? Выключаем газ, и кидаем туда наш дайкон.

Теперь сыплем на литр воды столовую ложку куркумы - в основном для цвета, разумеется.
7 пшиков цукралозы, как мы, или 7 чайных ложек сахара, как смелые чуваки не боящиеся лишних углеводов.
Две столовых ложки 9% столового уксуса.
Глутамат натрия - чайная ложка (5г) - не то чтобы он был здесь важен, но придаёт вкусу некотору законченность.
И чайную ложку соли - без горки.
Перемешиваем, накрываем крышкой и даём остыть.

Когда остывает до комнатной температуры, то дайкон сразу можно есть. Можно использовать этот маринад и для закатки.

Такой дайкон можно не только использовать как отдельную закуску, но и положить в корейские салаты. Интересным и аутентичным вариантом будет и добавление его в лапшу быстрого приготовления - на фотографии сырный доширак.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованный дайкон
Описание: Как и многие другие люди, мы любим посмотреть зрелищные фильмы и сериалы чинно похрустывая. И с удовольствием бы хрустели чипсами, да вот только у кого со здоровьем проблемы, кто в любимые штаны боится не влезть... В общем, поиски чем похрустеть и не обрести при этом проблем у нас идут с переменным успехом. Вот например локальный успех: маринованный дайкон содержащий всего 21 Ккал на 100г продукта. Напомним, чипсы содержат примерно в 25 раз больше.
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Приготовила, не понравилось. Никакой .
Всё нормально, вкус у всех разный
Да, конечно разный. Добавила острого перца и чуть уксуса, оставила на ночь, сегодня попробую
7 ложек сахара каких?
Чайных
Рецепт интересный, но тонну дайкона замариновать...
Полагаю,это описка. Автор,Вы имели ввиду 1000 граммов дайкона? То есть 1 кг?
Именно так
Ответ для chigics
Вписал 1000г. Почесал репу, заменил на 1кг. Отправил, что-то взглюкнуло как обычно - в результате уж и сам не помню как так
Оооочень интересный рецепт, вызывает желание его повторить. Ничего подобного еще не пробовала...
интересно, не пробовала
Интересно! Все мариновала, а дайкон нет! Утаскиваю рецепт, при случае воспользуюсь!
Вот очень хороший и, что ценно, сезонный рецепт. Вот лично у меня летом как-то не идут дайкон, капуста и даже любимая тыква. А осенью-зимой - милое дело. Люблю дайкон. Обычно делаю просто салатиком с майонезом или сюзьмой (греческим йогуртом). Пришла мысля добавить в такой дайкон имбирь, пошла экспериментировать
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 871 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки