Баурсаки

Всего рецептов: 12
Сортировать по:   

Домалак баурсак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.

Сахар Дрожжи Маргарин Мука пшеничная Молоко Соль Масло растительное

Пончики а-ля "Баурсаки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Когда-то меня учили в Казахстане жарить баурсаки, и каждая хозяюшка утверждала, что именно её рецепт самый верный, самый точный, вековой. Собрав из многих, скооперировав самое лучшее, на мой взгляд, я готовлю их так. Угощайтесь.

Мука пшеничная Кефир Бульон Масло сливочное Сахар Дрожжи Соль Масло растительное Жир

Казахские баурсаки  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Без баурсаков немыслим казахский праздничный стол. Они -неотемлемая часть нашей культуры. В Казахстане уже несколько лет ввели праздник "День Баурсака", который проходит осенью. Поэтому каждая уважающая себя казашка умеет печь их. Вот и я решила поделиться с вами своим "фирменным" рецептом. Они нравятся всем, кто их пробовал, но особенно ценят их мои внуки!

Мука пшеничная Молоко Масло сливочное Дрожжи Сахар Соль Вода Яйцо куриное Масло растительное

Баурсаки на кефире  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.

Кефир Яйцо куриное Соль Сахар Масло растительное Сода Дрожжи Мука пшеничная

Баурсаки

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Баурсаки - это казахские пончики. У нас ни одно застолье не проходит без них, так как это наша "вкусная традиция". Я перепробовала много разных вариантов (а их очень много!), но этот был одобрен моим самым главным критиком - мужем. Он и дети уплетают полную кастрюлю за один вечер. Особенно они вкусные, когда еще горячие. Этим рецептом со мной поделилась мама, и теперь готовлю исключительно так.

Мука пшеничная Сахар Соль Яйцо куриное Дрожжи Вода Масло подсолнечное

Баурсаки из творожного теста

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Баурсаки по этому рецепту получаются вкусные и нежные. Но мне кажется, больше похожи на пончики. Рецепт взяла из кулинарной книги Алии. С моими небольшими изменениями.

Творог Яйцо куриное Сметана Сахар Соль Мука пшеничная Масло растительное Сахарная пудра Сода

Баурсаки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Очень вкусно!

Творог Масло сливочное Соль Сахар Дрожжи Мука пшеничная Сметана Яйцо куриное Жир

Баурсаки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Вот и добралась я до своего 100 рецепта на "Поваренке"! Хочу поделиться с Вами удивительным рецептом, который узнала от милой женщины-татарочки. Именно так готовят баурсаки в ее деревне. Издревле баурсаки готовят на свадьбы и дарят их молодоженам как символ достатка и счастья. Попробуйте это чудесное татарское лакомство и пусть в Вашем доме будет счастье и достаток!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сода Масло подсолнечное Сахар Вода

Баурсаки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Выпечка из теста, которую подаем горячей ( можно и остывшую) к чаю, к бульону.

Вода Дрожжи Сахар Мука пшеничная Соль Масло растительное

Баурсаки по-казахски

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ранее я делилась рецептом баурсаков, которые готовит мама моего мужа. В этом рецепте я решила поделиться рецептом моей бабушки, который является более традиционным. Баурсаки получаются очень вкусными, воздушными и отлично подходят к праздничному столу и просто к чаю с домашним соленым маслом.

Мука пшеничная Молоко Вода Масло сливочное Дрожжи Соль Сахар Масло подсолнечное
Баурсаки. Баурсаки – выпечка казахской кухни. Приготовление баурсаков сводится к замешиванию дрожжевого теста. Затем тесто разделывают на небольшие части, которые обжаривают в большом количестве жира или растительного масла.

При приготовлении баурсаков очень важно правильно приготовить тесто, именно тогда выпечка получится пышной и очень вкусной.

Дрожжевое тесто для баурсаков замешивается следующим образом. Сахар и соль разводят в небольшом количестве горячей воды. Муку смешивают с теплым молоком, растопленным сливочным маслом, яйцами, дрожжами. Добавляют к ним смесь воды со специями. Замешивают тесто так, чтобы оно было липким и приставало к рукам.

Такому тесту дают подняться в теплом месте, выдерживая его под салфеткой 1,5 часа. Далее тесто обминают, подсыпая муки, и дают постоять в теплом месте еще 1-1,5 часа.

Готовое тесто делят на две части. Одну раскатывают в колбасу и нарезают на сегменты или вырезают из него формой изделия. Готовые изделия обжаривают в раскаленном растительном масле до золотистого вида.

Если баурсаки кажутся слишком жирными, их можно откинуть на сито или бумажные полотенца, чтобы лишний жир с них стек. Далее баурсаки выкладывают в большое блюдо и подают к столу.

При желании баурсаки можно посыпать сахарной пудрой. Но обычно хозяйки Казахстана подают к столу его без сладкой обсыпки.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8692 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки