Сортировать по:   
Всего рецептов: 18

Булочки "Осенние розанчики"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

За окном дождь... С детьми в такую погоду не погуляешь. Маленькая доченька спит, старшенького необходимо чем-нибудь занять, чтобы не скучно было. И мы идем печь булочки! Булочки не совсем обыкновенные, а очень вкусные, душистые, неимоверно пышные и мягкие.

Молоко Яйцо куриное Сахар коричневый Масло сливочное Мука пшеничная Соль Ванилин Повидло Дрожжи Желток яичный

Булочки "Шишки" с ореховой начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу с Вами поделиться рецептом интересных булочек. За идею опять благодарю японских кулинаров. Булочки готовятся очень просто, а на вкус они - замечательные!

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Какао-порошок Молоко Масло сливочное Орехи грецкие Повидло Сахарная пудра

Булочки "Красавишны"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Любите ли вы домашнюю выпечку? Ароматные, нежные, мягкие и красивые булочки? Я и моя семья - очень. Приглашаю Вас в гости отведать такие булочки.

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Ванильный сахар Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Повидло Сахарная пудра

Скороспелые булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Мягкие, воздушные, с приятной корочкой быстрые булочки. Замесили тесто, занимаемся приготовлением начинки и все! Для теста этого времени хватит. Заходите, покажу. Просто потрясающий результат, не требующий долгого замеса и расстойки. +БОНУС :)

Мед Масло растительное дрожжи Соль повидло Мука пшеничная вода

Булочки на сливочном тесте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом сливочного дрожжевого теста. Моя мама (ей сейчас 86 лет) раньше всегда готовила тесто по этому рецепту и булочки формовала именно так. Раньше она меня и мою семью баловала такой выпечкой, а теперь уже много лет я сама балую и ее, и свою семью, и друзей-подруг. Может для вас этот способ формовки и не нов, а может, кто-то и не знал. Буду рада поделиться с ними. Тесто подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Хорошо себя ведет и в духовке, и на сковороде. Заходите и угощайтесь.

Мука пшеничная Молоко Сливки Вода Дрожжи Сахар Соль Яйцо куриное Маргарин Повидло

Булочки "Розочки" с яблоками и повидлом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вкусные булочки с яблоками и повидлом.

Тесто слоеное дрожжевое Повидло Яблоко Сахарная пудра Масло подсолнечное

Булочки с начинкой "Колоски"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень вкусная и ароматная выпечка из сдобного теста. Начинку можно выбрать любую.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Дрожжи Яйцо куриное Ванилин Молоко Соль Корица Сахар коричневый Повидло

Булочки с повидлом "Мышка Джерри"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Творожное тесто, абрикосовое повидло, а в итоге веселый и вкусный мышонок! На конкурс "В мире животных".

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Сахар Яйцо куриное Творог Повидло Сахарная пудра Краситель пищевой Корица Масло растительное

Воздушные булочки с медом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек. В них можно добавлять различную начинку: творог, джем, повидло, шоколадную пасту. Получается очень вкусно!

Дрожжи Молоко Кефир Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Белок яичный Масло сливочное Масло подсолнечное Мед Повидло Желток яичный

Булочки "Букет для САФ-момент"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Этим букетом из булочек я хочу выразить свое признание и любовь продукции "Саф-Момент", благодаря которой всегда получается отличная дрожжевая выпечка! Такой букет из булочек можно поставить на праздничный стол в качестве сладкого дополнения к чаю или кофе. А после того, как булочки будут съедены на второй десерт можно съесть помело, на которое насажены булочки.

Яйцо куриное Молоко топленое Дрожжи Сахар Соль Ванилин Масло растительное Повидло Паста шоколадная Желток яичный Мука пшеничная
Булочки с повидлом. Булочки с повидлом – вкусная ароматная выпечка. Обычно такие булочки готовят из сдобного дрожжевого теста. Но существуют и другие варианты теста для булочек с повидлом.

Дрожжевое тесто для булочек со сладкой начинкой делают из молока, дрожжей, сливочного или растительного масла, яиц, сахара, щепотки соли, муки. Тесто готовят безопасным способом или на опаре, если сомневаются в качестве дрожжей.

Наиболее удобный вариант приготовления такого теста с быстрорастворимыми сухими дрожжами.

Тесту дают подняться в теплом месте 1-2 раза, обминают его, затем делают из его частей «колбаски», каждая из которых нарезается на кусочки. Каждый такой кусочек теста раскатывают, кладут на середину ложку яблочного или другого повидла. Защипливают края теста, выкладывают булочку швом вниз на смазанный маслом противень или на пекарскую бумагу.

Булочкам нужно дать увеличиться в объеме, затем их смазывают сверху взбитым яйцом и отправляют в разогретую духовку выпекаться. Когда булочки зарумянятся сверху, их достают из духового шкафа, перекладывают на блюдо, посыпают сверху сахарной пудрой, подают к столу теплыми или охлажденными.

Данный вид выпечки превосходно подходит для детского стола, также можно подать такие булочки для гостей во время чаепития. Готовить булочки можно как с повидлом, приготовленным в промышленных условиях, так и сделанным самостоятельно из яблок или других фруктов.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки