Сортировать по:   
Всего рецептов: 40

Львовский сырник  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует! Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Творожные мини-запеканки "Ленивые сырники"  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Я давно искала свой рецепт творожников среди такого изобилия всевозможных рецептов. И ура! Свершилось! Сырнички получаются нежные, сладкие, сочные... А их изюминка в том, что пекутся они в маленьких формочках для кексов (маффинов), и для их приготовления нам не нужны ни мука, ни масло... Отличный рецепт для весеннего настроения!

Творог Яйцо куриное Крупа манная Сахар Разрыхлитель теста Ванильный сахар Изюм Цедра апельсина

Сырники по-саксонски  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!

Творог Картофель Яйцо куриное Лимон Мука пшеничная Масло растительное Корица Изюм Сахар

Сырник "Краковский"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это классический польский творожный пирог, в котором очень мало теста и много творога. Немного повозиться с ним придeтся, но он того стоит.

Мука пшеничная Сахарная пудра Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Творог Крахмал картофельный Изюм Лимон Ванильный сахар Желток яичный Белок яичный Разрыхлитель теста

Сырники "Пьяные"  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Муж мой очень любит сырники и все, что связано с творогом... вот как некоторые люди не умеют жарить картошку, так я не умела делать сырники, расплывались они у меня по сковороде... прилипали... были как лепешки.. пока мне в руки не попалась книга 1968 года... все дело в пропорциях! и никаких "на глаз"!

Творог Сахар Мука пшеничная Сметана Сливки Ванильный сахар Коньяк Яйцо куриное Изюм

Сырник ленивый с сезонной пятиминуткой  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Сырники по выходным у меня готовит муж и я стараюсь не вмешиваться в процесс. Но, сегодня, зайдя на кухню, я увидела мужа с печальным видом расставляющим на плиту три сковородки... Сейчас на улице жуткая жара, и стоять у плиты не самое лучшее занятие, поэтому... Я пробила стандартное тесто для сырников погружным блендером и запекла в форме в духовке. Отличный вариант как для жары, так и для молодых хозяек и просто - отличный вариант!!! А т. к. сейчас сезон малины, то подавала я наш сырник с малиновой пятиминуткой и сметаной. Угощайтесь!!!

Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Изюм Сахар Масло сливочное Миндаль Малина

Сырники с маково-сметанным соусом  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

На сайте очень много рецептов сырников, но все же добавлю свой любимый. По этому рецепту я готовлю сырники уже третий год!!! Источник рецепта: журнал "Гастрономъ ", № 32 за 2004 год.

Творог Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Изюм Масло растительное Сметана Мак Масло сливочное

Львовский сырник  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Нежный и очень вкусный сырник непременно понравится и детям и взрослым.

Творог Яйцо куриное Семолина Сахар Сок лимонный Масло сливочное Ванильный сахар Разрыхлитель теста Глазурь Изюм Орехи

Сырники по-Киевски  

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Не знаю, действительно ли именно так делают сырники в Киеве? Название придумано не мной, поэтому я его оставила. А сырники по этому рецепту получаются с хрустящей корочкой, нежным мякишем и сладкой тягучей начинкой. Ну просто очень вкусно!

Творог Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Изюм Вишня Ванилин Джем Соль Сухари панировочные Масло подсолнечное

Львовский сырник  

Категория: Десерты Торты Творожный торт

Я знаю, на сайте уже есть рецепт этого прекрасного десерта, но не стоит сразу проходить мимо. Я предлагаю вам очень вкусный и нежный сырник, но несколько другой подход к его приготовлению... хотя главные принципы те же... Если вы любите творожные десерты, то я уверена что мой рецепт вам очень понравится! Почему аж 8 яиц? Потому-что у меня форма диаметром 24-25 см, а те рецепты, что предлагают вам другие, готовятся в прямоугольных формах объемом меньше моей ровно наполовину. То есть если у вас небольшая прямоугольная форма, то готовьте из половины продуктов.

Творог Лимон Крупа манная Изюм Масло растительное Яйцо куриное Сахар Молоко Масло сливочное Ванильный сахар Какао-порошок Соль
Сырники с изюмом. Сырники с изюмом – вкусный легкий завтрак из творога, быстрый в приготовлении.

От обычных классических сырников, этот вид творожных выпеченных изделий отличает лишь то, что к творожной массе, из которой они готовятся, добавляется изюм. Он придает изделиям дополнительную сладость, питательность, приятный десертный вкус.

Изюм, прежде чем его следует добавить в блюдо, было бы правильным залить водой, промыть хорошо, слить воду и снова залить теплой водой, чтобы изюм в ней набух. Когда изюм хорошо напитается жидкостью, воду с него следует слить и добавить подготовленный изюм к творожной массе. Нелишним будет напомнить, что не следует брать для этого блюда изюм с косточками, так как последние будут неприятно хрустеть на зубах во время употребления десерта.

Кроме изюма творожная масса для сырников состоит из самого творога, манной крупы, яиц, сахара и щепотки соли. Масса хорошо вымешивается, затем порции ее панируются в муке. Изделиям придается форма котлеты, затем сырники с изюмом обжариваются в растительном масле на сковороде. Иногда сырники готовят на сливочном масле. Также существуют рецепты, когда сырники с изюмом выкладывают на лист пергамента (пекарской бумаги) на противень, сверху изделия смазываются взбитым вилкой яйцом и выпекаются в духовом шкафу минут 20-30, пока не станут золотистыми.

Подают сырники с изюмом к столу также, как и обычные сырники – со сметаной, со сгущенным молоком, с вареньем или ягодными (фруктовыми) сиропами, со свежими ягодами и кусочками фруктов, со взбитыми сладкими сливками.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки