Версия для печати
  • 20 апреля 2013, 17:52
  • 58149

Сырники по-саксонски

Рецепт: Сырники по-саксонски

Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сырники по-саксонски»:

Время приготовления:



Рецепт «Сырники по-саксонски»:

Подготовим продукты. На фото забыла добавить лимон и сахар.

Картофель лучше отварить накануне. Натереть на мелкой терке картофель. Творог при необходимости протереть через сито.

Соединить творог, натертый картофель, сахар, если добавляете, то еще изюм или цукаты, слегка перемешать.

Затем добавить яйца (у меня одно яйцо оказалось двухжелтковым), сок половинки лимона, муку.

И замесить мягкое, пластичное тесто. Муки может понадобится и больше, все зависит от влажности творога и рассыпчатости картофеля.

Из теста сформовать небольшие лепешечки и запанировать их в муке.

Затем обжарить с двух сторон на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

При подаче посыпать немного корицей, можно подавать со сметаной, или с любым сладким соусом. Картофель в них совершенно не чувствуется, сырники получаются нежными и очень вкусными.

Можно подавать с вареньем или сиропом.





ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырники по-саксонски
Описание: Я не знаю, почему такое название, может, и от происхождения блюда, но сырники готовятся необычно и получаются очень вкусными. Заходите, угощайтесь!
Тэги: закуска.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Надя! Очень интересный рецепт! Забрала, спасибо!
всегда пожалуйста
Вкусные, интересные, не тривиальные сырники!
Спасибо
Оленька, спасибо за доверие и такую красоту!
Нежнейшие сырнички спасибо, Наденька, за рецепт
Сырники очень любим!Необычный рецепт,нежные,легкие.Делала без изюма,сверху посыпала сахарной пудрой.Спасибо за вкусняшку,буду готовить.
И Вам спасибо за доверие и аппетитное фото.
Спасибо!!!
Вкусно и необычно, и, что немаловажно, сытно. Спасибо за рецепт!
Спасибо! Сырники нам очень понравились! Картофель придает особую нежность! Была приятно удивлена
Фото отчет к рецепту! Спасибо автору за рецепт
Очень классный рецепт сырников! Картофель не чувствуется, кислоты лимонного сока тоже. Зато улавливается приятный аромат лимона!
Сырники отлично держат форму. Да еще и экономный вариант, так как за счет картофеля теста получается больше.))))
Спасибо большое!!!
mne ponravulos
spasubo vam bolshoe. syper
Очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо
Только что с удовольствием испробовала).Я знала, что в русской кухне давненько так готовили, но благодаря Вам узнала и пропорции. Замечательные, аккуратные, держат форму , плюс картофель убрал творожную кислинку, которую я не люблю. Добавила щепотку соли, и лимона чуть меньше.СПАСИБО. большое).Всем рекомендую.
Просто класс!!!
сколько живу , но впервые слышу, что творог и картофель .но рецепт сырником супер.
поверьте, встречаются еще более странные сочетания продуктов, при этом вкусные, я давно уже и дранники делаю с добавлением творога, получаются супер
Для меня сырники, и все что с творогом связано это мням. Готовлю традиционные. Картофель в сырниках....это новость. Но я воспользуюсь вашим рецептом. Очень уж заинтересовал. Потом отпишусь.
P. S главное, это увеличит количество сырников . А то уж очень быстро они у меня улетают.
готовьте на здоровье
Приготовила. Ничё так. И картофель действительно не чувствуется. Спасибо. Буду жарить и так тоже.
P.S. фото выложила!
Не поняла, зачем в сырниках картошка?
Потому что это именно такие сырники, с картошкой, в этом и интерес рецепта
Картошка с сахаром?! Не понимаю для чего. Когда мало творога, а накормить надо много людей?
картошка там совсем не чувствуется, почитайте отзывы приготовивших, и дело не в том сколько людей накормить, а в оригинальной рецептуре, если вам не понятно, готовьте обычные сырники и на такие рецепты не обращайте внимания
Ответ для Tatulek-2
У меня мама иногда ставит дрожжевое тесто для жаренных пирожков с солёной начинкой на картофельном отваре. Вкусней её пирожков нет.Так и здесь картофель,наверное,имеет значение. Надо попробовать приготовить сырники по этому рецепту.
Что даёт лимонный сок?
вкус
Готовлю уже в который раз. Спасибо большое за рецепт! По моим наблюдениям, лучше делать из обычного творога. Если с пастообразным, то требуется больше муки. На много больше. И вкус получается немного другим. Вкус с пастообразным творогом похож на полуфабрикат, продающийся в магазинах Германии. И я еще сырники после жарки ставлю в духовку минут на 10. Когда- то прочитала этот совет. Мне кажется, что тогда они получаются пышнее. Повторюсь, что рецепт отличный!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook