Сочни

Всего рецептов: 99
Варианты блюда:   сочник
Сортировать по:   

Сочники почти по ГОСТу  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Не знаю, как вы, а я очень люблю сочники! В детстве, когда моя мама работала в поликлинике, у них часто продавали очень вкусные сочники и мама их часто для меня покупала. Я выросла, но любовь к ним сохранила, стала покупать сама в магазинах, но в последние годы качество меня не радовало. Тут я решила, что ведь можно и самой их приготовить! Нашла этот рецепт и поняла, что магазинных сочников на моем столе больше не будет! Нежная, ароматная начинка, и рассыпчатое, хрустящее тесто!

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахарная пудра Ванилин Сметана Творог Масло сливочное Разрыхлитель теста Желток яичный

Сочный яблочно-манный пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На сайте есть много вариантов насыпного или болгарского яблочного пирога. Готовила не по одному рецепту. Однажды на хорватском сайте нашла этот рецепт, результат меня порадовал больше (проверила, этого варианта не нашла). Пирог получается нежный и ароматный, пропитанный яблочным соком, больше похожий на пудинг. По размеру пирог получается довольно большой.

Мука пшеничная Сахар Крупа манная Разрыхлитель теста Яблоко Ванильный сахар Яйцо куриное Масло растительное Молоко Масло сливочное Сахарная пудра

Сочные куриные отбивные с начинкой  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Этот рецепт я не раз встречала на польских кулинарных сайтах. Решила приготовить это блюдо на проект и ничуть не пожалела. Получились сочные куриные отбивные с простой, но вкусной начинкой.

Филе куриное Яйцо куриное Сухари панировочные Мука пшеничная Масло сливочное Горчица Сметана Петрушка Соль Перец черный Масло растительное Перец сладкий Помидоры черри Рис

Сочное мясо "Наоборот"  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Предлагаю вам приготовить по очень интересному рецепту холодное закусочное мясо. Мы привыкли, что сразу нужно мариновать, затем жарить, парить, запекать и т. д. Здесь все наоборот! Сначала мы его жарим, затем маринуем. Сказать, что это вкусно, - не сказать ничего! Мясо пропитывается маринадом и становится невероятно нежным, сочным и мягким. Готовить так можно телятину, говядину или свинину. Просто свинину приготавливаем до конца, чтобы не было крови. Маринада можно использовать побольше, но мы девочки экономные, поэтому лучше несколько раз перевернуть. Еще один плюс такого мяса, что можно приготовить его с вечера или даже за день до прихода гостей и просто нарезать, подать с красным вином! Очень вкусно!

Мясо Масло растительное Сок гранатовый Соус-маринад Чеснок

Сочный пирог с яблоками  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ароматный и нежный пирог, начинкой в котором служат половинки яблок. Простое приготовление, интересная форма, вкуснейшая начинка, красивый разрез. Любители домашней вкусной выпечки и яблочных пирогов, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, разочарованными не останетесь!

Мука пшеничная Масло сливочное Творог Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Яблоко Корица Финик

Сочни с творогом  

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Сочни с творогом - вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Сметана Яйцо куриное Сода Соль Творог

Котлеты "Сочность"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

На вид обычные котлеты, но нет... Очень сочные, вкусные. Пока я жарила вторую порцию этих котлет - муж с дочкой первую партию съели! Может кому приглянется и такой рецепт котлеток.

Фарш мясной Лук репчатый Капуста белокочанная Яйцо куриное Соль Приправа Мука пшеничная Масло растительное

Котлеты "Сочные восточные"  

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Хочу предложить вам сочные, яркие и аппетитные котлеты. Этот рецепт размещаю по просьбам многих поворят, которые узнали о их существовании в моих дневниках. Вкус обещаю неповторимый и достаточно изысканный! Приглашаю всех к столу!

Фарш мясной Помидоры черри Лук зеленый Лук репчатый Чеснок Батон Соль Перец кайен Крупа манная Чай в пакетиках Вода Петрушка

Хинкали сочные  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Всегда любил хинкали и заказывал их в грузинских ресторанах. Но после поездки в Сочи в прошлом году загорелся идеей делать такие же хинкали как в местных ресторанах. Думал, сейчас почитаю рецепты и получится тоже самое. Как бы не так. Наверное пол года ушло на подбор пропорций, общался по телефону с шеф-поваром из Сочи, что-то придумывал сам, учился на собственных ошибках. И наверное через полгода у меня они стали получаться. Закрепив успех, хочу поделиться опытом с вами. Я люблю, чтобы хинкали были сочными и ароматными, именно такую рецептуру и делал. Ведь это такой кайф - надкусить, выпить бульон и скушать сочное мясо с слегка резиновым тонким тестом. В рецепте постараюсь открыть все секреты, которые узнал от поваром и что придумал сам для упрощения производства в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится 23-25 хинкали. Лучше конечно лепить их в несколько рук, чтобы быстрей и тесто не размякло от сока, или замораживать партиями.

Мука пшеничная Вода Соль Фарш мясной Лук репчатый Кинза Вода минеральная Специи

Ватрушки или сочни  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.

Вода Масло растительное Мука пшеничная Творог Сахар Ванильный сахар Яйцо куриное Масло сливочное
Сочни. Сочни, или сочники – пирожки из бездрожжевого теста с творожной начинкой.

Сочни многие из нас знают по советскому времени, когда пирожки со сладкой творожной начинкой продавались в каждой столовой. Если вы хотите поделиться прекрасным вкусом сочней со своими детьми, которые толком и не знают, что такое «советский», сладость можно легко испечь в домашних условиях. Домашние сочни, конечно же, намного вкуснее «столовских».

Начинкой для сочней является творог. Выбирайте для выпечки более сухой продукт – это гарантия успеха готового блюда. Самые вкусные сочни получаются, конечно же, из домашнего творога. Однако его бесспорным минусом является большое количество сыворотки. Поэтому если вам удалось приобрести продукт на рынке, не забудьте как следует отжать его.

Можно использовать творог как «моно» компонент, а можно сделать сочни еще вкуснее, разнообразив сухофруктами или ягодами.

Сочни можно испечь как на сметане, так и на кефире. Готовится блюдо так. Для начинки взбивают белок с сахаром, перемешивают с перетертым творогом или сметаной, добавляют муку. Муку просеивают, добавляют соду, вливают сметану, сахар, яйцо, перемешивают и взбивают миксером. Масло размягчают, смешивают с мукой. Замешивают тесто и раскатывают в пласт шириной примерно 8 мм.

Чтобы придать сочникам характерную форму, необходимо вырезать круглые формы диаметром 10-12 см, выложить начинку на половинку, половинки соединить и смазать желтком. Сочники выпекаются при температуре около 220 градусов. Готовности придется подождать 40 минут или чуть меньше.

Угощаться сочниками лучше не сразу, а пару часов подождать. Начинка пустит сок, и изделие получится более вкусным.

Более диетический вариант сочников – приготовленные на кефире. Если добавить в творог сладкие яблоки, можно сократить и количество сахара. Сладкие сочники подают с чаем.

Можно сделать и несладкие сочники, положив внутрь грибную, капустную или картофельную начинку.

Наслаждаются сочниками дружной компанией – тарелки опустеют в мгновенье ока.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Празднуете ли Вы день Святого Валентина?


Уже 688 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки