• 24 августа 2016, 17:10
  • 127921

Сочни с творогом

Рецепт: Сочни с творогом

Сочни с творогом - вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Сочни с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука (2,5 стакана муки для теста и 2 ст. ложки для творожной начинки. Всего примерно 3 стакана) — 3 стак.
  • Сахар (1 ст. ложка сахара для творожной начинки, оставшийся сахар для теста) — 1/2 стак.
  • Масло сливочное (Для теста) — 100 г
  • Сметана (1 ст. ложка для творожной начинки, 5 ст. ложек для теста) — 6 ст. л.
  • Яйцо куриное (Одно яйцо для теста, яичный белок для творожной начинки, желток для смазывания сочней перед отправкой в духовку) — 2 шт
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Творог 100 г

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3888.7 ккал
белки
81 г
жиры
132.1 г
углеводы
598.6 г
100 г блюда
ккал
326.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
50.3 г


Рецепт «Сочни с творогом»:

Ингредиенты для приготовления теста.

В миску добавить ингредиенты для теста: Муку -2,5 стакана, соду 1/2 ч. ложки, яйцо - 1 шт., 5 ст. ложек сметаны, 1/3 стакана сахара, 1/2 ч. ложки соли, растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Ингредиенты для приготовления творожной начинки.

В миске соединить 100 гр. творога, сахар, яичный белок, 1 ст. ложку сметаны, 2 ст. ложки муки. Смесь тщательно вымешать.

Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, выемкой для печенья вырезать окружности диаметром 8-9 см. Выложить на середину творожную начинку (1,5 ч. ложки). Края соединить с легким нажимом.

Сочни выложить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Перед отправкой в духовой шкаф смазать взбитым яичным желтком. Выпекать до готовности. Готовые остывшие сочни посыпать сахарной пудрой.

Радуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочни с творогом
Описание: Сочни с творогом - вкусное лакомство для детей и взрослых к чаю.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Спасибо! Очень вкусные получились сочни!
Спасибо Вам огромное! Очень вкусные получились! А готовятся как легко! До этого никогда не пекла сочни, но всегда хотелось попробовать. А тут недавно купили в магазине парочку, супругу понравились, а я и говорю, мол, давай побалую домашними) Нашла Ваш рецепт и вкусное печенье к чаю готово! Делала все по рецепту, только творога брала около 350 г.
Сделала все как в рецепте,но сочни мягкие((
Доброе всем времени суток)))) Спасибо большое за рецепт, встала утром рано и так чего-то вкусненького захотелось. Всё сделала по рецепту ( двойную порцию) получилось оооооооооочень вкусно, быстро и без заморочек.
Вкусненько)))) Спасибо большое!
Очень вкусные, нежные сочни получились Пекла для маленькой племянницы-думаю, что ей понравится Спасибо, что поделились рецептом
Машенька! Прекрасно получилось. Аппетитно выглядит
Спасибо
Ответ для Mashyla-2016
Очень вкусные сочни. Теперь только двойную норму будем делать. Спасибо за рецептик
Испекла сочники по рецепту. Всё очень просто, быстро и самое главное- вкусно! Рецепт очень хороший.
Рецепт очень понравился. Пекла уже 2 раза. Очень вкусные.
Сегодня приготовила по вашему рецепту сочники! Ну очень вкусные!!!! Нежное и мягкое тесто и вкуснее чем в магазине сочники и творожная начинка с домашним творогом, супер сочники!!! Пекла из муки без глютеновой, тесто по рецептуре все брала, а творога больше добавляла, немного растрескались, думаю из-за муки, но это не страшно, приноравимся и будем печь таких же красавцев как у вас на фото! Спасибо вам за замечательный рецепт, будем готовить снова и снова по этому рецепту!
Вкуснейшие сочники. Количество начинки увеличила в два раза, мы так больше любим. А тесто точно по рецепту, очень приятное в работе и очень вкусное после выпечки, идеальные пропорции. Желтком не смазывала. Татьяна, огромное спасибо за рецепт!
Людмила, сочники получились полный восторг! Так и хочется схватить парочку
Валюша, с удовольствием угощайся!
Ответ для ludmilochkast_7
В рецепте явно описка "100г. творога". Добавь заявленные 2! столовые ложки муки - творог затеряется. Да и совсем мало начинки для данного количества теста. На фото автора (в миске) приблизительно 300-400г. творога.
Очень люблю сочни с творогом! Периодически баловала себя покупными, а вчера поздно вечером набрела на Ваш рецепт...и прямо обильное слюновыделение началось от иллюстраций Сегодня же приготовила вкуснятину. Немного потрескались сверху, но муж с сыновьями все равно ели с удовольствием! Спасибо за рецепт.
Ольга! Прекрасный результат, великолепно получилось
Ответ для Фишка2010
При скольки градусов выпекать?
примерно 180-190С
ну очень понравилось! Сделала очень много, теперь раздаю все в восторге!
А вот и отчет
Готовила первый раз, супер просто и обалденно вкусно! Творога надо больше класть, а то не чувствуется почти! Благодарю за рецепт😍
Здравствуйте! Спасибо за рецепт! Вкусненькие сочни) Делала первый раз!Купили как то сочни в магазине, мужу понравились, я говорю дак я не хуже сделаю))) и вот нашла Ваш рецепт) и вчера приготовила! Муж оценил, сказал гораздо вкуснее магазинных! Все просто)только творога у меня было грамм 250) и хотелось чтоб так выпирали)))
Спешу со своей благодарностью автору рецепта⚘и фотоотчетом😀 Первый раз готовила сочники... замечательный простой рецепт, послушное ласковое тесто)) Однозначно еще буду готовить не раз!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4001 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки